SOUFLÉ DE GOFIO
de enviarme la harina de gofio,
hemos probado este delicioso souflé.
Visto en El zurrón de los postres.
INGREDIENTES
40 gr. de mantequilla
50 gr. de gofio
200 ml. de leche
1 vaina de vainilla o unas gotitas de esencia
4 huevos
80 gr. de azúcar glas
Mantequilla , galletas tipo digestive molidas,
azúcar para untar los moldes
gofio y azúcar glas para espolvorear.
PREPARACION
Se precalienta el horno a 200/220 ºC.
Se untan los moldes con mantequilla fundida y se espolvorean
con migas de galleta y después con azúcar
se eliminan los restos de galleta y azúcar.
Se cuece la leche con la vainilla o la esencia.
En otro cuenco, se derrite la mantequilla y se mezcla con el gofio.
Se bate inmediatamente con la leche de vainilla caliente.
Batir bien hasta que se disuelva el gofio. Luego se mezclan con cuidado
Las yemas y se remueve hasta que la masa haya ligado.(Debe quedar
como una bechamel ligera).
En un bol se ponen las claras y se echa el azúcar glas y se baten
hasta que estén firmes per cremosas. Se echa con cuidado sobre
la masa básica, y se rellenan los moldes hasta que queden a 1 cm.
del borde. Los moldes se ponen en un recipiente con agua hirviendo
al baño maría y se hornean unos 30/40 minutos.
Una vez cocidos se espolvorean con gofio y azúcar glas y se sirven inmediatamente.
BACALAO A LA CREMA DE ALL I OLI GRATINADO
INGREDIENTES
- Lomos de bacalao al punto de sal (congelado)
- Anguliñas
- Ajos (3 ó 4 dientes)
- Una guindilla pequeña.
- 1 Huevo
- 1 dientes de ajo
- 1 clara de huevo
- Aceite suave de oliva
- Sal
LA CREMA DE ALL - I- OLI
MUFFINS DE CHOCOLATE
Golosinas para los niños,
y los no tan niños.
Delicioso bocado de chocolate
del que no hay que privarse
INGREDIENTES
250gr. de harina
175 gr. de azúcar
150 gr. de chocolate fondant
75 gr. de mantequilla
250 gr. gramos de leche
30 gr. de cacao en polvo
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
10 gr. de levadura Royal
½ cucharadita, de las de café, de bicarbonato
50 gr, de perlitas de chocolate
PREPARACION
En un cuenco ponemos el chocolate y la mantequilla,
y deshacemos al baño maría.
Mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, y el cacao en polvo,
y reservamos.
En otro cuenco batimos los huevos, el azúcar, la leche y la vainilla.
Añadimos el chocolate derretido al batido de leche y por último
los ingredientes secos en forma de lluvia.
Mezclamos con una lengua de goma, con movimientos envolventes,
le añadimos las perlitas de chocolate y ponemos en los moldes,
sin llenarlos hasta arriba. Horneamos Unos 18/20 minutos.