jueves, 8 de enero de 2009

BOMBONES DE TURRON

Aparte de lo tradicional para fin de año,
tambien un postre fresquito.
Para comenzar bien el año.





Visto en EL ZURRON DE LOS POSTRES
bombones helados de turron

Irmina hizo bombones, pero como yo lo quería
para postre individual, los he hecho con molde grande.

INGREDIENTES

PARA EL HELADO

3 huevos
50 gr. de azúcar
500 ml. de nata liquida
1 tableta de turrón blando de Jijona. (200 gr)

PARA LOS BOMBONES

200 gr. de chocolate para fundir

PREPARACIÓN

Se derrite el chocolate al baño maria, se da una capa a los moldes
y se mete en la nevera hasta que endurezca.
Luego se da otra capa y se vuelve a meter en la nevera.
Se desmenuza el turrón y se reserva.
Se montan los huevos con el azúcar hasta que triplique
su volumen. Se monta la nata y se incorpora el turrón
con cuidado para que no se baje.
Se añaden los huevos con movimientos envolventes.
A continuación rellenamos los bombones y lo dejamos
en el congelador.Cuando estén duros ,derretimos mas chocolate,
cubrimos la base y dejamos en el congelador.

Adornar al gusto de cada una. Yo le he puesto chocolate blanco.






Visto en EL ZURRON DE LOS POSTRES
chupito de crema de chocolate

Como veis, tambien hice el licor de Irmina.
Este año la he copiado a tope.... con tu permiso.
Fue un exito este licor.Ya lo hice en una paella con
mi familia, y tambien gustó mucho.



Y... estas no son mias, que mas quisiera!.
esto es una variedad de Pasteleria Mora,
de Ontinyent, de la que ya os puse un link.
En nochevieja no fallan. Las uvas pueden faltar,
¡Pero las pastas de Ca Moreta .... va a ser que no!


23 comentarios:

Gemma dijo...

Ideal per anar gastant les sobres de torrons, que sempre queden per l'armari i no s'acaben mai...
I encara que avui fa fred, no diria que no a un bombó d'aquests je je je...

Lola de Almería dijo...

mesilda que ricos bombones me encantan y de turron debeb de estar riquisimos.
Del comentario que me hicistes , si somos 18 oscilando hasta los 22, y eso que solo somos dos hermanas, ajjaaaa y es una locura muy dulce cuando nos juntamos todos a comer. Ademas que son muy agradecidos se comen todo. Bsss

mamen dijo...

Mesilda, que chuleria, yo no me atrevo con los bombones, me parecen dificilisimos de hacer, mejor espero que me los regalen, un besito

barbara dijo...

tengo un sobrante de turrón y a ver si me atrevo con este postre para guardarlo en el congelador, pues dentro de poco tenemos una torrada en la fiesta de San Antonio y me gustaría hacerlos, aunque más pequeños. Me ha gustado esta receta. un abrazo.

Begoña dijo...

Te han quedado buenísimos y preciosos. El licor también apetece...
Yo he hecho este año mucho turrón de yema y nueces y una de las veces me precipité y salió muy blando. Hice unos vasitos de chocolate y los rellené. Estaban buenísimos y fué un triunfo total.
Un saludo, Begoña

Henriette dijo...

Hola Mesilda,
Gracias de tus palabras siempre carinosas. He mirado tu blog de fotos y me ha gustado mucho. He descubierto también tu familia y todos, igual que tu, tienen caras de buenas personas.
Avec toute ma sincère amitié
Henriette.
P.S.: Avec toutes tes bonnes recettes j'ai ma taille qui a pris du volume!

Mar dijo...

Ay que me has matao con esta receta y con las fotos de los dulces, si es que no se por que soy tan chuchera
Un beso guapa

Belen dijo...

hola mesilda:
te han quedado geniales estos bombones,ya los ví en el blog de irmina y me gustaron,ahora lo confirmo,tienen que estar buenísimos.

UN SALUDO
belen

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

MI NIÑA!! Menuda artista estás hecha.
Que asendosa.
Te han quedado de alta cocina, es en serio.
Pero si la etiqueta del licor parece de fábrica.
Me ha gustado todo, con tu toque personal, por supuesto.
Mi enhorabuena.
Besitos.

lauriteles dijo...

Hoola guapa!!!

Tu si que saes.. que ricas las pastitas de Moreta!! Nosotros las comimos en Navidad.. jaja no faltan tampoco nunca en casa y es que Moreta es moreta!!! jaja

Los bombnes se ven de vicio!! Y el licor nolo vi en el Zurron.. me lo pase y por la pinta seguroque algun dia cae!!

Rosa dijo...

Antes de nada desearte un feliz año nuievo.
Es la primera vez que visito tu blog y me encantaaaaa.
Uffffff esos bombones y ese licor de chocolate quien el hipo.
El licor lo voy a preparar en cuanto me recupere del pinzamiento en la columna que tengo desde ace unos días, y los bombones me guardo la receta para cuando pase un poquillo el frio que esta callendo estos dias.
Un besazo y me seguiras leyendo o eso espero jajajaja

Mietta dijo...

deliciosos bombones!

Mónica dijo...

¡Qué buena idea lo de hacerlo en un molde más grande! Está muy bien como postre individual. La verdad que tienen que estar buenísimos.

Buen fin de semana!!

Silvia dijo...

¿bombones? ¿he leido bien? y ¿de turrón? tremenda delicia para despedir los grandes atracones de estos dias. Te quedaron preciosos.

Besos.

Irene dijo...

Hola Mesilda,Feliz Año!!
Estos bombones estan de revista y el licor se ve riquisimo!

Un beso

Ana dijo...

¡Que ricura de postre! seguro que estan exquisitos. Besos.

Rosa dijo...

Te han quedado de lujo y son pura tentación. Yo que no puedo contenerme ante un dulce veo difícil no probarlos.
Besos

tartasacher dijo...

Hola Mesilda:
Deliciosos bombones y con una presentación exquisita. Me alegro te haya gustado el bizcocho. Besos mil y gracias

Raquel dijo...

A este paso voy a tener que comprar mas turron blando solo para que me sobre para hacer cosicas como esta feliz inicio de año:)

Elbereth dijo...

Estos ya los he visto por ahí...y supongo que la combinación turrón chocolate buenísima...Tu presentación de 10!

Justa dijo...

QUE RICOS ,QUE PRESENTACIÓN, QUE ESTILISMO, ERES UNA "CAROLINA HERRERA" DE LAS PASTAS. SI DIERAN UN OSCAR A LA MEJOR PASTELERA TE LO LLEVARÍAS, SI NO QUE SE LO PREGUNTEN A JUAN QUE CUANDO RECUERDA LOS BOMBONES, TODAVÍA SE EMOCIONA.AH.. Y OTRO OSCAR PARA EL MEJOR FOTÓGRAFO, POR SU PUESTA EN ESCENA, SI AÚN GANARÁS ALGUNA ESTRELLA MICHELÍN, SI YA VERÁS. UN BESO.

mesilda dijo...

¡¡Bueno Justa ya se que te gustaron mucho,pero no hace falta que me ha gas la pelota,ya sabes que cuando quieras te los preparo de nuevo y no hace falta¡¡¡ exagerar tanto ¡¡has salido muy guapa en la foto y muy joven ,como se que te gusta que te lo recuerde.....Un beset y preparat pal disapte.

Las recetas de Abunany dijo...

Que delicia de bombones !!!!!
Muy lindo y completo tu blog .
Un beso , cuidate .
Nancy

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