sábado, 18 de octubre de 2008

PAN DE TOMATE SECO CON OREGANO

Solo o acompañado,pero en la mesa que no falte un buen pan. 
INGREDIENTES

2 cucharaditas de café de levadura seca
375 ml. De agua templada
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharaditas de café de orégano
2 cucharaditas de vinagre balsámico
75 gr. de tomates secos muy picados
2 cucharaditas de café de sal
650 gr, de harina de fuerza

PREPARACION

Mezclamos el agua el aceite, el vinagre, el orégano,los tomates y la sal.Añadir la harina mezclada con la levadura. Remover con una cuchara de madera y continuamos amasando con las manos,unos 5 minutos, hasta que la masa esté lisa y homogenea.Quedará pegajosa. Cubrimos y dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos.

Trabajamos de nuevo la masa y dejamos reposar una hora.Volvemos a trabajar la masa , hacemos una bola y enharinamos si es necesario.Dejamos reposar otra hora.

Enharinamos una superficie y formamos los panecillos,unas bolas del mismo tamaño, la ponemos en una bandeja con papel vegetal,cubrimos y las dejamos levar durante 45 minutos, cerca del horno y protegido de corrientes.

Precalentamos el horno a 225 ºC. Espolvoreamos los panecillos con harina,y dejamos en el horno 20 minutos hasta que estén bien dorados.






2 comentarios:

aandara dijo...

Este pan se ve super procativo, cuantos te salen con esta receta.
Un beso
Amalia

Ana dijo...

¡Eso es un buen pan, lo demas son tonterias! Muy beno, tu pan. Pasate por mi blog, tengo un premio para tí. Un beso Ana

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