viernes, 27 de febrero de 2009

PANACOTA DE FRESAS

Otra manera de presentar y comer

fresas con nata.






INGREDIENTES


½ Litro de nata

½ kg. De fresas

8 laminas de gelatina

180 gr. de azúcar + una cucharada sopera.


PREPARACION


Trituramos las fresas con la cucharada de azúcar,

lo pasamos por el chino, ponemos al fuego a calentar

y le añadimos 4 láminas de gelatina previamente mojadas con agua.Removemos bien hasta que se disuelva completamente la gelatina y vertemos en un molde de silicona. Dejamos en la nevera hasta que espese.(De una a dos horas).

A continuación calentamos la nata con el azúcar y disolvemos las 4 hojasde gelatina restantes del mismo modo que las anteriores. Cuando esté tibio vertemos sobre las fresas. Dejamos unas 4 horas antes de desmoldar.


Yo he puesto fresas ,pero se puede hacer con la fruta que mas os guste..


SUGERENCIA

Aunque en la receta que me basé no lo decía, antes de desmoldar la tuve en el congelador una hora larga, para que al desmoldarla no se rompiera.Funcionó bien, no se rompió nada.




viernes, 20 de febrero de 2009

SOUFLÉ DE GOFIO

Gracias a Irmina que tuvo el detalle
de enviarme la harina de gofio,
hemos probado este delicioso souflé.






Visto en El zurrón de los postres.


INGREDIENTES

40 gr. de mantequilla

50 gr. de gofio

200 ml. de leche

1 vaina de vainilla o unas gotitas de esencia

4 huevos

80 gr. de azúcar glas

Mantequilla , galletas tipo digestive molidas,

azúcar para untar los moldes

gofio y azúcar glas para espolvorear.


PREPARACION


Se precalienta el horno a 200/220 ºC.

Se untan los moldes con mantequilla fundida y se espolvorean

con migas de galleta y después con azúcar

se eliminan los restos de galleta y azúcar.

Se cuece la leche con la vainilla o la esencia.

En otro cuenco, se derrite la mantequilla y se mezcla con el gofio.

Se bate inmediatamente con la leche de vainilla caliente.

Batir bien hasta que se disuelva el gofio. Luego se mezclan con cuidado

Las yemas y se remueve hasta que la masa haya ligado.(Debe quedar

como una bechamel ligera).

En un bol se ponen las claras y se echa el azúcar glas y se baten

hasta que estén firmes per cremosas. Se echa con cuidado sobre

la masa básica, y se rellenan los moldes hasta que queden a 1 cm.

del borde. Los moldes se ponen en un recipiente con agua hirviendo

al baño maría y se hornean unos 30/40 minutos.

Una vez cocidos se espolvorean con gofio y azúcar glas y se sirven inmediatamente.


Un bocado tierno con el sabor de la harina tostada.



viernes, 13 de febrero de 2009

BACALAO A LA CREMA DE ALL I OLI GRATINADO



Para los amantes del bacalao.Un plato que tenéis que probar y que seguro repetiréis.



INGREDIENTES
Lomos de bacalao al punto de sal (congelado)
Anguliñas
Ajos (3 ó 4 dientes)
Una guindilla pequeña.

PARA EL ALL - I – OLI
1 Huevo
1 dientes de ajo
1 clara de huevo
Aceite suave de oliva
Sal

PREPARACION
LA CREMA DE ALL - I- OLI
Hacemos el all i oli en la batidora:
- El ajo cortado en trocitos
- El huevo entero
- Un pellizco de sal
- Aceite
Reservamos en un bol.
A continuación montamos la clara de huevo.Y la incorporamos al all i oli con cuidado para que no se baje.Reservamos.

EL BACALAO
En una sartén sofreímos los ajos y la guindilla, y le añadimos las anguliñas. Removemos un poco y lo vertemos en el plato o la fuente de servir. Enharinamos el bacalao y lo sofreímos ligeramente por ambos lados, lo sacamos y lo colocamos sobre las anguliñas.Cubrimos con la crema de all i oli y gratinamos unos minutos hasta que se dore. ¡Se me hace la boca agua solo de pensarlo!

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