Bizcochos
Dulces
Tronco
INGREDIENTES
Para el bizcocho
Para el relleno
1 bote de 1 kg. de dulce de boniato (Sobra un poco)
La ralladura de un limón
1 cucharadita de canela
Nueces a trocitos
PREPARACIÓN
TRONCO DE DULCE DE BONIATO Y NUECES
Otro clasico de navidad que siempre he visto preprar a mi madre.Para los que os guste el dulce de boniato es una receta deliciosa ,sencilla y rapida para no pasar demasiado tiempo en la cocina.
INGREDIENTES
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura Royal
Para el relleno
1 bote de 1 kg. de dulce de boniato (Sobra un poco)
La ralladura de un limón
1 cucharadita de canela
Nueces a trocitos
PREPARACIÓN
En un bol mezclamos bien el dulce de boniato con la ralladura del limón y la canela y reservamos.
En otro bol levantamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo el azúcar,poco a poco, y sin dejar de batir.Después añadimos las yemas y por ultimo la harina mezclada con la levadura.Mezclamos todo con movimientos envolventes y vertemos en un molde rectangular,forrado con papel vegetal.
Horneamos a 160ºC durante 14/15 minutos.Sacamos del horno y sin quitar el papel enrollamos para darle forma.Cuando esté tibio desenrollamos y rellenamos con el dulce de boniato,repartimos las nueces y volvemos a enrollar.Espolvoreamos con azúcar glas.
7 comentarios:
Me encanta el boniato y no sabia que habia dulce de boniato en lata, de Hida. Lo buscaré. Este brazo de gitano tiene que estar de muerte mortal.
Un abrazo
un tronco muy original y bueno, además de bonito, hay que cambiar.
besosss guapa
feliz año
Qué pena que no podamos ir, porque esto sí que lo quería probar yo, una ricura.
Un abrazo para todos y pasarlo bien. Nosotros partiremos el año en la isla de La Palma.
Sorprendida me quedo por lo original de este brazo y seria mi oportunidad para probar el boniato, preciosa presentación , FELIZ AÑO BIKIÑOS
MUY BUENOOOO!!!! AUN RECUERDO A NUESTRA MADRE Y TIAS HACER ESTE BRAZO DE GITANO TAN TIPICO EN ESTAS FECHAS, JUNTO A "LES COQUETES D'ANOU", ESTOS DULCES SON UNA DELICIA PARA EL PALADAR. DESDE AQUI, ANIMO A QUIEN NO LOS CONOZCA, A QUE LOS PROBEIS. FELICES FIESTAS!!!!!!
Pues mira, con dulce de boniato no lo he preparado nunca y tiene una pinta deliciosa ehhh
Un beso y feliz 2016
Feliz Año, guapetona!!.
Yo con un dulce así delante, pierdo los papeles totalmente. Menuda pintaza tiene este brazo, tiene que estar rico, rico, rico.
Besinesss
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