lunes, 23 de septiembre de 2013

PIZZA DE HIGOS Y MASCARPONE

Esta vez os traigo pizzas para postre.Aunque parece un poco contundente,como lleva frutas,no se hace nada pesado.Y,el mascarpone con los higos forma una combinación perfecta.



INGREDIENTES
250 gr. de harina de fuerza
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura seca de acción rápida
2 chucadaradas de aceite de oliva
150 ml de agua tibia

Para la guarnición
150 gr. de queso mascarpone
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 melocotones sin hueso y cortados a rodajas
5 higos pelados y cortados a cuartos
Rosellas o frambuesas para decorar
2 cucharadas de sirope de arce o miel

PREPARACIÓN
En un bol ponemos la harina,la sal,el azúcar y la levadura seca.Mezclamos bien estos ingredientes y añadimos el aceite y el agua y amasamos durante 5 minutos,hasta conseguir una masa elástica y suave.

La dejamos levar,tapada con un paño y en un lugar cálido,durante 45 minutos o hasta que doble su volumen.Después,trabajamos la masa sobre una superficie enharinada y la dividimos en 5 partes.Formamos bolitas y las extendemos con un rodillo dejándolas con un espesor de medio centímetro aproximadamente y las colocamos en una bandeja de horno untada con aceite.

Seguidamente mezclamos el mascarpone con el azúcar glas y la esencia de vainilla y lo  repartimos sobre las pizzas.Colocamos la fruta por encima y dejamos que la masa repose durante 15 minutos.

Rociamos con el sirope de arce o la miel y horneamos a 190º C. durante12/15 minutos,hasta que veamos los borde de las pizzas bien doraditos. 

Para servirlas las rociamos con un poco mas de sirope o miel.

21 comentarios:

jose manuel dijo...

Que original, me encanta

mavi-saboreandoconmavi dijo...

A mi también me parece muy original y riquísima!! Besos

Bego dijo...

Deliciosa!!!
Yo la suelo preparar también con frutas variadas pero con higos nunca la he hecho y mira que me gustan, qué buena idea Mesi !!!
Besinos

São Ribeiro dijo...

Achei bem original e linda .
E com figos eu ia adorar.
boa semana
bjs

Esther Outón dijo...

Una delia decir eso ez quedarse corta porque madre de dios esto es un placer para la vista ii esta para comerla enterita....besss

Mari Carmen dijo...

Muy original. Debe estar buenísima. Besitos.

Gemma dijo...

Algun cop també he fet pizzes dolces i queden molt bones.
La combinació de figues amb mascarpone ha de quedar boníssima i molt original.

Delicias Baruz dijo...

Se hace la boca agua, qué delicia. Un abrazo, Clara.

Sacri dijo...

Me encantan los higos! no se me habría ocurrido comerlos de esta manera, pero bueno es saber que se puede hacer esta deliciosa receta con ellos.
Besos

Pepa dijo...

Que rica y que original !!!

Maria Dolores dijo...

Mesilda ya te las habrás comido pero si aun te queda dame un silvidito y voy corriendo pues tiene una pinta deliciosa.
Besos

cquek dijo...

omg it looks so good

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué apetitosa, aunque seguro que llena bastante, mejor dejarlo para la merienda para disfrutarla a gusto.
Besos.

Marta dijo...

Una pizza superoriginal, me encanta.
Besitos guapa

Carmen dijo...

Original del todo, y qué bonitas las fotos, felicidades!

wada dijo...

Qué originales Mesila, tienen que estar bien ricas!
Besos

PILAR dijo...

Una fantástica combinación para una pizza dulce que tiene que estar deliciosa. Sólo con mirar las fotografías ya querrías entrar en el ordenador para probarla!
Petons!

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Toma ya pizza rica!!! con esos colores quien se resiste? Yo me la comía entera. Deliciosa. Un abrazo.

besosdecanelaymenta

SANDY dijo...

Mmmm esa pizza dulce me tiene hablando sola, tengo que probarla ya y además con esos higos tan ricos. Vamos que es una delicia. Besos.

Morguix dijo...

¡Qué postre tan rico y original!. Y con el mascarpone tiene que estar bien bueno.
Un besote.

Morguix dijo...

¡Qué postre tan rico y original!. Y con el mascarpone tiene que estar bien bueno.
Un besote.

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