ENSALADA DE VENTRESCA DE ATUN

¡STOP...!, ¡ALTO...!¡YA VALE!.
Menuda marcha llevamos.
Vamos a darnos un respiro ,que hay que ponerse el bañador,
y decir que el bañador ha encogido no es excusa.
Una ensalada.Bien aliñada, por supuesto,

que mártires aun no somos.






INGREDIENTES

- 1 Bote de Ventresca de Atún salada.(Tonyna de sorra)
(MERCADONA)
- Aceitunas negras
- Alcaparras
- Lechuga
- Canónigos
- Zanahoria rallada
- Col lombarda
- Queso fresco
- Aceite de oliva (al gusto)
- Vinagre (si le pongo alcaparras no le pongo vinagre)
- El aceite de la ventresca también se añade a la ensalada.

PREPARACIÓN

Como cualquier ensalada, pero hay que desmenuzar la ventresca.
Esta la preparé para 8 personas.
La tarrina de la foto tiene 120 gr.

Pero...
no os hagáis ilusiones, pues pronto volveremos...
... con mas chocolate.
Es una amenaza.


29 comentarios:

Kako dijo...

La verdad que viene bien una fresca ensalada como esta, se ve deliciosa!
Un beso.

mamen dijo...

Di que si Mesilda, que hay que ponerse el bañador y que entre bien, estamos pasandonos de la raya, tanto dulce, pero que ricas estan esas tartitas y postrecitos, uuuuuuh bueno, que aproveche la ensalada, besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Rica ensalada, con muchas proteinas para los días de calor que se avecinan, muy buena propuesta. Un besote fuerte María.

Anna dijo...

Una ensalada con un hermoso colorido, y muy completa; me encanta las ensaladas, son muy refescantes. Besos

aandara dijo...

Si ahora tendre que comprarme un banador nuevo el otro se ha encogido y como no haga dieta el verano entero no entrare de de cona jajajja.
la ensalad deliciosa
Un beso
Amalia

Sacri dijo...

Entonces.. no es la ropa que la se queda pequeña?soy yo la que me hago grande?....jajaja!

Pues si sera cuestion de comer mas sano, yo tengo una comunion a final de mes, y tengo que entrar en la ropa por narices, que la tengo de septiembre de las bodas de oro de mis padres y no me pienso comprar nada, que estamos en crisis!

Bsitos

Silvia dijo...

Pues a mí no me importa, me como esta ensalada de muy buena gana ¡Qué pinta tan buena!

Besos.

Mercè dijo...

Mesilda, la ventresca de tonyina m'encanta!! I tal com ens la presentes amb una amanida és deliciosa!! :)
Petons!

Remealsurdelsur dijo...

como apetecen las ensalidas y está es deliciosa y si después vienen algo con chocolate no nos remorderá tanto la conciencia jejejeje


Besitos

SANDY dijo...

Las ensaladas son mi comida preferida, me gustan todas y esta a quedado riquísima, un saludo.

Gemma dijo...

Je je je, entre la tarta de trufa, el bizcocho de cafè i la mona de pasqua, portes una ratxa fatal per l'operació bikini!

Clar que amb aquesta amanideta no em faria res dedicar-me en serio a l'operació bikini, que entre la vinagreta, la ventresca i el formatge, deu quedar boníssima!

María y Noelia dijo...

Con el calorcito como apetecen estas ensaladas, y esta con ventresca para chuparse los dedos.

Un besote

MariCarmen dePostres dijo...

Que bueno, a mi me encantan las ensaladas y de postre me tomo una tartita como esa de trufa que tienes publicada antes jejejej
Un besito.

Mónica dijo...

¡Ay Mesilda! Que al recordarme lo del traje de baño me acaba de entrar culpabilidad por el postre que me acabo de tomar, ja,ja!!, aunque sí que es verdad que es buena época para ello porque ya van apeciendo ensaladitas tan buenas como ésta.

Buen fin de semana,

carmen dijo...

pasate por i blog tengo un regalito para ti,besos

Marita dijo...

Me encantan las ensaladas y la verdad es que se avecina un tiempo muy, muy propicio. Tiene muy buena pinta!!

Marta dijo...

Para esta época la ensalada viene genial. Un plato sencillo y sanísimo.
Besos

Sonia Martín Mateo dijo...

TIenes más razón que un santo. Como no paremos con los postres, los dulces y los chocolates...
Tu ensalada tiene una pinta sensacional, y la ventresca es deliciosa. De lujo. Y oye, que las ensaladas también son un manjar de dioses si se hacen con cariño y buenos ingrediente.
Un beso muy grande.
Sonia

Margarida dijo...

Nosaltres molt sovint mengem amanida de primer plat, perquè ens encanta i a més a més és molt sa. (No n només per la qüestió del banyador, je,je)
T'ha quedat una amanida amb un color maquíssim, i uns ingredients super bons!
Un petó, guapa!

Mar Varela dijo...

Pues yo me apunto a la ensalada que he cogido 7 kilos y tengo que soltar 3 y ensaladas como esta es un lujo... no conocía este atún miraré en el Merca
Un beso cielo

Vanesuky dijo...

Que deliciosa y vistosa ensalada!!Yo porque soy alérgica al atún en conserva que sino me la comía ahorita mismo.

Un besino.

Reme y Núria dijo...

Pues es verdad que una buena ensalada siempre es un buen entrante.....y después el chocolateeeeeeeeeeeee.
je je je
Besos.

Marita dijo...

hola guapa, me vuelvo a pasar por aqui para decirte que puedes pasarte por mi blog cuando quieras porque tengo una cosita para ti.
Besos

Miel dijo...

Por Diós!!! no he visto esa Ventresca en el Mercadona!!! la buscaré!!! aissss... qué buena pinta!! Desde luego a mí lo que me apetece con el calorcito son ensaladas así!!! claro...que luego de postres va el heladito...ayssss... así de dieta áda de nada!!!

Besotes

Miel

Raquel dijo...

Ay el bañador... un bruka me voy a tener que poner este año jaja

Lauriteles dijo...

Mmmmm Deliciosa!!!! Y ahora apetece mucho mas!!!

María José dijo...

Me encanta la ventresca.Es carilla pero de vez en cuando....
Tengo que echar un vistazo en Mercadona para enecontrar la que nos cuentas.
Un abrazo,
María José.

Rosa dijo...

Y casi me la pierdo ummmmmmmmmmm.
Tiene que estar buenisima, y encima ya empiezan a apatecer todos los dias las ensaladitas.
Un besito y espero que los problemillas de salud que tenias por casa vayan mejor

nieves dijo...

La verdad es que nos acordamos de las ensaladas y de los bañadores cuando ya la gente esté en la playa ¿por qué lo rico engordará? Pero bueno, de todos modos, la ensalada de ventresca seguro que está deliciosa y además es muy sana para nuestra salud. De modo que mientras nos preparas otro postre, comeremos deliciosas ensaladas :-)

Un abrazo.