PARFAIT

El Parfait es una palabra francesa que denomina a un tipo de postre helado inventado en 1894.
Parecido a la Bomba,a menudo se sirve en moldes similares.El Parfait tradicional está hecho de dos o mas elementos,y se le da sabores con café,licores o chocolate.Yo he optado por este ultimo que es el que mas nos gusta en casa.


INGREDIENTES
140 gr. de chocolate negro en tabletas
150 ml. de leche
50 r. de azúcar
2 yemas
300 ml. de nata
Gotas de chocolate par decorar

PREPARACIÓN
Primeramente envolvemos los moldes con papel vegetal sujeto con una goma al borde extremo,bien cerrado y alineado.Esto es para que el parfait sobresalga unos centímetros del borde del molde y cree una presentación diferente.Reservamos.
Calentamos la leche en una cacerola.Mientras tanto batimos en un cuenco las yemas y el azúcar,hasta obtener  una crema clara y espumosa,a la que incorporamos,siempre con la ayuda del batidor, la leche hirviendo.Seguidamente pasamos la crema a una cacerola y la dejamos que se espese a fuego lento removiendo suavemente con el batidor,evitando que llegue a hervir.
Después de unos 10 minutos la retiramos del fuego,añadimos el chocolate troceado y mezclamos de nuevo con el batidor hasta que la mezcla sea homogenea y blanda.Dejamos que se temple.
Mientras tanto montamos la nata y la incorporamos poco a poco,con la espátula,a la crema de chocolate ya frió.Finalmente repartimos la crema en los moldes con el papel.Los dejamos en el congelador durante 4 horas.Pasado este tiempo los sacamos,quitamos el papel y decoramos.
Lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

70 comentarios:

São Ribeiro dijo...

QUE TENTAÇÃO AQUI ESTA, FICOU SIMPLESMENTE PERFEITO...ADOREI.
BESOS

Suny Senabre dijo...

Mesilda, que rico te ha quedado. Es una delicia de postre que me encanta. Dan ganas de llevarse uno.

Besitos,

José Manuel dijo...

Est tiene que estar para no parar,que cosa tan buena.

Saludos

Cristina dijo...

que rico! ahora estas cosas son las que mas apetecen... que suerte tienen en tu casa jejeje
un beso

Natalia dijo...

Tiene que estar muy rico. La presentación además te ha quedado perfecta.

Besitos

veto dijo...

Ideal para el verano... perfecto.

Besos y buena semana

entre sartenes y cazos dijo...

Me encanta! me gusta muchísimo el helado. Te ha quedado fantástico. La foto es fabulosa.

Lydia dijo...

Muyy bueno, ideal para las calores que nos vienen ahora. Me ha gustado el truquillo para que el helado sobresalga un poco del molde, cuando miraba las fotos pensaba.. como se hará? Jaja. Bss guapa

Margarida dijo...

Jo també hauria triat un parfait amb gust de xocolata!
T'ha quedat una presentació parfaite!
Quines ganes que tinc de començar a menjar gelats!!!
Petons

El pucherete de Mari dijo...

Delicioso este parfait, me encanta la textura de este postre y de chocolate ya ni imaginarmelo quiero, esta receta me la guardo y pronto la hago que hace ya mucho calor.
Besets

DULCE dijo...

que bueno tiene que estar, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ganas dan de meter la cuchara y empezar a comer. Qué cosa más rica.
Besos.

Merchi dijo...

Una delicia de postre para rematar un almuerzo o mismamente una cena, y con esa presentación tan linda a ver quien le dice que no, por muy saciado que se esté jejeje.

besitosssssssss

Mª Carmen dijo...

Chica que internacional, al entrar no sabía que era un helado. El de chocolate es el preferido de Carmela, si se lo enseño me hará que se lo haga. te ha quedado de lujo. Besitos!

Visc a la Cuina dijo...

Se ve una textura muy, pero que muy deliciosa!

Mari Nuñez dijo...

Me encanta!! Esto es una receta que se que sera favorita. Gracias :)

Un saludo

Nuccio Gatto dijo...

Una vera delizia per il palato, complimenti per la seguenza delle belle foto. Buona giornata, ciao.

Sacri dijo...

Este parfait te ha quedado perfecto,me llevo uno.
Bsitos

Neus dijo...

Me encantan los postres cremosos y si son de chocolate mucho mejor.
Saludos

Mijú dijo...

En las fotos se ve fenómeno.
Un saludito

MARÍA JESÚS dijo...

Se ve muy rico, se me hace la boca agua de verlo jeej. besitos y feliz semana. Te sigo guapa...

Anniki dijo...

Que bonito te ha quedado y lo delicioso que debía estar! Encima ahora apetecen un montón estos postres!
Un beso guapa

Chez Lola dijo...

Mare meua mesilda... me llevo uno enterito para mi sola! que bueno! Muaa

Gemma dijo...

Deu quedar com una mousse, oi? Per a xocaddictes totals, je je je... Boníssim!

Núria dijo...

Una delicia...
molts petons

Eneri dijo...

Tu parfait es parfait!! No conocía este postre y tiene que ser una auténtica delicia!! Me lo llevo, un besote

Xavier dijo...

Ara que ja han arribat les calors, això que han fet se'm fa irresistible! Parfait! :)

Silvia dijo...

Delicados, sutiles y ¡¡con chocolate!! Irresistibles Mesilda.

Besos.

deakiapekin dijo...

Mesilda, que rico te ha quedado, una presentacion perfecta un beso

ROCIO dijo...

A mí el helado que más me gusta es el de chocolate, y para demostrarme que podía hacer helado sin heladera, ayer hice uno de leche merengada, pero no me salió como quería. Así que te copio esta receta porque ya estoy empecinada en hacerlo, y quiero que me salga de una vez.
Un besito.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Un cremoso muy cremosos postre de chocolate, irresistible para mi.
un beso.

Bego R dijo...

Este postre me encanta, no me cansaría de comerlo y encima tan bien presentado como nos lo enseñas tu no me resistiría ni un segundito , al ataquerrrrrrrrrrrr jaja..

Besinos.

theralph dijo...

mmmm q buena presentacion tiene una pinta exquisita de verdad.

Marta dijo...

Una delicia de postre, estupendo.
Besitos guapa

Lucia dijo...

Un dolce molto gradevole e fresco, adatto per la bella stagione :-) Le foto sono spettacolari come sempre! Un abbraccio e tanti bacioni, tesoro!

María José Andreu Granados dijo...

No he probado el parfait, pro por lo que veo es parecido a una mousse, te ha quedado de vicio, tiene que estar muy bueno.
besosss guapa
feliz semana

wada dijo...

Mesilda qué tentación!! No dejas de sorprenderme con tus postres.. he hecho tu tronco de trufa y ha sido todo un éxito, gracias por compartirlo!
Besos

Miquel dijo...

un postre estupendo y muy bien decorado y fotografiado
miquel

Maria Dolores dijo...

Mesilda esto es una verdadera tentación y con esas gotas de chocolate por encima los dejas irresistibles.
Besos

EVA L. dijo...

Hola María! Acabo de conocer tu blog y ya me quedo en tu cocina. No conocía este postre pero ya lo tengo apuntado porque me encanta, la presentación es irresistible.
un besote

Mª Robledo dijo...

Ummmm... si es que entran ganas de meter la cuchara por la pantalla!!
Delicioso
Un beso

Nómada Fotografía dijo...

Toma ya.Me ha entrado hambre solo de verlo...Me gustan mucho tus fotos.

Marga Morguix dijo...

Para mí esto es absolutamente "parfait", como su propio nombre indica. Una delicia para los chocolateros como yo.
Y precioso.
Besotes.

Eva Flores dijo...

esto es pura tentación!

Anónimo dijo...

toda una tentación ,con perlitas de chocolate pero que delicioso!!

un gran abrazo!!

Unknown dijo...

Mesilda, ahora con el calorcito que hace apetece no uno no, sino los dos que tan bien has inmortalizado!!! Un beso

TREMENDITA dijo...

Mesilda, por favor pasa por mi blog y llevate mi tremendita-alicantina con motivo de mas de 400 seguidores.

Traete un trocito porfa.

Isabel dijo...

Pero que bueno que tiene que estar !!! soy como una niña me encanta el chocolate...

besotes

Chicunini dijo...

Me está entrando antojo de chocolate!!!!!! Que presentación y que rico.
Sitos

Cristina Alimenta dijo...

Mesilda!!!! madre miaaa que ricura nos has preparado esta vez!!! bueno...y cuando no?? tienes uno de los mejores blogs que hay!!!
Mmmmmm relamiéndome me voy, menudo Parfait!

Mil beos guapa

Thermofan. Marisa G. dijo...

c'est bon le parfait. M'agrada moltíssim la recepta María. Felicitats de nou.
Crec que no participes en concursos, però volia convidar-te de totes maneres al meu. Gràcies i besets

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Es una verdadera delicia y ni hablemos de la tentación, me ha gustado muchísimo, esta como para no parar de comerlo.
Besos

Paula dijo...

qué maravilla!!! es perfecto para los 35º que tenemos en Zaragoza :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

JOSE E. SERRANO dijo...

Mesilda, la boca agua, jajajaj, me encanta.

Erika dijo...

Qué delicia! Esto realmente es una bomba. Que panzada de chocolate!
Cariños

Salomé dijo...

Que bonitos te quedaron! yo es que no tengo paciencia, ni tiempo para eso, pero alguna vez que lo hice la presencia es mucho mejor que un simple helado desde luego...

Mar Varela dijo...

Hola MEsilda como estás cariño? veo que me he perdido un montón de cosas que ahora mismo me pongo al dia... este parfait tiene que ser una maravilla y yo tambien me quedo con el chocolate
Un besote

Joan Benlloch dijo...

Totalmente de acuerdo Mesilda, con chocolate se triunfa y te hacen la ola.

garlutti dijo...

MESILDA ...que buenisima la pinta ..se ve fantastico ..hala ya me he tomado una cucharadita ...delicioso besos MARIMI

Reme y Núria dijo...

¡Llego tarde para probar?
BESOS

fimere dijo...

ce parfait est magnifique j'y plongerai volontiers ma cuillère
un pur bonheur
bonne journée

Quiero ser súper famosa dijo...

Siempre que tardo a entrar en tu blog me doy una vueltecilla por tus recetas. Oye, este solomillo con cerezas riquísimo! Es una manera muy distinta de hacerlo y fácil. El parfait se come solo y tambien resulta sencillo, así como el sabayón. Unos postres muy buenos para este tiempo de calor.
Un beso grande.

lola dijo...

bueno, bueno, bueno, menudo postre, tengo que seguir tus pasos y hacerlo, hola me llamo lola, me encanta tu blog. me hago sequidora y me doy una vuelta por tu cocina que hay maravillas para el paladar. me gustaria que te pasaras por el mio se llama pomporones si puedes deja un comentario y por fi hazte seguidora. gracias

Gabriela, clavo y canela dijo...

Se ve taaaan bueno! este postre lo voy a guardar para ocasiones especiales. Como siempre Maria, tus trabajos espectaculares
besos

Quiero ser súper famosa dijo...

Hola Mesilda, el solomillo lo haré esta semana, antes de que se termine la temporada de cerezas. Lo encuentro un plato muy original y ya no te digo la tarta de queso jo!! y yo a dieta
Un besito.

PD. Te pondré foto del solomillo para que la veas.

Loladealmeria dijo...

Mesiiiiiilda, que rico ¡¡¡ siempre me h sonado a difícil eso del parfait, vamos a muy francés, jajajaa y por lo que cuentas no lo veo tan complicado, ¡¡¡ Uyyyy ¡¡¡ que me ha gustado para este verano. Un postre perfecto para una cena en la terraza. ¡¡como voy a quedar ¡¡¡¡ de gorda y de bien, jajjaa. Debe de estar exquisito
Una presentación preciosa.
bsss desde Almeria.

miren dijo...

Perfecto tu parfait,y bonito.
Besos.

ADELA dijo...

Que cosa tan buena has preparado en tu cocina...
Ahora que me he comprado la heladera..hummm.
Probaré tus heladitos tan ricos.
Besets

capisi dijo...

que ricooo¿Donde está mi cucharaaa???...un besico.

Sylvia dijo...

Espectacular, se ve delicioso