TARTA ARBOL

Como nos cuenta nuestra amiga Margret,esta es una antigua receta Austriaca considerada como la reina de las tartas.Ya en el siglo XV aparace en un recetario de cocina,y en siglo XIX era indispensable en cualquier celebración familiar.Son destacables en esta tarta la forma de su elaboración,capa a capa,y la ausencia de levaduras.
Tuvimos la suerte de probarla en el ultimo encuentro de BlogsinRio,en el que Margret nos obsequió con esta delicia.A las que no conozcáis su blog,Cocinisima,os recomiendo que le hagáis una visita.Comprobareis la originalidad y espectacularidad de sus recetas.
Gracias Margret.Espero que nos veamos pronto.





INGREDIENTES
4 claras de huevo
4 yemas
200 gr, de mantequilla blanda
200 gr. de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
Una pizca de sal
Un huevo entero
50 ml de ron
125 gr. de harina
75 gr. de maizena
La ralladura de un limón
Una pizca de cardamomo (Yo puse una cucharadita de jengibre)De las dos formas está muy buena.

Para la cobertura
200 gr. de chocolate
2 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN
Batimos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Batimos la matequilla hasta que esté cremosa y,poco a poco añadimos el azúcar,a vainilla y la sal hasta conseguir una crema.Seguidamente añadimos el huevo y batimos todo durante medio minuto.A continuación añadimos,poco a poco,las yemas,el ron,la ralladura de limón y el cardamomo y batimos energicamente.Mezclamos la harina con la Maizena y la añadimos a la crema en dos fases.Finalmente,con mucho cuidado,añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.
Seguidamente engrasamos un molde rectangular y cubrimos el fondo con papel vegetal.(Solo el fondo,no en las paredes).Una vez el papel en su sitio,añadimos la primera capa poniendo dos o tres cucharadas soperas de la masa y,con ayuda de un pincel lo extendemos por toda la base.Lo introducinos en el horno a unos 20 cm. del grill(Solo el grill.Esta tarta no se hornea).Cuando la superficie esté dorada,(entre un minuto y medio y dos.ATENCIÓN a esta operación pues se quema enseguida),lo retiramos del horno rapidamente,aplicamos la segunda capa y lo volvemos a meter en el grill.Así sucesivamente hasta agotar la masa.Dejamos enfriar para desmoldar.
 
Una vez desmoldado retiramos el papel y cubrimos con la cobertura de chocolate que habremos preparado al baño maria o en el micro-ondas.

63 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Debe de ser muy rica con todas esas capas, interesante forma de prepararlo.

Un saludo :)

Lydia dijo...

No conocía esta tarta, qué curiosa su elaboración! Tiene una pinta deliciosa. Bss

Luisa Morón dijo...

Pues vaya pinta que tiene la tarta árbol. Se ve muy rica. Un saludito.

Amanda dijo...

Maravillosa tarta!
Babeando estoy...jjjjj ;-D
Besitos.

Unknown dijo...

Mesilda!!!pero que buena esta tartita ,sabes al verla me recordo la tipica tartita de galletas con esas capas!!!pero esta dbe de estar de vicio!!!lo mismo la pruebo ,ahora me pasare por ese blog que recmiendas!!!

Muchos besos y buen finde.

deakiapekin dijo...

no conocia esta tarta pero me la apunto por que tiene una pinta magnifica felicidades un besote guapa

Nati dijo...

María pero que cosa mas rica por Dios. Estoy salivando sin parar jajaja. Un besazo.

Driwrgy dijo...

Qué rica tiene que estar esta tarta, tomo nota, que parece muy sencilla y sobre todo vistosa. Un besazo.
Cris.

Isa dijo...

qQe buena pinta ¡¡¡¡
Pero un poco latosa de hacer????
Un beso

Giulia Pignatelli dijo...

che torta fantastica mesilda!!

Majes dijo...

Curiosa la forma de prepararla, no la conocía. Se ve estupenda.

Bicos y buen finde.

cristina dijo...

que preciosidad de tarta bonita realmente parece un arbol dulceeee mmmmmmmm

Hilmar dijo...

Qué tarta más espectacular! Me ha gustado mucho la manera de prepararla, es muy especial.
A tí te ha quedado fantástica, preciosa. Margret no sólo tiene un blog divino, además es una persona encantadora.
un abrazo, y feliz fin de semana,

Sara dijo...

Muy original sin duda, la q tengo publicada tiene la misma manera pero con muchas menos capas, me encanta la presencia. besossss

Marga Morguix dijo...

¡Qué original!. Me gusta muchísimo, ¡y la presentación es inmejorable!.
Besotes.

María Alonso dijo...

Muy muy muy buena tarta

Felicidades!!

Besitos!!!!!!!!!!!

Lola Andrés dijo...

Tiene que estar buenísima y es muy original la manera de prepararla, nunca lo había oido eso de hacerla por capas. Será cuestión de probara a ver qué tal.
Gracias por la receta y besos.

ANA dijo...

Paciencia hay que tener para montar capa a capa pero sin duda queda muy bonita.

Besos y buen finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Lauriteles dijo...

Mmmm Lo has hecho!! Con lo riico que estaba no se como yo no me he atrevido con el!!

Menuda pinta!!

Patricia dijo...

Te ha quedado precioso y con una pinta excelente.
Muxus

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo has bordado, te ha quedado perfecto. Difícil no es, pero trabajoso si al haceerse capa a capa.
Besos y buen fin de semana.

Angie Perles dijo...

Pues sí, original, bonita y seguro que bien rica. Un besito, María!

La Cocina de Capricho dijo...

Que tarta más original de preparar !!!
Pero un poco engorrosa no ???
Un día que tenga mucho tiempo, la hago por que ahora estoy intrigada por conocer el resultado en persona.
Besos !!

María José Andreu Granados dijo...

Que fotos, que presentAción, no hay mas que ver la tarta para saber que está deliciosa, que corte con esas capitas.
BESOSS GUAPAAAA

Maria Elena dijo...

que pinta!!debe de estar buenisima!.
bss.

dolores dijo...

Maria,
Esta es la tarta que hizo Margret para Blogs in Rio???
Te ha quedado genial, eres una artista

Besos y feliz fin de verano(que no de calor!!!! jejejejej)

Margret dijo...

Pero,que bien, que te ha salido muy bien, valía la pena tanta trabajo verdad que si? Felicidades y un beso enorme.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola, guapa. Este árbol se come con la vista, muy tentador. No sé cuantos años podrá tener por las distintas cortezas, pero está de naturaleza.
Me gusta este tipo de bizcochos.
Un besito.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

wow! te quedó súper bien y además tiene que estar delicioso.

qué paciencia con el tema de las capas una a una, valoro tu trabajo :)

saludos!

Carmen dijo...

Tiene una pinta muy apetecible y aunque parece un poco entretenida su elaboración, merece la pena probarla. Anoto la receta.

Un beso

Cool Chic Style Fashion dijo...

Un capolavoro di bellezza uno spettacolo è assolutamente bello !!!

Mónica dijo...

Por Dios Mesilda! Menudo tartón! Se ve exquisito y la presentación está que se sale.

Besos,

fimere dijo...

ce gâteau est riche et très gourmand comme je les aime
parfait avec une tasse de thé
tu me régales à chaque fois
bonne soirée

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Vaya pedazo de tarta que te has marcao! te doy un soberano 10!!!!
Un besito wapa!

Olga dijo...

Viene mi cumple dentro de poco, y les voy a hacer la tarta arbol, que el chocolate nos gusta a todos. Seguro que acierto.
Increible tu receta, me dejas sin palabras.
Un saludin
Olga

Federica Simoni dijo...

mamma mia che spettacolo!!!!!bravissima!!!!baci!

Lucia dijo...

Ciao, cara! Hai realizzato una torta strepitosa, sono rimasta a bocca aperta!!! Baci e abbracci :-)

Visc a la Cuina dijo...

Tendré que probar esta maravilla, es una preciosidad!

mercè dijo...

Té un aspecte preciós per dins i per fora!I deu ser d'allò més flonja.A reveure Mesilda!

mercè dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Perol y Mortero dijo...

Que tarta tan original, tiene que estar deliciosa. Imagino es es un poco laboriosa por el horneado a capas, pero el resultado lo merece.
Me ha encantado esta receta.

Un abrazo

Marian dijo...

OOOO menuda tartazaa .....
preciosa y debe estar exquisita ,,bueno supongo que estaría ,no creo qeu con esa pinta dure aun ..
besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola guapa, la tarta es totalmente espectacular!
Que belleza!
besos
Gaby

Loladealmeria dijo...

Mesilda, aki toy ya¡¡¡¡ que cosa mas rica, esa la que llevastes al RcockinRio, verad??? que trabajazo, se ve exquisita ¡¡¡¡¡
Veo que em he perdido un monton de recetas, con esto d ela operacion y el trabajo, ¡¡chica me pierdo las emjores¡¡¡¡ esa bomba que rica ¡¡¡¡ siempre me ha gi¡ustado, mi marido la llama casssatta.
En cuanto em graduen la vista y ve a mejor no te dejo en paz.
bsss guapa desde Almeria.

Eva Flores dijo...

qué elaboración más curiosa la de este bizcocho, supongo que por eso el corte queda tan bonito.
bs!

Gemma dijo...

Mare meva, quina feinada amb tantes capes... però el tall resulta tan bonic i espectacular que segur que compensa de sobres la feinada, oi? I amb la cobertura de xocolata ha de quedar boníssima.

María José dijo...

Acabo de llegar y ya estoy aprendiendo cosas nuevas.Me ha llamado mucho la atención la manera de hornear la tarta.
El corte queda precioso.
Un abrazo,
María José.

Kako dijo...

Esta torta es muy linda, a mi no me gusta por el chocolate pero siempre causa sensación. No sabía que era austriaca, pensaba que era de Alemania.
Te quedó muy linda. Besos!

Mai dijo...

Me ha parecido sorprendente Mesilda , una elaboración totalmente desconocida para mi y que me ha dejado como te digo sorprendida, sin duda alguna la voy a hacer , porqué ademas de curiosa tiene aspecto de estar muy buena y me oy a ver el blog de Magret.
besos guapa!

ADELA dijo...

Hola María!!
Te tenía de lo mas abandonada...
Me has dejado con la boca abierta...Te has decidido a hacerla.
Esta Margret es una buena cocinera y tu no te quedas atras. Te ha quedado igual que la de ella.
Una abrasada molt grand

Hilda dijo...

Te ha quedado estupendo, con la cubierta de chocolate está espectacular.

Esta técnica la había visto hace tiempo, me impresiona la paciencia y el tiempo que lleva prepararla.

Besinos

Quiero ser súper famosa dijo...

Sencillamente espectacular. Tiene que estar muy sabrosa con todas esas capas... La presentación estupenda. Saludos!

Mª Carmen dijo...

¡Que buena te ha quedado! Me acuerdo de lo rica que me pareció cuando la probamos en el río. Un beso guapa.

Recetasdemama dijo...

Me ha parecido de lo más curioso... un además queda con una presentación fabulosa

Besos. Ana

barbara dijo...

Espectacular esta tarta, y muy peculiar la manera de trabajarla.
Creo que hay que tener un poquito de paciencia para hacerla verdad? pero creo que merece la pena. Muy buena receta. Un abrazo.

Remealsurdelsur dijo...

Curiosa forma de prepararla y muy bonita como queda, y el sabor debe ser excelente, otra más a tener en cuenta.

Besitosssss

Joan Benlloch dijo...

¡Que tentación de tarta!

Merchi dijo...

Ains Mesilda, regreso de las vacaciones y lo primero que hago es babear con esta tarta maravillosa de la que te aseguro daria buena cuenta si pudiera.
Deliciosa, como todo lo que haces reina. A la vista está que llevarse un trocito a la boca, tiene que ser(y como dice Enrique Iglesias) lo más parecido a una experiencia religiosa jajajaja.,

besinessssssss :)

Margarida dijo...

Estic ben sorpresa amb aquest tronc! Ja me'l vaig mirar l'akltre dia, però tenia problemes amb l'ordinador i no podia deixar missatges.
I tant que sembla un arbre! Fins i tot m'he entretingut a contar els anys que té: 15! I amb una escorça ben gruixuda, que deu ser boníssima!
Aquest passa directament a la llista!

Una abraçada

Carmen dijo...

Que preciosidad por dentro y por fuera. En casa hacemos una parecida pero con más relleno y queda muy vistosa.
Me llevo un trocito, me ha encantado.
Besitos

Marta dijo...

Una tarta de lujo, te ha quedado maravillosa.
Felicidades.
Besitos guapa

Gitanilla dijo...

Te dije que me encantó la anterior bomba, pero es que ahora estoy boquiabierta!! Estupenda no, más aún, esta receta es tremendísima!! Me ha encantado! y el grill así no sabía que se usara. La haré.
besitos guapa

veto dijo...

He venido corriendo a verla.
Te quedó genial Mesilda.

La verdad es que es deliciosa... vamos que en casa la han quedado otra vez....

Besos.