CORTE NAPOLITANO TRES CHOCOLATES


Aquí os dejo este postre bien fresquito para que disfrutéis este verano.
Con esta receta nos despedimos de tod@s hasta Septiembre.
Pasad un buen verano y sed felices.


INGREDIENTES
Para la mousse de chocolate blanco
50 gr. De chocolate blanco NESTLE POSTRES
1 lamina de gelatina
150 ml. De nata para montar
20 gr. De azúcar
20 ml. De leche

Para la mousse de chocolate con leche
50 gr. De chocolate con leche NESTLE POSTRES
1 lamina de gelatina
150 ml. De nata para montar
20 gr. De azúcar
20 ml. De leche

Para la mousse de chocolate negro
60 gr. De chocolate negro NESTLE POSTRES
1 lamina de gelatina
150 ml. De nata para montar
20 gr. De azúcar
20 ml. De leche


PREPARACION
Mousse de chocolate blanco
Troceamos el chocolate y derretimos al baño maría
Seguidamente ,ponemos en remojo la lamina de gelatina con un poco de agua fría.
Montamos la nata,hasta que se mantenga fija en las varillas y reservamos en la nevera.

A continuación ,disolvemos el azúcar con la leche a fuego lenta hasta llegar a ebullición.
Retiramos del fuego y añadimos la gelatina.Disolvemos bien y vertemos sobre el chocolate derretido.

Batimos enérgicamente con la batidora, e incorporamos delicadamente la nata montada.
Vertemos esta mezcla en un molde de silicona de 25x10 cm.Igualamos la superficie con una espátula e introducimos en el congelador.

Mousse de chocolate con leche
Repetir el método anterior sustituyendo el chocolate blanco por el de leche.
Sacamos el molde del congelador y vertemos la mouse de chocolate con leche.

Para el chocolate negro hacemos la misma operación.
Lo dejamos en el congelador 2 ó 3 horas antes de servir.

Para finalizar esta entrada,un poco de humor...
Forges...genial!!!

...y un poquito de musica
Conecta los altavoces y cierra los ojos dos minutos.Va bien!





MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

Como este postre nos gustó mucho,lo repetí y aquí os dejo las dos presentaciones.
Ya se que no es el postre mas indicado para "operación bikini"....pero...que bueno está!





INGREDIENTES
270 gr. de chocolate blanco
400 ml. de nata para montar
Virutas de chocolate negro

PREPARACIÓN
Deshacemos el chocolate blanco al baño maría y dejamos que se temple.Seguidamente,montamos la nata e incorporamos el chocolate con movimientos envolventes.Repartimos en copas llenándolas por la mitad o dos partes,a gusto.Dejamos en la nevera y, en el momento de servir,decoramos con las virutas de chocolate negro.

Para hacer las virutas deshacemos media pastilla de chocolate negro al baño maría.
Extendemos sobre una superficie lisa,alisando con cuidado con una espátula.Cuando comience a endurecer,raspamos con una espátula o un cuchillo.

Para las cerezas,sumergirlas en el chocolate blanco cuando lo retiremos del baño maría.

CREMA DE CAFÉ IRLANDÉS

Hoy toca un postre para adultos.Goloso y fresquito, acorde a las temperaturas que tenemos.
Podéis conducir después de tomaros una copa...pero solo una, eh!



INGREDIENTES
Para la ganache de chocolate
200 gr. de chocolate al 70% de cacao
200 ml. de nata 
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de whisky

Para la crema de café
300 ml de nata para montar
45 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de café (O en su defecto,una cucharadita de café soluble disuelta en una cucharadita de agua caliente.)

PREPARACIÓN
La ganache de chocolate
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cuenco.Llevamos a ebullición la nata y el azúcar e inmediatamente vertemos esta preparación sobre el chocolate.Mezclamos hasta obtener una consistencia untuosa y brillante y,seguidamente,le añadimos el whisky.
Mezclamos todo bien,lo distribuimos en cuatro copas medianas y lo dejamos en el frigorífico.

La crema de café
Montamos la nata con el azúcar glas hasta que la mezcla se mantenga fija en las varillas.Añadimos el extracto de café y ponemos la crema en una manga pastelera,provista de una boquilla acanalada.Repartimos sobre la crema de chocolate y dejamos en el frigorífico.En el momento de servir espolvoreamos con cacao puro.