BIZCOCHO DE MANGO

Diferente y muy jugoso.
Un bizcocho de fruta que gustará a todos.







INGREDIENTES


2 Mangos

3 huevos

Harina, el mismo peso que los huevos

Azúcar, el mismo peso que los huevos

Mantequilla derretida, el mismo peso que los huevos

1 cucharadita de azúcar vainillado.

½ sobre de levadura.


PREPARACION


Untamos con mantequilla un molde de caque,

y lo espolvoreamos con harina. A continuación

cortamos los mangos en trocitos pequeños y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar y añadimos los demás

Ingredientes, la harina mezclada con la levadura,

y por último los trocitos de mango.

Horneamos durante30/40 minutos.


VALENCIANAS


Hermanas de las magdalenas,pero por su forma alargada son más comodas para mojar con leche o chocolate...así comemos más.


INGREDIENTES
6 huevos
300 gr. de aceite de girasol
75 gr. de leche en polvo
450 gr. de harina floja
1 sobre de levadura ROYAL
300 gr. de azúcar
50 gr. de miel

PREPARACION
Batimos todos los ingredientes.Se queda algo líquido.Dejamos reposar durante 2 horas antes de rellenar los moldes.Es muy importante que repose este tiempo para que hinchen por igual,y no un lado mas que el otro.

Rellenamos los moldes hasta la mitad más un pelín.Añadimos un poco de azúcar por encima, y horneamos durante 15/20 minutos.Deliciosas...! Con el tradicional sabor a miel que las distingue. 

Sugerencia: Es mejor dejar varios moldes de papel para que haga
mas fuerte y no se abran demasiado en el horno.




ARRÒS AMB PENQUES

Un arroz caldoso, de siempre,

muy típico en mi tierra.











INGREDIENTES

(Cantidades a gusto)

Costillas de cerdo

Ternera para guisar (Yo pongo carrillada)

Una cabeza de ajos pequeña

½ pimiento rojo a tiras

Pencas de alcachofa

Arroz, azafrán o colorante alimentario, sal y aceite de oliva.


PREPARACION


Sofreímos las costillas y la ternera con la cabeza de ajos.

Añadimos el pimiento rojo y sofreímos un poco.

Añadimos el agua y cuando empiece a hervir añadimos

las pencas y dejamos hervir a fuego lento unas dos horas.

Después añadimos el arroz y lo dejamos 15/20 minutos

En ebullición a fuego lento hasta que esté cocido.


El punto de este arroz es no pasarse de caldo.

Tiene que haber el suficiente para que quede espeso y no aguado.


Sugerencia: se pueden poner pencas de cardo,

pero las de alcachofa son las autenticas de este arroz.