domingo, 17 de marzo de 2013

PANECILLOS CRUJIENTES CON SAL Y PIMIENTA

Como no me puedo resistir a las recetas de panes, en el momento que vi esta la probé enseguida.
El resultado,como veis en las fotos,es un pan ligeramente crujiente y con una miga muy tierna. 
El toque de la pimienta les va de maravilla.Yo les puse poca cantidad,pero eso depende de lo picante que le guste a cada una.  







INGREDIENTES
Para 12 panecillos
275 ml. de agua
25 gr. de mantequilla ablandada
475 gr. de harina de fuerza
1 cucharaditra de azúcar
1 sobre de levadura seca
1/2 cucharaditas de sal 
Leche para pintar
Pimienta de colores y sal

PREPARACIÓN
En un bol ponemos el agua,la harina,la mantequilla ablandada,el azúcar,la levadura y media cucharadita de sal.Amasamos todos lo ingredientes,durante unos 8/10 minutos hasta que la masa esté lisa y elástica.

Cortamos 12 porciones iguales,formamos una bola con cada una de ellas,aplastando ligeramente con la mano,y las colocamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno.Pintamos con la leche y espolvoreamos con sal y la pimienta de colores.

Dejamos reposar en un lugar cálido,cubiertas con un paño,hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 200 ºC  y horneamos durante 10/12 minutos.Dejamos enfriar sobre una rejilla.

30 comentarios:

Lale dijo...

Que ricos, blanquitos y esponjosos, me llevo tu receta para probarlos pues me encanta el pan casero y este se me ha metido por ojo. Un besote guapa.

Esther Outón dijo...

Que perfectos se ven!! da un gustazo verlos pero mas me daria poder degustarlos¡¡ te quedaron de cine...Besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Adoro los panes, tengo una gran debilidad por ellos, de hecho acabo de subir un pan integral, pero este tuyo lo copio, se ve maravilloso.
Un abrazo

Ana Pérez dijo...

Mmm tiene una pinta buenísima...

Un beso :-)

Sonia OM dijo...

Qué buenos!! Se ven exquisitos!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta este tipo de pan, unos panecillos muy ricos espolvoreados con la pimienta o con sésamo y también con otras hierbas como orégano o romero quedan deliciosos.
Besos.

Olga Rguez dijo...

Preciosos!Me encantan, qué ricos!Besos

thermo dijo...

Muy originales y desde luego riquísimos.
Además muy bonitos para la mesa, sí, ideales.
Besazos.

Al Calor del Horno dijo...

Pero que corte!!! Y así sin masa madre ni nada?? Estos los tengo que probar.

Besos.

Susana dijo...

Que buenosssss! te han quedado impresionantes! que delicia! nbss

São Ribeiro dijo...

Ficaram lindos e tem mesmo um aspecto delicioso.
bjs

Roser dijo...

En el punto justo de horneado, para mi esa es la clave en panecillos como estos. La miga se ve muy suave.
Besos

Marus dijo...

Se ven maravillosos estos panes.
Buen día

nieves dijo...

Qué maravilla de panes Mesilda. También a mi me pierde cualquier tipo de pan, y la vista de esta preciosidad, es una verdadera tentación. Te quedaron preciosos, y seguro que son una auténtica delicia. Las fotos, una preciosidad.

Un besín.

Dolça dijo...

Hace días que no hago panecillos,esta receta puede marcar el fin de la "sequía".
Tienen un aspecto riquísimo.
Ptnts
Dolça

Gemma dijo...

Cruixents per fora i suaus per dins... mmm...
I amb el toc dels pebres ha de quedar molt gustós.

Núria dijo...

La miga se ve muy tierna...me han gustado mucho...petonets

Reme y Núria dijo...

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡UAUUUUUUUUUU!!!!!!!!
Sin palabras.
Besos

Bego dijo...

Ainsssssss mi Mesi, son un auténtico lujazo y además al alcance de la mano asi que habrá que darnos este capricho que no hay nada como el pan casero , que vivaaaaaaaa !!!!
Besinos.

PILAR dijo...

Que maravilla de panecillos! Crujientes, esponjosos y muy bonitos a la vista. Te han quedado de lujo.
Besos!

ADELA dijo...

Este fin de semana próximo seguro que los hago. Que pinta tan buena, María. Se sale de la foto esos panecillos... Un abras!!

Nube de Sabores dijo...

Yo también me estoy aficionando a hacer pan, me gusta tanto verlo cómo sube!! Tiene una miga estupenda, me llevo tu recetita! un beso

El Oteador de los Mercados dijo...

Que esponjosos y ricos que se ven esos panecillos... per menjar-los-hi a mossegades.
Voy guardando tus recetas de panes, a ver si algún día me decido... o me espero al cursillo que van a organizar aquí en Valencia a finales de abril sobre cómo hacer panes.

Alba dijo...

es que solo con ver la miga que tiene ya o dice todo. Es original el toque de pimienta. Me lo imagino con beicon y pimientos jeje!...
Ah! qué hambreee
Besitos.

Silvia dijo...

Mesilda que maravilla de panes tiernos, jugosos y blanditos nos traes hoy. Tentación pura.

Besos.

Mari Núñez dijo...

Hola Mesilda, yo tampoco me resisto el pan y la pimienta me encantan. Se ven divinos estos panecillos.

Que pases un feliz día :)

Midnight Chocolate dijo...

No sé porqué, pero las masas me tienen manía. Y no sabes la rabia que me da, porque me encantaría poder preparar estos súper panecillos que has hecho y que me saliesen al menos 1/4 parte de bien de lo que te han quedado a ti!

placer para la vista, oye! y eso porque no tengo la suerte de probarlos!

un beso guapa! :)

Loladealmeria dijo...

Mesilda que bonitos panes, estos caen. No veas el furor que tengo ahora con el pan, cada dos días hago pan, jaaa, no tengo remedio.
Estos habrá que probarlos porque menudos alveolos ¡¡ y que blanquitos se ven ¡¡¡¡.
Bss guapa, desde Almeria

Maria Dolores dijo...

Mesilda que buen pan has preparado tiene una miga deliciosa ademasdeque han quedado muy bonitos.
Saludos

wada dijo...

Qué miguita tan esponjosa Mesilda, y el toque de la pimienta seguro que le va de maravilla.
Besos y feliz domingo ;)

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