PANECILLOS DE LECHE

Como todas sabéis los panes de Hilmar son una delicia.Esta vez me he  decidicido por estos panecillos de leche.Por su miga suave y tierna son perfectos para tomar a cualquier hora del día.Los he hecho varias veces y la ultima para una fiesta de cumpleaños.Todos quedaron satisfechos:Niños y mayores.
Gracias Hilmar.Siempre es un placer saborear tus panes.

INGREDIENTES
350 gr. de harina de fuerza
150 gr. de harina leudante o de reposteria
35 gr. de azúcar
10 gr. de sal
4,5 gr. de levadura seca o 15 gr. de fresca
25  gr. de yema de huevo
325 ml.de leche fria
40 gr. de mantequilla a temperatura hambiente.
1 huevo batido para pintar los panecillos.

PREPARACIÓN
Colocamos todos los ingredientes,excepto la mantequilla,y amasamos durante 3 minutos.Añadimos la mantequilla y amasamos de nuevo hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente y quede elástica y suave.Dejamos levar en un bol engrasado durante 60 minutos tapado con un paño.
Pasado este tiempo estiramos la masa y la plegamos.(Ver aquí).Dejamos levar 30 minutos mas y formamos porciones del tamaño que deseemos los panecillos.Yo los hice de 60 gr.A estas porciones les damos forma de bola y dejamos reposar 30 minutos mas.

Pasado este tiempo aplastamos cada bola con el rodillo para sacarles el aire,les damos forma alargada y los enrollamos.Sellamos la orilla y colocamos en la bandeja donde se hornearán,dejando espacio entre ellos para que no se peguen.Dejamos reposar durante un hora aproximadamente,o hasta que dupliquen su volumen.

Finalmente,pintamos los panecillos con el huevo y hacemos unos cortes en linea recta,son 5 cortes:Uno central y dos a cada lado.Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.

67 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Te han quedado con una pinta fenomenal. De lo bien que saben, no tengo ninguna duda.
Besos
Jorge.

tonipuchet dijo...

Mesilda me quito el sombrero, y me apunto tus bollos de leche para hacerlos, ni comparación con la receta que he hecho yo en algunas ocasiones, esa miga es alucinante.
Te han quedado preciosos.
Un besito y bona nit

Rosa dijo...

JO Mesilda que el Antonio de arriba soy yo jajajaja, que tenía mi marido su sesión de Gmail abierta y no me di cuanta jajajaja.
Un beasito

Suny Senabre dijo...

Preciosos, hay que ver que bonitos te han quedado, la miga es muy esponjosa. La verdad es que Hilmar tiene un manos magníficas para el pan.
Mesilda, tú no te quedas corta, para nada. No hay más que ver como te han salido.

Besitos,

miren dijo...

Maravillosos,qué miga.Son como bollos suizos?.
Besos.

Sofritos y Refritos dijo...

Pero que bonitos te han quedado! están mucho mejor que comprados en la panadería, me han encantado y seguro que están buenísimos, no me extraña que todos quedaran satisfechos!
Besos,
Nasy

Sara dijo...

Que panecillos más bonitos te han quedado y desde luego la miga se ve perfecta. Hilmar tiene una página deliciosa de panes.
Vamos Mesilda, de panaderia autentica nena...un besazo.

Noelia Pascual Canal dijo...

qué pinta tienen esos panecllos

José Manuel dijo...

Te han quedado perfectos, que delicia, y la miga es una maravilla.

Saludos

Unknown dijo...

Te ha quedado estupendo estos panecillos que miguita más rica y lo bonito que te han quedado con estos cortes. Están impresionante.
Un besote

Paula dijo...

madre mía que esponjosos se ven!!! las fotos del corte son una maravilla ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Marta dijo...

Hija mia, te han quedado de panaderia de lujo.
Besitos

Olga dijo...

Que buenos por dios!! están preciosos , yo les tengo muchas ganas de hacer
Mil besosss

mariatem dijo...

Se ven divinos, la miga increíble.
Besos

Nati dijo...

Hilmar es una especialista en panes y este te ha quedado espectacular. Un besazo.

Maria Dolores dijo...

Mesilda me has dejado sin palabras te han quedado con una pinta buenísima que barbaridad, Hilmar tiene contigo una alumna muy muy buena.
Besos

J. dijo...

Cierto es! Lo de Hilmar con los panes es de otro mundo... En fin, que los tuyos te han quedado preciosos... Al final me estas animando para publicar yo también mis panes... Aunque claro, no son ni tan vistosos ni tan estupendos como los tuyos. Me apunto la receta, que esta cae segurísimo. Un besote guapa, y buena semana.

veto dijo...

Vaya corte....

Deliciosos Mesilda... desde luego no tienen nada que envidiar a los de Hilmar.

Fantásticos.

Besos

Foodfit_photo dijo...

Deliciosos Mesilda!!! Tienes unas manos de oro.
Un besiño.

Driwrgy dijo...

Seguro que están bueniiisimos...
Un besito y buenas noches.

foodtravelandwine dijo...

Los bordaste Mesilda....te quedaron preciosos....se los habia visto a Hilmar....y al igual que a ella te quedaron perfectos....y que miga!!.........Abrazotes, Marcela

Nuccio Gatto dijo...

E chi non rimarrebbe soddisfatto con dei paninelli cosi fraganti...nessuno tutti compreso io se li avessi qui adesso con burro e marmellata. ciao cara.

Eva Flores dijo...

te han quedado perfectos!!!

Unknown dijo...

Qué buenos lo spanecillos de leche, el corte es tiernisimo!!!

Besos

Mai dijo...

Ya te digo! tinc una colecció de panets apuntats per fer que no donc al abast , es que tots son preciososs i a quin més bonic i mes bo.
Vaig a fer-los , només menja pa el meu nene ara però segur que si els congelo embolicadets i els faig treient quedaràn be oi?
besets

mercè dijo...

Ara que he començat a fer pa em vaig apuntant els que més m'agrden d'aquí i d'allà. Aquests teus han d'estar entre els primers!, es veuen com una esponja...Una abraçada!

Silvia dijo...

Consigues que se me abra el apetito de una manera desorbitada. Estos panecillos son riquísimos ¿seguro que no son comprados? Son preciosos.

Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pero qué rebonitos y qué miga tienen, no sabes lo difícil que es ver estos panecillos a esta hora, han de estar buenísimos, de vicio puro.
Besos.

Anónimo dijo...

SON REALMENTE PERFECTOS.
DELICIOSOS!!
ESPONJOSOS!!

MUCHOS BESOS

Sacri dijo...

Te han quedado espectaculares.
Bsitos

Enlacocinaverde dijo...

También tengo esa maravillosa receta pendiente. Te han quedado riquísimos.

Besos

Carmen dijo...

Te han quedado unos panes preciosos, Mesilda y por el corte se ve que riquísimos y esponjosos.
Aunque los he hecho con otra receta, me llevo la tuya.

Un beso

Gemma dijo...

Tinc debilitat pels panets de llet, tan suaus, esponjosos i una mica dolços... A tu t'han quedat sensacionals!

Lucia dijo...

Ma come sono belli questi panini! E com'è invitante il loro interno, così soffice e dorato! Bravissima, Mesilda! Sei il mio mito ;-) Bacioooooooooo :-)

Mijú dijo...

Te han quedado con un aspecto riquísimo.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Sebeair dijo...

Qué bonitos y qué miguita más buena, besos.

Marga Morguix dijo...

Hilmar es la reina de los panes, desde luego... Pero a ti te han quedado de 11 sobre 10, ¡qué pinta!.
Besotes, guapa.

Recetasdemama dijo...

Que buena pinta tienen... me llevo uno para mi desayuno

barbara dijo...

Deliciosooooos!!! seguro que están deliciosos... me los apunto aunque dudo que me salgan tan bonitos. un beso.

Mª Carmen dijo...

Son un escándalo¡que pinta! casi muerdo la pantalla! las fotos espectaculares. Un besete y ¡mándame uno! que buenos deben d estar.

Ingrid dijo...

Me encantan los panecillos de leche!! son tan esponjosos y suaves! te han quedado perfectos!!
Muchos Besosss

Cool Chic Style Fashion dijo...

Mesilda sono d'accordo con te questi sono buoni in ogni momento della giornata ♥ ciao

nieves dijo...

Qué maravilla Mesilda. ¿Y tu tenías problemas con la M.M. haciendo los panes que haces? Parecen salidos de una boutique del pan. Y el sabor... me lo imagino :-)

Un besín.

Fem un mos dijo...

Uns panets espectaculars, una molla molt esponjosa i una mica dolcets, ara per esmorzar
en voldria un Ummm
Petons

Federica Simoni dijo...

questo pane è una meravigliaaaaaaaaaaa!!!!!baci!

María José Andreu Granados dijo...

Te han quedado perfectos, que espectáculo de receta, que delicadez y que suavidad a la vez.
besoss guaapaaa

Hilmar dijo...

Ohhh, casi me pierdo esta maravilla. Mesilda, te quedaron divinos!!! Mira que me antojaste hacer estos pancitos otra vez... :)
Gracias a tí por hacerlos y por tus amables palabras,
un beso,

Joan Benlloch dijo...

Que pinta que tienen, y que "mollusos" que se ven... Habrá que probarlos, pero primero tengo pendiente la coca de naranja.

capisi dijo...

Riquisimossss, un beso.

mamen dijo...

Dioooos, esto hay que hacerlo, desde luego eres una maestra, que bien se te da la panaderia, me los llevo por supuesto, un besote

las recetas de mar dijo...

Unos panecillos ideales para el desayuno, me han encantado.

Por cierto me llevo un par para mañana, bueno para dentro de u n rato, jajaja!!!

Un fuerte abrazo.

Mónica dijo...

Pero es que tú tienes magia en las manos Mesilda, porque todos los panes que haces quedan extraordinarios!!

Vaya miga!!

Besos,

Kako dijo...

Que ricos Mesilda, los panes de Hilmar salen muy ricos.
Besos!

Remealsurdelsur dijo...

Si parecen esponjas, una verdadera delicia, con tu permiso te los voy a copiar me parece perfecto para los pequeñines.

Besitossss

Lola Andrés dijo...

Se ven fabulosos, seguro que es pecado comérselos. Me anoto la receta, gracias. Un beso.

Lydia dijo...

Se ven super esponjosos, tengo que probarlos! Además te han quedado perfectos. Bss

ROCIO dijo...

Pero chikilla tu has visto bien esas fotos??? si has debido babear haciendolas!!! porque yo me estoy ahogando mirandolas... por Dios que cositas más esponjositas, seguro que te comes uno y te absorbe la mitad de la sangre, yo me comería 5 del tirón!

Reme y Núria dijo...

Con tu permiso me llevo la pedazo de receta.
Un beso

Mª Robledo dijo...

eres una artista del pan... vaya pinta tiene :-)
Un beso

Margret dijo...

Los tuyos no tienen nada de envidiar a los panecillos de Hilmar. Te han salido de vicio. Un beset

Angie Perles dijo...

Yo quiero uno, María!!!!! Imagino el sabor tan delicioso. Besitos!

Quiero ser súper famosa dijo...

Buenísimos, siempre te digo lo mismo, pero chica, es que es verdad!
Los veo para darselos a los niños, para desayunar o merendar. Te han quedado deliciosos!!
Saludos!

fimere dijo...

j'aime beaucoup cuisiner avec le babeurre, il rend la texture légère et aérée
un pur bonheur
bonne soirée

JOSE E. SERRANO dijo...

Mesilda per favor!!!! quina textura...

Muy rico, y las fotos como siempre, de lujo.

Besets

garlutti dijo...

Que bonitos te han salido ...y que perfectos..me gustan ..nunca loa he hecho pero viendo esto tengo que probar ...besos MARIMI

PILAR dijo...

Me he quedado embelesada viendo estos deliciosos panecillos. Tienen una miga que es todo un espectáculo. De estos también me llevo la receta pero como siga así no podré ponerme a dieta nunca, :):).
Petons

Marga Morguix dijo...

Hola, Mesilda, guapa.
He encontrado este blog donde te han copiado descaradamente, apropiándose hasta de tus fotos:
http://merichel-taxell09yahooes.blogspot.com/2011/03/panecillos-de-leche.html

Me he quedado alucinada, porque copia a muchos blogueros sin citar la procedencia, y también ha copiado y pegado recetas y fotos publicadas por otras personas en Mundorecetas.
Un besote.