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TARTA DE QUESO FLORENTINA CON VAINILLA
Para los amantes de la tarta de queso.Esta se distingue por su crujiente envoltura y la cremosidad de su interior.Y con la vainilla y el chocolate le damos el toque perfecto para un delicioso postre.
INGREDIENTES
125 gr. de chocolate sin leche
50 gr. de almendras en fideos ligeramente tostadas
2 1/2 cucharadas de cascara de cítricos confitados y picada muy fina
6 cerezas confitadas picadas muy finas
175 gr. de galletas digestive trituradas
70 gr. de mantequilla sin sal derretida
480 gr. de queso cremoso
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 ml. de nata
150 gr. de yogour griego
125 gr. de azúcar de grano fino
3 huevos
PREPARACIÓN
Untamos con mantequilla un molde para pasteles de fondo atraíble de 20 cm de diámetro y forramos las paredes con una tira de papel vegetal.
Trituramos la mitad del chocolate.Trituramos ligeramente las almendras y las mezclamos en un bol con el chocolate,la fruta confitada,las migas de galleta y la mantequilla.Mezclamos bien todos los ingredientes y esparcimos la mezcla en el molde de forma que cubra bien la base y buena parte de las paredes.
Para añadirle el chocolate,colocamos la tarta en el plato de servir y retiramos el papel con el que habíamos forrado las paredes del molde.Derretimos el chocolate restante y lo echamos por encima del borde de la tarta.Volvemos a enfriar en la nevera hasta la hora de servir.
INGREDIENTES
125 gr. de chocolate sin leche
50 gr. de almendras en fideos ligeramente tostadas
2 1/2 cucharadas de cascara de cítricos confitados y picada muy fina
6 cerezas confitadas picadas muy finas
175 gr. de galletas digestive trituradas
70 gr. de mantequilla sin sal derretida
480 gr. de queso cremoso
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 ml. de nata
150 gr. de yogour griego
125 gr. de azúcar de grano fino
3 huevos
PREPARACIÓN
Untamos con mantequilla un molde para pasteles de fondo atraíble de 20 cm de diámetro y forramos las paredes con una tira de papel vegetal.
Trituramos la mitad del chocolate.Trituramos ligeramente las almendras y las mezclamos en un bol con el chocolate,la fruta confitada,las migas de galleta y la mantequilla.Mezclamos bien todos los ingredientes y esparcimos la mezcla en el molde de forma que cubra bien la base y buena parte de las paredes.
Seguidamente mezclamos el queso cremoso y la esencia de vainilla en un bol hasta que quede una mezcla cremosa.Añadimos la nata,el yogour,el azúcar y los huevos hasta obtener hasta obtener una consistencia cremosa.
A continuación vertemos la mezcla de huevo sobre la base de galleta.Precalentamos el horno a 160º C y horneamos durante 45 minutos o hasta que la superficie este solida en los bordes pero tierna por el centro.En este punto apagamos el horno pero dejamos enfriar la tarta dentro.
Después la sacamos y la dejamos en la nevera para que se enfríe bien.
Para añadirle el chocolate,colocamos la tarta en el plato de servir y retiramos el papel con el que habíamos forrado las paredes del molde.Derretimos el chocolate restante y lo echamos por encima del borde de la tarta.Volvemos a enfriar en la nevera hasta la hora de servir.