Dulces
Mousse
Sugerencia: Es mejor preparar este postre el mismo día que se vaya a consumir,ya que el kaki se oxida y se oscurece.
MOUSSE DE KAKI
Aprovechando la temporada del kaki,he preparado este postre suave y fresquito.
Aunque ya haga frio igual apetece despues de una buena comida.
INGREDIENTES
3 kakis,dulces pero tersos.(Yo los puse adobados.Ver aqui)
3 cucharadas de leche condensada
3 cucharadas de zumo de limón
3 huevos
PREPARACIÓN
Hacemos puré dos kakis y reservamos.
En un recipiente mezclamos las yemas con la leche condensada y el jugo de limón.Cuando esté bien mezclado añadimos el puré de kaki y mezclamos hasta que esté bien incorporado.
A parte,montamos las claras bien altas y añadimos,a la mezcla anterior,con movimientos envolventes.
Seguidamente cortamos el kaki restante en trocitos pequeños,(Yo hice bolitas)y repartimos en los recipientes donde se quiera presentar,tarrinas,copas,vasos,etc.,y dejamos en la nevera hasta el momento de servir.Decorar al gusto.
59 comentarios:
Esta fruta es de las que me cuestan comer pero seguro que asi tipo mousse me guste mucho mas.
Gracias por la idea guapa.
Besinos.
Una mousse bien sana y diferente, la verdad que no se me hubiera ocurrido.
Besos y buena semana
Una mousse súper original.
Me gusta.
;-D
Una idea muy original, nunca había visto una mousse de esta fruta pero me parece una idea estupenda, así la fruta apetece mucho más.
La presentación muy bonita, me gusta!!!
Besos
A mi me gusta muchísimo, pero me cuesta acostumbrarme al parsimon, me gusta mucho más el kaki o palosanto de toda la vida, abrirlo y comerlo directamente con una cuchara.
Claro qué bien mirado el que has preparado también se come así.
He visto la "maduración" con el vasito de licor, qué cosa tan curiosa no tenía ni idea.
De todas maneras me hago eco de la receta, qué seguro que está buenísima.
Un besito.
Me gusta mucho el kaki, me apunto la receta. Un abrazo.
Qué buena pinta tienen estas copas de mousse, María; ideales para consumir ahora que estamos en temporada de kakis; aunque el frío apriete se agradecen igualmente.
Buen domingo
Tiene que estar delicioso
Qué rico Mesilda!!! La verdd es que las mousses apetecen siempre y esta deliciosa. Hay que aprovechar que ahora es temporada de kakis y están buenísimos.
Besos,
QUE DELICIA DE MOUSSE, PEGAVA JA UMA TAÇA PARA MIM.
BESOS
Que buena es la mousse y cmo me gustaría probar esa... no imagino como sabe! Besos
que delicia de mousse , me lo anoto, besso
Espectacular como te ha quedado esta mousse.
BESOS
Deliciosa esta mousse, para mí es que el persimon es una de mis frutas preferidas, asi que has preparado una receta ideal. Y si que apetece aunque haga frio, después de una comida guiso pesadota de invierno, me encanta. Por cierto no veas que suerte que tu madre tenga este árbol plantado, los coges cuando y como quieres y los puedes adobar de esta manera tan curiosa.
Una entrada deliciosamente interesante.
Besitos.
Me parece estupenda.
Te ha quedado una presentación genial.
Besos
es una fruta que no me llama mucho pero unida a la leche condensada ya me lo pensaria jeje.se ve deliciosa.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Mesilda: no sé qué es el Kaki, no tengo idea pero ahora voy a investigar!!
Pero suena rico... ;D
Saludos y buen domingo!!
una mousse agradable, que buena con lo que me gustan los kakis, las copitas muy bonitasss presentadas.
besitoss guapaa
feliz semana
Jamás compro esta fruta, y juraría que nunca la he probado. En mousse debe ser una delicia!
Te ha quedado una mousse genial, nunca la he probado de caqui, pero la probaré, sin duda.
Besitos
Qué rico!! A mí me encantan los kakis!!!
besitos,
No los hemos probado pero con tan solo mirar las fotos ya te apetece comerlos.
Un beso
A mi esta fruta se me resiste tambien, pero las mousse me encanta, no se si haciendo la mousse con esta fruta se suaviza su sabor, ya que para mí el kaki tiene el sabor un poco aspero, pero quizas así quede mucho más suave y es una forma de no perder de comer esta fruta de valores vitaminicos extraordinarios. Besos
Ummm que delicada mousse y que sabor más rico debe tener, me encanta!!!!!!!!!
Besitos
Menuda receta..... yo como fan incondicional de las mousses me la tengo que apuntar. Tiene que ser tan fina y dulce con el toque del kaki....
Preciosa presentación :)
Madre mía menuda pinta tiene. A mí me ocurre lo mismo que algún comentario que he leio que es una fruta que no me suelo comer por la textura pero en mousse dou al 100% que sí...así que apuntado queda¡¡
Besitos de la Srta MOl Muakss
me encanta el kaki "adobado" mi suegra el la encargada de hacerlo y todos esperamos impacientes la apertura del recipiente....somos muchos a repartir...je je..ya hago la mousse y la repartiré como pago de los kakis...un beso!
Ya sabes lo mucho que me chiflan las texturas mousse y los kakis, también aunque prefiero los sharonis.
Cris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"
A casa ens encanten els caquis, però els mengem tot sols, crec que no he fet mai cap postres amb ells. Així que m'apunto aquesta idea tan bona!
Qué rica se ve esta mousse, ahora que estamos en temporada alta por aquí es una buena receta. besitos...
Ormai sei diventata l'esperta dei dolci brava quando si cerca una ricetta dolce vengo qui al tuo blog
ciao :) un abbraccio
Cok guzel
A mí el kaki me cuesta así que intentaré comerlo así.
Te voy a confesar un secreto. Nunca he provado el kaki, pero después de esta mousse no voy a tardar a hacerlo. Me encanta y es muy original!
Petons,
No es de mis frutas preferidas porque su textura no me resulta muy agradable, pero en cambio el sabor si que me encanta, y seguro que esta mousse está deliciosa.
Un besín.
A mi el kaki no me va mucho epro el año pasado hice una mousse que a mi madre le encanta. Por cierto lo tengo publicado en el blog.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Je, je, aquí todavía hace bueno y apetece una copita de esta bien rica.
Un beso gordo.
Unas fotos preciosas, y un postre de lujo...Besos
Los kakis en casa solo me gustan a mi, pero seguro que esta mousse está deliciosa.
Besos.
Pues fijate que nunca me acuerdo de comprarlos, no terminan de entrarme, pero me has dejado maravillada con este postre, es que eres artista de verdad, que bien sabes presentar los platos, me encantan, besos
Es que preparas unos postres que una no se puede resistir en caer en la tentación de prepararlos, todo lo que haces me gusta
mil besossssss
Els kakis m’agraden molt, però no els he menjat mai cuinats, aquesta proposta teva m’agrada’t, amb el teu permís queda notada la recepta
Petons
a mi el kaki es una fruta que me apasiona y en esta epoca me hincho a comeer de esta manera me parece espectacular ,las fotos son preciosas
besos ***
no acostumbro a comer kaki, pero este mousse es pura tentación!
Es una de mis frutas preferidas (em menjaria un cabàs)... y que poco tiempo dura. ¿Con que tipo lo has hecho? ¿Con el rojo brillante o con ese más duro (Persimon)?
Que bueno, mousse de Kaki, que original! Yo soy de las que les gusta esta fruta, no se..como en mi casa se ha comido toda la vida pues me gusta. Los que solo he probado una vez son los Persimon, pero me quedo con los de siempre y maduritos! Hummmmmm que bueno!
Besossssss
Hola querida Maria. Que delicia de mousse! el color suave que tiene me parece hermoso..
También quedé prendada con tus croissant..
besitos linda
Me encantan los kakis todavía me qua uno en casa y tengo la suerte de que es de esos de textura deliciosa nada áspera, mi tia tiene un árbol y me maravilla cada vez que lo veo.
Ya tengo abierta la pestaña para el adobo, los de mi tía son de la variedad clásica ¡otra cosa nueva que he aprendido!
Besicos sorianos
No es una fruta que tome mucho, pero imagino lo rico que está este mousse. Besitos, María!
ayyy que cosa más rica. Me llevo la receta a ver si puedo adaptarla sin la leche condensada. EL azucar la cambio por fructosa pero el sustituto de la leche condensada aun lo estoy esperando.
bsts. Maite
hola Mesilda, como me gustan los kakis, el otro día los vi en el mercado y me quedé con ganas de comprarlos, ahora viendo tu estupenda mousse ya no tengo excusa!!
Tienes un blog chulísimo así que me quedo a seguirte!
Un beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Maria, cuantas raciones salen? es que quiero hacerlo, pero somos 10, dime algo, gracias guapisima!
Wow che mousse splendida! Molto autunnale! Complimenti! Anche per il tuo splendido blog! Bacione
Oh! Que original! El caqui és una fruita que sempre costa de trobar receptes diferents, i avui tu me l'has donat! :)
Petons!
Hay que ver Mesilda sabes que vivo en la cuna del kaki, y tengo unos cuuuuuuantos y aún no los he adobado, mañana los pongo ya que quiero preparar alguna receta con ellos a ver si lo vendemos bien que es una fruta poco conocida.
Probaré esta mousse que estará riquísima.
Saludos
Hola acabo de visitartu blog y me ha encantado,ya soy una seguidora mas,si te apetece pasar por el mio estare encantada un besito
cosicasdulces.blogspot.com
Mesilda un postre muy rico.....es una fruta que me gusta, bien presentado, besos guapa.
una mousse deliziosa e le foto sono bellissime!!!baci!
that sure looks good. would give it a try ..
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