Panes
Salado
PANECILLOS DE LECHE
Como todas sabéis los panes de Hilmar son una delicia.Esta vez me he decidicido por estos panecillos de leche.Por su miga suave y tierna son perfectos para tomar a cualquier hora del día.Los he hecho varias veces y la ultima para una fiesta de cumpleaños.Todos quedaron satisfechos:Niños y mayores.
Gracias Hilmar.Siempre es un placer saborear tus panes.
INGREDIENTES
350 gr. de harina de fuerza
150 gr. de harina leudante o de reposteria
35 gr. de azúcar
10 gr. de sal
4,5 gr. de levadura seca o 15 gr. de fresca
25 gr. de yema de huevo
325 ml.de leche fria
40 gr. de mantequilla a temperatura hambiente.
1 huevo batido para pintar los panecillos.
PREPARACIÓN
Colocamos todos los ingredientes,excepto la mantequilla,y amasamos durante 3 minutos.Añadimos la mantequilla y amasamos de nuevo hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente y quede elástica y suave.Dejamos levar en un bol engrasado durante 60 minutos tapado con un paño.
Pasado este tiempo estiramos la masa y la plegamos.(Ver aquí).Dejamos levar 30 minutos mas y formamos porciones del tamaño que deseemos los panecillos.Yo los hice de 60 gr.A estas porciones les damos forma de bola y dejamos reposar 30 minutos mas.
Pasado este tiempo aplastamos cada bola con el rodillo para sacarles el aire,les damos forma alargada y los enrollamos.Sellamos la orilla y colocamos en la bandeja donde se hornearán,dejando espacio entre ellos para que no se peguen.Dejamos reposar durante un hora aproximadamente,o hasta que dupliquen su volumen.
Finalmente,pintamos los panecillos con el huevo y hacemos unos cortes en linea recta,son 5 cortes:Uno central y dos a cada lado.Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.
67 comentarios:
Te han quedado con una pinta fenomenal. De lo bien que saben, no tengo ninguna duda.
Besos
Jorge.
Mesilda me quito el sombrero, y me apunto tus bollos de leche para hacerlos, ni comparación con la receta que he hecho yo en algunas ocasiones, esa miga es alucinante.
Te han quedado preciosos.
Un besito y bona nit
JO Mesilda que el Antonio de arriba soy yo jajajaja, que tenía mi marido su sesión de Gmail abierta y no me di cuanta jajajaja.
Un beasito
Preciosos, hay que ver que bonitos te han quedado, la miga es muy esponjosa. La verdad es que Hilmar tiene un manos magníficas para el pan.
Mesilda, tú no te quedas corta, para nada. No hay más que ver como te han salido.
Besitos,
Maravillosos,qué miga.Son como bollos suizos?.
Besos.
Pero que bonitos te han quedado! están mucho mejor que comprados en la panadería, me han encantado y seguro que están buenísimos, no me extraña que todos quedaran satisfechos!
Besos,
Nasy
Que panecillos más bonitos te han quedado y desde luego la miga se ve perfecta. Hilmar tiene una página deliciosa de panes.
Vamos Mesilda, de panaderia autentica nena...un besazo.
qué pinta tienen esos panecllos
Te han quedado perfectos, que delicia, y la miga es una maravilla.
Saludos
Te ha quedado estupendo estos panecillos que miguita más rica y lo bonito que te han quedado con estos cortes. Están impresionante.
Un besote
madre mía que esponjosos se ven!!! las fotos del corte son una maravilla ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hija mia, te han quedado de panaderia de lujo.
Besitos
Que buenos por dios!! están preciosos , yo les tengo muchas ganas de hacer
Mil besosss
Se ven divinos, la miga increíble.
Besos
Hilmar es una especialista en panes y este te ha quedado espectacular. Un besazo.
Mesilda me has dejado sin palabras te han quedado con una pinta buenísima que barbaridad, Hilmar tiene contigo una alumna muy muy buena.
Besos
Cierto es! Lo de Hilmar con los panes es de otro mundo... En fin, que los tuyos te han quedado preciosos... Al final me estas animando para publicar yo también mis panes... Aunque claro, no son ni tan vistosos ni tan estupendos como los tuyos. Me apunto la receta, que esta cae segurísimo. Un besote guapa, y buena semana.
Vaya corte....
Deliciosos Mesilda... desde luego no tienen nada que envidiar a los de Hilmar.
Fantásticos.
Besos
Deliciosos Mesilda!!! Tienes unas manos de oro.
Un besiño.
Seguro que están bueniiisimos...
Un besito y buenas noches.
Los bordaste Mesilda....te quedaron preciosos....se los habia visto a Hilmar....y al igual que a ella te quedaron perfectos....y que miga!!.........Abrazotes, Marcela
E chi non rimarrebbe soddisfatto con dei paninelli cosi fraganti...nessuno tutti compreso io se li avessi qui adesso con burro e marmellata. ciao cara.
te han quedado perfectos!!!
Qué buenos lo spanecillos de leche, el corte es tiernisimo!!!
Besos
Ya te digo! tinc una colecció de panets apuntats per fer que no donc al abast , es que tots son preciososs i a quin més bonic i mes bo.
Vaig a fer-los , només menja pa el meu nene ara però segur que si els congelo embolicadets i els faig treient quedaràn be oi?
besets
Ara que he començat a fer pa em vaig apuntant els que més m'agrden d'aquí i d'allà. Aquests teus han d'estar entre els primers!, es veuen com una esponja...Una abraçada!
Consigues que se me abra el apetito de una manera desorbitada. Estos panecillos son riquísimos ¿seguro que no son comprados? Son preciosos.
Besos.
Pero qué rebonitos y qué miga tienen, no sabes lo difícil que es ver estos panecillos a esta hora, han de estar buenísimos, de vicio puro.
Besos.
SON REALMENTE PERFECTOS.
DELICIOSOS!!
ESPONJOSOS!!
MUCHOS BESOS
Te han quedado espectaculares.
Bsitos
También tengo esa maravillosa receta pendiente. Te han quedado riquísimos.
Besos
Te han quedado unos panes preciosos, Mesilda y por el corte se ve que riquísimos y esponjosos.
Aunque los he hecho con otra receta, me llevo la tuya.
Un beso
Tinc debilitat pels panets de llet, tan suaus, esponjosos i una mica dolços... A tu t'han quedat sensacionals!
Ma come sono belli questi panini! E com'è invitante il loro interno, così soffice e dorato! Bravissima, Mesilda! Sei il mio mito ;-) Bacioooooooooo :-)
Te han quedado con un aspecto riquísimo.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Qué bonitos y qué miguita más buena, besos.
Hilmar es la reina de los panes, desde luego... Pero a ti te han quedado de 11 sobre 10, ¡qué pinta!.
Besotes, guapa.
Que buena pinta tienen... me llevo uno para mi desayuno
Deliciosooooos!!! seguro que están deliciosos... me los apunto aunque dudo que me salgan tan bonitos. un beso.
Son un escándalo¡que pinta! casi muerdo la pantalla! las fotos espectaculares. Un besete y ¡mándame uno! que buenos deben d estar.
Me encantan los panecillos de leche!! son tan esponjosos y suaves! te han quedado perfectos!!
Muchos Besosss
Mesilda sono d'accordo con te questi sono buoni in ogni momento della giornata ♥ ciao
Qué maravilla Mesilda. ¿Y tu tenías problemas con la M.M. haciendo los panes que haces? Parecen salidos de una boutique del pan. Y el sabor... me lo imagino :-)
Un besín.
Uns panets espectaculars, una molla molt esponjosa i una mica dolcets, ara per esmorzar
en voldria un Ummm
Petons
questo pane è una meravigliaaaaaaaaaaa!!!!!baci!
Te han quedado perfectos, que espectáculo de receta, que delicadez y que suavidad a la vez.
besoss guaapaaa
Ohhh, casi me pierdo esta maravilla. Mesilda, te quedaron divinos!!! Mira que me antojaste hacer estos pancitos otra vez... :)
Gracias a tí por hacerlos y por tus amables palabras,
un beso,
Que pinta que tienen, y que "mollusos" que se ven... Habrá que probarlos, pero primero tengo pendiente la coca de naranja.
Riquisimossss, un beso.
Dioooos, esto hay que hacerlo, desde luego eres una maestra, que bien se te da la panaderia, me los llevo por supuesto, un besote
Unos panecillos ideales para el desayuno, me han encantado.
Por cierto me llevo un par para mañana, bueno para dentro de u n rato, jajaja!!!
Un fuerte abrazo.
Pero es que tú tienes magia en las manos Mesilda, porque todos los panes que haces quedan extraordinarios!!
Vaya miga!!
Besos,
Que ricos Mesilda, los panes de Hilmar salen muy ricos.
Besos!
Si parecen esponjas, una verdadera delicia, con tu permiso te los voy a copiar me parece perfecto para los pequeñines.
Besitossss
Se ven fabulosos, seguro que es pecado comérselos. Me anoto la receta, gracias. Un beso.
Se ven super esponjosos, tengo que probarlos! Además te han quedado perfectos. Bss
Pero chikilla tu has visto bien esas fotos??? si has debido babear haciendolas!!! porque yo me estoy ahogando mirandolas... por Dios que cositas más esponjositas, seguro que te comes uno y te absorbe la mitad de la sangre, yo me comería 5 del tirón!
Con tu permiso me llevo la pedazo de receta.
Un beso
eres una artista del pan... vaya pinta tiene :-)
Un beso
Los tuyos no tienen nada de envidiar a los panecillos de Hilmar. Te han salido de vicio. Un beset
Yo quiero uno, María!!!!! Imagino el sabor tan delicioso. Besitos!
Buenísimos, siempre te digo lo mismo, pero chica, es que es verdad!
Los veo para darselos a los niños, para desayunar o merendar. Te han quedado deliciosos!!
Saludos!
j'aime beaucoup cuisiner avec le babeurre, il rend la texture légère et aérée
un pur bonheur
bonne soirée
Mesilda per favor!!!! quina textura...
Muy rico, y las fotos como siempre, de lujo.
Besets
Que bonitos te han salido ...y que perfectos..me gustan ..nunca loa he hecho pero viendo esto tengo que probar ...besos MARIMI
Me he quedado embelesada viendo estos deliciosos panecillos. Tienen una miga que es todo un espectáculo. De estos también me llevo la receta pero como siga así no podré ponerme a dieta nunca, :):).
Petons
Hola, Mesilda, guapa.
He encontrado este blog donde te han copiado descaradamente, apropiándose hasta de tus fotos:
http://merichel-taxell09yahooes.blogspot.com/2011/03/panecillos-de-leche.html
Me he quedado alucinada, porque copia a muchos blogueros sin citar la procedencia, y también ha copiado y pegado recetas y fotos publicadas por otras personas en Mundorecetas.
Un besote.
Publicar un comentario