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ENSAIMADA MALLORQUINA
Tiernas y suaves.
Un placer para el paladar.
Visto en LAS RECETAS DE SARA
Un placer para el paladar.
Visto en LAS RECETAS DE SARA
INGREDIENTES
Para 6/7 ensaimadas.
MASA MADRE
20 gr. de harina de fuerza
20 gr de agua tibia
25 gr. de levadura prensada
20 gr. de harina de fuerza
20 gr de agua tibia
25 gr. de levadura prensada
RESTO DE INGREDIENTES
120 ml. De agua
120 gr. de azúcar
540 gr.de harina de fuerza
3 huevos grandes ó 4 pequeños
30 ml.de aceite de oliva virgen
½ kg de Cabello de ángel
Manteca de cerdo
120 gr. de azúcar
540 gr.de harina de fuerza
3 huevos grandes ó 4 pequeños
30 ml.de aceite de oliva virgen
½ kg de Cabello de ángel
Manteca de cerdo
PREPARACION
Primero hacemos la masa madre.
Deshacemos la levadura con el agua tibia y añadimos
la harina. Amasamos hasta formar una bola compacta
cubrimos con film y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
(½ hora más o menos).
Ponemos el agua, el azúcar y los huevos batidos y mezclamos.
Añadimos la masa fermentada y volvemos a mezclar.
Añadimos la mitad de la harina y mezclamos, después añadimos
el resto de la harina. Por último el aceite.
Amasamos y dejamos reposar ½ hora.
Ponemos aceite en la mesa de trabajo y formamos porciones de masa
alargadas. Engrasamos el rodillo con aceite y extendemos, a la larga,
hasta que quede la masa bien fina. (Si se rompe un poco no importa).
Ponemos una capa de manteca sobre la masa y cabello de ángel
por uno de los orillos.
Enrollamos como un brazo de gitano, formamos las ensaimadas y dejamos
en la llanda sobre papel vegetal, (bien separadas para que no se peguen)
Dejamos reposar 6 horas (más o menos). Lo mejor es dentro del horno.
Cuando vayamos a cocer al horno las pulverizamos ligeramente con agua,
y las dejamos hasta que estén doraditas, unos 8/10 minutos.
Cuando las saquemos del horno las espolvoreamos con abundante azúcar glas.
Deshacemos la levadura con el agua tibia y añadimos
la harina. Amasamos hasta formar una bola compacta
cubrimos con film y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
(½ hora más o menos).
Ponemos el agua, el azúcar y los huevos batidos y mezclamos.
Añadimos la masa fermentada y volvemos a mezclar.
Añadimos la mitad de la harina y mezclamos, después añadimos
el resto de la harina. Por último el aceite.
Amasamos y dejamos reposar ½ hora.
Ponemos aceite en la mesa de trabajo y formamos porciones de masa
alargadas. Engrasamos el rodillo con aceite y extendemos, a la larga,
hasta que quede la masa bien fina. (Si se rompe un poco no importa).
Ponemos una capa de manteca sobre la masa y cabello de ángel
por uno de los orillos.
Enrollamos como un brazo de gitano, formamos las ensaimadas y dejamos
en la llanda sobre papel vegetal, (bien separadas para que no se peguen)
Dejamos reposar 6 horas (más o menos). Lo mejor es dentro del horno.
Cuando vayamos a cocer al horno las pulverizamos ligeramente con agua,
y las dejamos hasta que estén doraditas, unos 8/10 minutos.
Cuando las saquemos del horno las espolvoreamos con abundante azúcar glas.
Después, solo queda disfrutar
17 comentarios:
Que ricura lo único que cambiaré el cabello de ángel por crema pastelera pues no nos gusta, se ven suavitas y esponjosas
Un beso
Yo tengo el privilegio de haberlas comido,en una cafeteria de la calle sindicatos de Palma, vivi alli 8 años. Y nunca tuve oportunidad de que me dieran la receta. Asi que te doy las gracias Mesilda por poder copiartela, seguire visitando tu blog, un beso, Mamen
Que rica se vé esta ensaimada, a mi me gusta tal como la haz hecho, no le cambio nada. Besos.
Seguro seguro que te copio la receta, tengo muchas ganas de hacerlas y con mi cabello de ángel casero.
Saludos
AYYYYYYYYYY DIOS MIO!!!!! Me parece espectacular, es que me chiflan las ensaimadas, pero creo que he comido 2 veces en mi vida nada más...y sinceramente me parecen dificultosas de hacer...Además me encanta el cabello de angel...
Mesilda, viendo tu paso a paso me tengo que animar y para mardiín rellenárselas de crema pastelera o del relleno de nuez de las casadiellas...
Gracias por la receta, con este paso a paso `parace hasta facil...Te ha quedado de lujo!!
Mesilda esto se ve riquisimo y que suaves y esponjositas, provoca hincarles el diente
Un beso
Amalia
¡Qué rica ensaimada! Auténtica chica, te quedó de decir... "no quiero, no quiero... pero echamela en el sombrero"
Te felicito., un beso.
Uau, espectacular! Es veuen super tiernas i super suaves!!!!
Mai m'he atrevit amb les ensaimades, són tan difícils...
A tu t'ha quedat genials, millor que les autèntiques!
Ay Mesilda por Dios! Cosa rica has hecho.
La probé hace unos años, que mi cuñada la trajo de su estancia de vacaciones en Mallorca y quedé maravillada con su sabor. Gracias por compartir la receta.
Besos,
uii que cosa mas rica y la faena que eso da,,a mi me da una pereza hacerla,,pero viendo esta tuya ,,me tendre que lanzar.
Gracias a todas,me alegro de que os gusten,os animo a todas a probarlas,vale la pena.
Gracias a Sara por sus exquisitas ensaimadas.
Besos.
Las ensaimadas las tengo como receta pendiente y viendo tus fotos me parece que va siendo hora de hacerlas. Te ha quedado estupenda y se ve deliciosa.
Besos
Hace años que hice una ensaimada grande y me salió bastante buena, pero al ser mallorquina y comerlas casi cada domingo, pues no he vuelto a hacer. Hace tiempo se las vi a Sara y ya me apeteció, y ahora te las veo a ti y más ganas me hace de hacerlas, así que pronto las haré con esta receta, pues te han salido estupendas. Un abrazo...
mesilda,
gracias por la receta a ti y a sara.
la he copiado - a ver si me atrevo a hacerlas :))
que cosa mas deliciosa has hecho me encanta haber conocido tu blog esta genial
besitos
esta ensaimada la hare
que delicia de ensaimada,voy a seguir ojeando con tu permiso estas recetas tan ricas que tienes,UN SALUDO
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