Bollos
Dulces
Un bollo típico de Eslovaquia y Alemania. Son ideales para el desayuno, pero el día es muy largo...
Visitando a mi paisana Dolores de "Al calor de un bizcocho", que tiene unas manos maravillosas,he encontrado esta delicia de brioche.
INGREDIENTES
225 gr. de harina de reposteria
5 gr. de sal
25 gr. de azúcar en polvo
60 ml. de leche
20 gr. de levadura fresca
Un huevo grande
40 gr. de mantequilla fundida+30 gramos para pintar
PREPARACIÓN
Preparar un molde de 20x20 cm. y enmantequillar y reservar.
Mezclamos la harina, la sal y el azúcar y reservar.
Fundimos la mantequilla, y añadimos la leche tibia,(45 ºC) añadimos la levadura y disolvemos.
Añadimos un poco de harina para conseguir un pasta fluida,
la cubrimos con un paño y la dejamos subir unos 30 minutos. Pasado este tiempo desgasificamos , añadimos el huevo y el resto de la harina.Dejar levar y desgasificar de nuevo.Formar bolas de 40/60 gramos y poner en el molde que hemos preparado anteriormente.A continuación pintamos las bolas con mantequilla y dejamos levar unos 20 minutos.Volver a pintar con todo el resto de mantequilla.Hornear a 190 ºC unos 23/25 minutos.Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Os animo a que lo preparéis.Es tierno y delicioso ,
con ese sabor a mantequilla que lo hace irresistible.
BRIOCHE BUCHTY
Visitando a mi paisana Dolores de "Al calor de un bizcocho", que tiene unas manos maravillosas,he encontrado esta delicia de brioche.
INGREDIENTES
225 gr. de harina de reposteria
5 gr. de sal
25 gr. de azúcar en polvo
60 ml. de leche
20 gr. de levadura fresca
Un huevo grande
40 gr. de mantequilla fundida+30 gramos para pintar
PREPARACIÓN
Preparar un molde de 20x20 cm. y enmantequillar y reservar.
Mezclamos la harina, la sal y el azúcar y reservar.
Fundimos la mantequilla, y añadimos la leche tibia,(45 ºC) añadimos la levadura y disolvemos.
Añadimos un poco de harina para conseguir un pasta fluida,
la cubrimos con un paño y la dejamos subir unos 30 minutos. Pasado este tiempo desgasificamos , añadimos el huevo y el resto de la harina.Dejar levar y desgasificar de nuevo.Formar bolas de 40/60 gramos y poner en el molde que hemos preparado anteriormente.A continuación pintamos las bolas con mantequilla y dejamos levar unos 20 minutos.Volver a pintar con todo el resto de mantequilla.Hornear a 190 ºC unos 23/25 minutos.Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Os animo a que lo preparéis.Es tierno y delicioso ,
con ese sabor a mantequilla que lo hace irresistible.
35 comentarios:
Mesilda, doncs ja me l'he apuntat perquè l'aspecte a les fotos és fantàstic!! I ara que comencen a baixar les temperatures, aquests brioixos vénen molt de gust! ;)
Ja me l'imagino amb una tassa de xocolata desfeta! ;) mmmm!!!
Petons!
Menuda pinta¡¡tengo unas ganas de hacer un brioche...te ha quedaod preciosas las fotos, es facilito así que me pondré con ello.UN beso
de los mol
Me encantan las masas de brioch en cualquiera de sus versiones, y a la vista de esta maravilla, dan ganas de meterse de inmediato en la cocina, y ponerse manos a la masa.
Te quedó fantástico.
Un abrazo.
M'encanta aquest brioix! Ha de ser bo de veritat. El faré demà per berenar (no totes les coses bones s'han de menjar per esmorzar, eh?), que el meu fill arriba demà i és tan panarra com jo, i serà un homenatge a la terra que l'ha acollit per uns dies (Alemanya).
Petons!
Mesilda, esta receta la tengo en pendientes, pero no doy a bastos, yo suelo hacer mas cosas saladas que dulces, y se me acumula el trabajo jajaja, pero la verdad es que ahora al verla tan apetitosa, aun me dan mas ganas de hacerla, un beso
Yo tambien la tengo en pendientes y te ha quedado con tan buena pinta que voy a tener que ponerme a ello.
¿La harina que se usa es la normal de repostería ó harina de fuerza?
Las recetas que has puesto mientras he estado fuera, no tienen desperdicio, lo mismo la de higos como la crema de cardamomo. Qué buenas!!!!!
Un saludo, Begoña
Que bueno Mesilda.
Tengo que hacerlo algún día, veo que da buenos resultados y tiene una pinta.
Un besazo
HUAUUU! Mesilda,
que pinta más rica tiene est brioche. A mi me encantan hacerlas caseritas aunque vivo en Francia y aquí se consiguen unas muy ricas pero bastantes caras.
Tendré que probar esta receta.
Un beso,
Myri
Begoña,en este caso la harina es la normal de reosteria,y si lo envuelves en film,se conserva tierno varios dias.
Besets.
Se ve suave y delicioso, yo el último que hice fué de chocolate pero este tuyo lo tengo que probar..
Un beso
Qué rico se ve suave, con un chocolatito debe estar.... de muerte !!!
Madre mia Mesilda, se ve delicioso, me guardo la receta para haxerla un día este invierno.
Un besito y feliz finde
Se ve super esponjoso, yo quiero un trocito para mojarlo en chocolate!
Besos
Hola Mesilda,
Su brioches son mucho, mucho mejor que en Gearmania. Elogio
Saludo Jacob
Con lo que me gustan a mi los brioches.... te quedaron con una cara angelical tan linda que da pena comerlos.
BESOSSSSSSSS.
Uff!! No hace falta que lo digas, hay que ver que presencia tiene.
Te tomo prestada la receta!!
Besos,
Per la foto es veu esponjós, suau i molt tendre. Una mica dolç i amb gust de mantega, ha de ser ideal per esmorzar.
me comeria uno ahora mismo jeje
Siendo brioche y con sabor a mantequilla no me lo tienes que decir dos veces. A por él.....
Se ve delicioso y muy esponjoso
Un abrazo,
María José.
Que delicioso estaría para empezar y no parar.
Te una pinta espectacular. Tan suau i esponjos. Me la apunto que a casa els hi agradarà molt.
Petons!
Qué pinta que tiene el brioche, super esponjoso!
Besos
Nuria
QUé masa más suave y ligera! Me encantó!
Maravilloso Mesilda, el brioche es tan suave y su aroma una delicia.
Que ganas de tomar un trozo ahora.
Un beso.
Hola bonica nostra!!! Com va tot, ja veiem que molt bé, perquè amb aquestes preparacions que ens fas, segur que el teu esperit, cor i ànima estan de fàbula. Ai, estimada Mesilda, ens agrada tant tot el que fas, tens un estil i una sensibilitat per les coses bones que és impressionant. Molts petons reina!!
mmmmm... quina bona pinta fa, deu estar boníssim amb una mica de xoxolata.
Mmmm me imagino su sabro tan suave . Ideal para untar con alguna mermelada! Desde ya que lo probaremos
Cariños
Qué delicia de brioche. Yo hago unos bollitos salados de origen ruso que pondré para el evento del día Mundial del pan. Besos mil y gracias
A mi también me ha encantado tu brioche!!Te ha quedado de lujo!!
Las dos tienen un blog de bolleria fina (Dolça y Dolores) que quitan el sentido!!Me encantan!!
Un besino preciosa.
Vanesuky.
Mesilda ¡Qué brioche! precioso y con todo ese azuquita por encima. Me parece que este fin de semana ya tengo preparada la merienda para la peli.
Besos.
Mesilda es verdad que mi ticaya tiene unos bizcochos, tartas y demas que quitan el hipo a cualquiera.
Peo el tuyo no se queda atras, que pinta tiene¡¡¡¡maravilloso.Te felicito te ha quedado de alta repsoteria.
aun no me he repuesto de la tarta de higos y me pones esto.
bsss desde Almeria
Que buena pinta!! a esta hora vendría divino un trocito, que rico.
Un beso
Mesilda te ha quedado una masa muy esponjosa y seguro que estan divinos. Tomo nota, Besos
Mmmmm... que maravilla de brioche...
Llevo una temporadita con ganas de hacer, pero siempre digo: otro día...
Viendo el tuyo sé que no voy a tardar.
Besos
Esta masa tiene una pinta estupenda, y si se conserva varios días no me la pierdo.
Saludos
Publicar un comentario