domingo, 26 de abril de 2015

JACHAPURI - PAN GEORGIANO

Este delicioso pan me lo recomendó mi amiga Adela de Alcoi,del blog Ad-heladas.Tenía razón.Un pan con los bordes crujientes y tierno por dentro.Con el queso y la variedad de condimentos al gusto de cada cual, comerte uno solo es casi imposible....Tienes que repetir si o si.
 

INGREDIENTES
Para 4 barquitas
250 ml. de agua
375 gr. de harina de fuerza
3/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca de panaderia (O 13 gr. de la fresca)

Para el relleno
4 huevos
Queso feta
Queso tipo danés, mantecoso
Mantequilla derretida para pincelar la base del pan

PREPARACIÓN
Amasamos todos los ingredientes del pan y dejamos que doble su volumen.Una vez haya levado dividimos la masa en cuatro partes iguales y con la ayuda de un rodillo formamos cuatro rectángulos.Presionamos la esquinas cerrando los extremos para darle forma de barquita y pincelamos el fondo con la mantequilla derretida.

Rellenamos con los quesos,procurando dejar un poco de sitio para cuando añadamos el huevo.Dejamos reposar unos 20 minutos.Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos hasta que comience a dorarse y se fundan los quesos.

En este punto las sacamos y añadimos los huevos,y las volvemos a dejar en el horno hasta que cuajen.Aunque no está en la receta yo las espolvoree con albahaca y orégano.Además,para los que no la querían con queso les puse morcilla de cebolla y chorizo.


7 comentarios:

VISCalacuina dijo...

Este pan es un espectáculo de sabor!

Esther Outón dijo...

Te ha quedado maravillosa, que cosa tan rica niña, nunca había visto este pan, y asi relleno tiene que estar de muerte, vamos para no dejar ni una miga , por dios que bueno...Bess

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tal como lo explicas se ve fácil de hacer y el resultado, de cine, qué maravilla para una cena!
Besos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esto es una gran suerte encontrarlo en la mesa, es como un bocadillo delicioso, ya relleno, sin necesidad de añadir nada.
Me pido el del huevo.
Un beso.

Canal Comer Y Vivir dijo...

Un pan espectacular! vaya pinta! lo probaremos :) un beso!

Gemma dijo...

No coneixia aquesta recepta, però totalment d'acord que amb aquest farcit és impossible menjar-ne només un...

Alicia, cane dijo...

Voy a prepararlos ya mismoooo!! ¿Tengo que pegar los extremos de la barquitas con agua? ¿o tan sólo con los dedos?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...