Magdalenas
MAGDALENAS DE ZANAHORIA Y NUECES
Este año va a ser un año de magdalenas,ya que los Reyes Magos me dejaron este libro,
"Magdalenas creativas".He comenzado con estas de zanahoria y nueces,y estan tan sabrosas
que ... "no tendré mas remedio" que probarlas todas.
"Magdalenas creativas".He comenzado con estas de zanahoria y nueces,y estan tan sabrosas
que ... "no tendré mas remedio" que probarlas todas.
INGREDIENTES
Para 12 magdalenas
2 huevos
125 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar
185 ml. de aceite de girasol
100 ml. de zumo de limón
270 gr, de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de clavo molido
85 gr. de zanahoria rallada
La ralladura de un limón
70 gr. de nueces picadas.
Para la crema
185 gr. de azúcar glas
La ralladura de medio limón
1 cucharadita de zumo de limón
90 gr. de matequilla
Unas gotas de colorante naranja
Nueces para decorar
PREPARACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla en trozos y ablandada,hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.Añadimos el aceite,el zumo y la ralladura del limón,la harina tamizada con la levadura,la canela y el clavo.Seguimos batiendo durante dos minutos,hasta obtener la textura de una crema ligera.
Añadimos la zanahoria rallada y las nueces picadas y mezclamos todo.Rellenamos los moldes de magdalena con la preparación anterior y horneamos entre 18/20 minutos a 160 ºC.,hasta que hayan subido y estén firmes al tacto.Dejamos enfriar mientras preparamos la crema.
La crema
Batimos todos los ingredientes,excepto las nueces,hasta que estén completamente integrados.Cubrimos las magdalenas con esta crema y decoramos con las nueces.