CARRÉ DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA

A sabiendas de la cantidad de dulces tradicionales que tenemos en la mesa estos días,los mas golosos aun me han pedido esta tarta.
La hice para nochebuena y aun ha sobrado un poquito para hoy...Menos mal!


INGREDIENTES
Para el bizcocho estilo Sacher
75 gr. de chocolate
50 gr. de Nocilla
125 gr. de mantequilla blanda
3 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
4 claras de huevo
50 gr. de Maizena tamizada
2,5 gr. de levadura Royal

Para la mousse de chocolate
175 gr. de chocolate negro
35 gr. de Nocilla
350 ml. de nata para montar
5 yemas de huevo
85 gr. de azúcar

Para cobertura
Mermelada de frambuesa
Una lamina de gelatina

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
Derretimos el chocolate y la nocilla al baño maría.Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla ablandada,las yemas de huevo y la mitad del azúcar.
En otro recipiente,batimos las claras con el resto del azúcar y lo añadimos a la preparación anterior.
Seguidamente añadimos la Maizena y la levadura tamizadas.Mezclamos todo con movimientos envolventes y vertemos sobre una placa de 30 x 38 cm., forrada con papel vegetal.Horneamos a 180 ºC, durante 12/15 minutos.

PREPARACIÓN DE LA MOUSSE
Derretimos el chocolate y la nocilla al baño maria.Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Seguidamente,montamos la nata y dejamos en le frigorífico.En otro recipiente mezclamos las yemas de huevo con el azúcar,incorporamos poco a poco el chocolate con una espátula y seguidamente la nata montada.

PARA EL MONTAJE DE LA TARTA
Cortamos el bizcocho en dos cuadrados iguales,repartimos la crema de mousse y colocamos encima el segundo cuadrado de bizcocho.Dejamos en el frigoríficos,al menos una hora.
Pasado este tiempo,calentamos medio bote de mermelada de frambuesa ,añadimos la hoja de gelatina,previamente hidratada,y cubrimos la tarta con esta mezcla.

Era nuestro mayor deseo.
Nuestros hijos en casa por navidad,y se ha cumplido.

TORTITAS DE ALMENDRA Y CALABAZATE

Como muchas sabréis,en esta zona el ingrediente estrella para los dulces es la almendra.
No falta en ninguna celebración,y mucho menos en Navidad.
Aquí os dejo estas tortitas,muy fáciles de preparar y,aun  mas fáciles de comer,ya que son de bocadito,ó de "mosset"que decimos por aquí.


INGREDIENTES
250 gr. de harina de almendra
200 gr. de calabazate rallado(Calabaza confitada)
200 gr. de azúcar
La ralladura de un limón
Un huevo (O un poco mas si hace falta)
Nueces para decorar

PREPARACIÓN
En un bol amasamos todos los ingredientes,y formamos bolitas del tamaño de una nuez.
Si veis que queda demasiado espeso,añadimos un poco mas de huevo.
A continuación,las colocamos sobre una bandeja con papel vegetal,y decoramos con media nuez en cada bolita.Precalentamos el horno a 160ºC y horneamos unos 10/12 minutos,o hasta que estén ligeramente dorados.


La esperanza que casi todos tenemos:Que esta semana nos toque la loteria.
Aunque sea un deseo materialista,el dinero tambien ayuda al espiritu.
Tanto si nos toca como si no:Besos a tod@s y, sed felices!




GALLETAS DE LECHE

Esta receta se la vi a Laura Adamache en su blog.
Son unas galletas abizcochadas,perfectas para mojar en la leche,de ahí su nombre.Aunque sin mojar también están riquisimas.Ideales para el cafetito de las sobremesas de estas navidades.
Gracias Laura por la receta y,Feliz Navidad.


INGREDIENTES
Para 30/35 galletas
250 gr. de harina
50 gr. de harina de almidón(Maizena)
120 gr. de azúcar
40 gr. de leche
40 gr. de nata
1/2 sobre de levadura
75 gr. de mantequilla (Temperatura ambiente)
1 huevo
Las semillas de una vaina de vainilla
Una pizca de sal
Para decorar:Chocolate blanco y negro

PREPARACIÓN
Mezclamos la mantequilla con el azúcar,hasta que quede bien incorporado.Añadimos el huevo y lo mezclamos con la masa.Seguidamente,añadimos la leche, la nata y las semillas de vainilla y lo mezclamos todo bien.Por ultimo añadimos las harinas,el pellizco de sal y la levadura ,tamizando sobre la mezcla de mantequilla.

Amasamos hasta conseguir una masa compacta y fina.Formamos una bola la espolvoreamos con la harina de almidón.La envolvemos en film y la dejamos una hora en la nevera.
Pasado este tiempo,extendemos la masa sobre una superficie enharinada y formamos las galletas.

Quedan bien con un grosor de 6/7 mm.,ya que en el horno aumenta un poco.Dejamos las galletas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.Precalentamos el horno a 180ºC.y horneamos sobre 10/12 minutos.No deben quedar muy doradas.mas bien blanquitas.Dejar enfriar sobre una rejilla,y decorar con chocolate blanco y negro.

Paz.Que nos hace mucha falta.


Algún día en  Navidad no habrán guerras.
  Algún día  en Navidad no habrán lágrimas.
  Algún día en Navidad habrá paz en el mundo,
Cuando los hombres comprendan que la vida
Es lo único que importa.”
                                                Jack Johnson





COCA DE ALMENDRAS Y NUECES

De nuevo:"Dulce Navidad".
Un propuesta para este año:Esta coca de almendras y nueces.
Es una coca jugosa y con los sabores de la canela y el limón.Una combinación de ....Ummmmm..!


 
INGREDIENTES
6 huevos
250 gr. de harina de almendra sin piel
250 gr. de nueces molidas
250 gr. de azúcar
200 gr. de calabazate rallado
La ralladura de medio limón
Una cucharadita de canela
Media cucharadita de Royal

PREPARACIÓN
Montamos las claras a punto de nieve.Añadimos el azúcar y batimos hasta que esté bien incorporado.
Seguidamente,añadimos las yemas y seguimos batiendo.A continuación añadimos las harinas con el Royal,la canela,el limón y por ultimo el calabazate rallado.Mezclamos bien con movimientos envolventes y vertemos la masa en un molde de 32x28 cm.,cubierto con papel vegetal.

Precalentamos el horno a 160 ºC ,y horneamos durante 25/30 minutos.Pinchamos para comprobar.
Una vez fría espolvoreamos con azúcar glas.

Un deseo para el proximo año:Que tengamos suerte...pero de la buena.
Nos la merecemos.

 Que tinguem sort 
(Lluís Llach)
Traducida al castellano
 Si me dices adiós
quiero que el día sea limpio y claro,
que ningún pájaro
rompa la armonía de su canto.

Que tengas suerte
y que encuentres
lo que te ha faltado en mí.

Si me dices "te quiero",
que el sol haga el dia mucho más largo,
y así, robar
tiempo al tiempo de un reloj parado.

Que tengamos suerte,
que encontremos
todo lo que nos faltó ayer.

Y así toma todo el fruto que pueda dar
el camino que, poco a poco, escribes para mañana.
Que mañana faltará el fruto de cada paso;
por eso, a pesar de la niebla, debes caminar.

Si vienes conmigo
no pidas un camino llano
ni estrellas de plata
ni una mañana llena de promesas,
solamente un poco de suerte,
y que la vida nos dé un camino
bien largo.