Dulces
Masas
INGREDIENTES
2 masas de hojaldre extendidas
Para el baño
4 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
75 gr. de agua
Para la glasa
100 gr. de azúcar glas
15 gr. de agua
PREPARACIÓN
ROSQUILLAS DE ALCALÁ
Parece ser que este dulce tiene su origen en la antigua Roma y se fue extendiendo por todo el Mediterraneo.Las hay de dos tipos:Tontas y listas.Las tontas llevan este nombre por su simplicidad.Se fríen y se espolvorena con azúcar.En cambio las listas son mas complejas y mas sabrosas.Unas llevan merengue otras almendra espolvoreada y otras, como estas de Alcalá,se elaboran con hojaldre,yemas y azúcar glaseado,por lo que podríamos decir que son de las mas listas de todas.
Aquí os dejo un detallado paso a paso del blog de Mabel "Pasteles de colores".Gracias Mabel por esta completa entrada.
INGREDIENTES
2 masas de hojaldre extendidas
Para el baño
4 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
75 gr. de agua
Para la glasa
100 gr. de azúcar glas
15 gr. de agua
PREPARACIÓN
Colocamos un hoja de hojaldre encima de la otra,humedeciendola un poco para que se pegue.Las cortamos por la mitad y volvemos a montar una mitad encima de la otra,d manera que queden cuatro laminas.
Con un cortapastas de uno 5 ó 6 cm. vamos cortando la masa en círculos.Para que la masa no se pegue al cortapastas es conveniente que pasemos el borde por harina.Para cortar el circulo interior utilizaremos un cortador mas pequeño.
Una vez tengamos a punto los círculos los colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal un poco humedecido.Horneamos a 200º C durante unos 20 minutos,o hasta que las veamos doraditas.
Para el baño de yemas preparamos un almíbar flojo ,a punto de hebra,con el azúcar y el agua.Para comprobarlo presionamos una gota con dos dedos y al separarlos tiene que formarse un hilo.
En este punto retiramos del fuego y lo vertemos en forma de hilo sobre la yemas, sin dejar de remover con un batidor de mano.Volvemos a llevar al fuego y vamos removiendo hasta que espese.
Una vez espesen retiramos del fuego y cuando esté tibio introducimos cada rosquilla mojandola hasta la mitad y las dejamos escurrir sobre una rejilla durante 30 minutos.
Cuando estén escurridas mezclamos el azúcar glas con el agua,removiendo bien, y volvemos a bañar cada rosquilla hasta la mitad.Las volvemos a colocar sobre la rejilla hasta que se sequen...
...Y listas para consumir.
16 comentarios:
Qué delicia!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Estas rosquillas me encantan, por circunstancias tengo que ir al menos dos veces por semana a Alcalá de Henares así que siempre babeo en los escaparates de la pastelerías con estas delicias.
Y ahora nos traes la receta para hacerlos en casa, mucho mejor.
Besos
Había oído lo de las rosquillas listas y tontas, pero nunca las he probado. Te han quedado espectaculares y por eso la lista eres tú, por haber elegido y disfrutado de esta receta. Besets
Guau¡¡¡¡¡ una delicia, me llevo la receta y no va a quedar nada
:) Gracias
uau, ho trobo espectacular, i molt fàcil de fer amb la pasta de full comprada. El bany dels rovells i el sucre ha de quedar de vici total.
Em guardo la recepta per provar-la!
Mmmm.... qué buena pinta!nos quedamos con las dos :)
Já comi de compra e gostei muito, feitas em casa são com certeza bem melhores
Essas tem um aspecto delicioso
Boa semana
bjs
Cuánto me gustan estas roscas! Gracias por la receta. Besos.
Me ha gustado eso de listas y tontas jajaja Las tuyas listísimas pero de lo ricas ehh
besazos
Te han quedado fabulosas, y que pintaza tienen, madre mía, están perfectas y seguro riquísimas. ..Bess
Me encantan, esto es que no puedo parar de comerlo.
Unas rosquillas deliciosas, te han queado estupendas.
Besitos guapa
tienen que estar riquisimas, que bonitas se ven.
un beso
Querida amiga, que ricas y preciosas te han quedado, me vuelven loca cuando estuve en alcala de henares las compre y estoy mirando la forma de como las puedo comprar desde aqui son un manjar y tu las has bordado. Mil besicos cielo
me comía ahora mismo una o dos o tres, ¡¡¡Que ricas!!!
Qué gracioso eso de que son las más listas de todas, listas o no, tienen una pinta deliciosa
Un beso
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