Bizcochos
Magdalenas
INGREDIENTES
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de azúcar moreno
3 plátanos grandes cortados por la mitad,de arriba abajo
El zumo de un limón
Para el bizcocho
100 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar moreno
75 gr. de miel
2 huevos
4 cucharadas de leche
175 gr. de harina integral
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de jengibre molido
PREPARACIÓN
Untamos con mantequilla un molde de unos 23/18 cm. Forramos el fondo con papel vegetal,repartimos las 4 cucharadas de azúcar y las 4 cucharadas de miel por toda la base.
Partimos los plátanos por la mitad y los bañamos con el zumo de limón y los colocamos en la base del molde con la parte cortada hacia abajo.Reservamos.
Para el bizcocho
Calentamos la mantequilla el azúcar y la miel en una cacerola al fuego y removemos hasta que esté todo derretido.Sacamos del fuego y reservamos.
En un cuenco batimos los huevos con la leche.Añadimos la harina el bicarbonato y el jengibre.
Batimos todo y añadimos la mezcla de la mantequilla derretida.Removemos hasta que quede todo homogeneo.
Finalmente,vertemos la mezcla sobre los plátanos y cocemos al horno,precalentado a 170 ºC, durante 30 minutos.Dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos antes de desmoldar.
BIZCOCHO DE JENGIBRE Y PLATANO
Aquí os dejo un bizcocho bien sano y nutritivo.Perfecto para desayuno o merienda.Así podemos comer dulce sin remordimiento.
INGREDIENTES
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de azúcar moreno
3 plátanos grandes cortados por la mitad,de arriba abajo
El zumo de un limón
Para el bizcocho
100 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar moreno
75 gr. de miel
2 huevos
4 cucharadas de leche
175 gr. de harina integral
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de jengibre molido
PREPARACIÓN
Untamos con mantequilla un molde de unos 23/18 cm. Forramos el fondo con papel vegetal,repartimos las 4 cucharadas de azúcar y las 4 cucharadas de miel por toda la base.
Partimos los plátanos por la mitad y los bañamos con el zumo de limón y los colocamos en la base del molde con la parte cortada hacia abajo.Reservamos.
Para el bizcocho
Calentamos la mantequilla el azúcar y la miel en una cacerola al fuego y removemos hasta que esté todo derretido.Sacamos del fuego y reservamos.
En un cuenco batimos los huevos con la leche.Añadimos la harina el bicarbonato y el jengibre.
Batimos todo y añadimos la mezcla de la mantequilla derretida.Removemos hasta que quede todo homogeneo.
Finalmente,vertemos la mezcla sobre los plátanos y cocemos al horno,precalentado a 170 ºC, durante 30 minutos.Dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos antes de desmoldar.