Dulces
Tartas
TARTA FONDANT (BEBÉ - 1)
Con el nacimiento de Carmen,la hija de unos amigos, y después de ver las galletas de Los Mol
ya no tuve excusa para probar con el fondant.
Una cançó de bressol (canción de cuna) que nos cantaban las iaias:
INGREDIENTES
4 huevos
100 gr. de azúcar
150 gr. de harina de almendra pelada
1 cucharada de harina
125 gr. de calabazate rallado
2 cucharaditas de levadura
La corteza rallada de medio limón.
PREPARACION
Se levantan las claras bien altas.Añadimos el azúcar y batimos hasta que esté bien disuelto.Seguidamente añadimos las yemas y los demás ingredientes,vertemos todo en un molde enmantequillado y espolvoreado con harina.Horneamos durante 20/30 minutos.Pinchar para comprobar.
PARA LA GLASA
Ingredientes
Un paquete de esponjitas (nubes).(Las de Mercadona son ideales, pues se puede separar el rosa del blanco facilmente).
Azúcar glas.(El doble del peso de las esponjitas)
Colorante alimentario
Preparación
Podéis ver un estupendo paso-a-paso en Morgana
A los padres les ha gustado mucho y por supuesto a su otra hija Lucia de 4 años.Yo también estoy contenta con el resultado.Es mas fácil de lo que pensaba,te lo pasas bien,pero la glasa resulta demasiado dulce para mi gusto.
ya no tuve excusa para probar con el fondant.
Una cançó de bressol (canción de cuna) que nos cantaban las iaias:
"La meua xiqueta és l'ama
del corral i del carrer,
de la perera sucrera
i la flor del taronger"
del corral i del carrer,
de la perera sucrera
i la flor del taronger"
INGREDIENTES
4 huevos
100 gr. de azúcar
150 gr. de harina de almendra pelada
1 cucharada de harina
125 gr. de calabazate rallado
2 cucharaditas de levadura
La corteza rallada de medio limón.
PREPARACION
Se levantan las claras bien altas.Añadimos el azúcar y batimos hasta que esté bien disuelto.Seguidamente añadimos las yemas y los demás ingredientes,vertemos todo en un molde enmantequillado y espolvoreado con harina.Horneamos durante 20/30 minutos.Pinchar para comprobar.
PARA LA GLASA
Ingredientes
Un paquete de esponjitas (nubes).(Las de Mercadona son ideales, pues se puede separar el rosa del blanco facilmente).
Azúcar glas.(El doble del peso de las esponjitas)
Colorante alimentario
Preparación
Podéis ver un estupendo paso-a-paso en Morgana
A los padres les ha gustado mucho y por supuesto a su otra hija Lucia de 4 años.Yo también estoy contenta con el resultado.Es mas fácil de lo que pensaba,te lo pasas bien,pero la glasa resulta demasiado dulce para mi gusto.
52 comentarios:
Con tartas así se anima cualquiera a intentarlo. Me veo comprando en Mercadona las nubes rosas y blancas.
¡ Qué linda !
Un abrazo,
María José.
Es tu primera tarta con fondant?????? Te ha quedado impresionante, muy bien el acabado, se te ha dado genial!
Es preciosa.Besos!
Andaaaa!!!! Qué tú también te has animado con el fondant!!! Ja,ja!! Poco a poco todas vamos cayendo.
Es una delicia trabajarlo y sobre todo ver los resultados.
Yo también vi la monería de galletas de Los Mol, y en cuestión esta bebita fue la más que me gustó.
Hay que ver cómo te quedó esta tarta Mesilda!! El detalle de la chupa, en la forma en que la has hecho me ha encantado.
Mis felicitaciones por esta tarta!!
Buen fin de semana,
wow complimenti per questa splendida torta!!!
Mesilda te felicito te ha quedado hermosisima la tarta, yo siempre compro las nubes blancas y darles color es super facil.
Un beso
Amalia
Delicadez 100%, que guapa muñeca, seguro que como la que nació. No me extraña que diera pena partirla.
Un beso, buen trabajo de equipo.
Mesilda...que bonitaaaaaaaa¡¡¡¡es la gemelita de mi bebecita jajaja. Ayy que ilusión ver mi galleta en tu tarta, he llamado corriendo al Mol. Te ha quedado preciosa de verdad¡¡Y te aseguro que una vez que haces una ya no será la única jeje...UN bezazo enorme.
P.D: no te ha pasado que daba pena de partidrla??
¡Pero que tarta de lujo!
Parece de pasteleruia, y de las buenas. Enhorabuena.
Besitos
¡¡¡Qué cosa más bonita!!! Jo, a ver si yo me animo ya de una vez porque os veo a todas hacer estas cosas tan bonitas, que ya no sé si podré seguir resistiendo la tentación. A ti te ha quedado una peque moníiisisisima.
Un besote y feliz finde.
Cris.
Que monísima te ha quedado... me encanta y totalmente profesional...
Un beso guapa
Hola Mesilda.
Tengo unas ganas de hacer una tarta de fondant, ¿ es complidado?.Me gustaría hacer alguna, pero lo veo muy laborioso.
Supongo que el bizcocho se puede hacer de un dia para otro. ¿De donde has conseguido los colorantes?.
Bueno se me olvidaba...Es preciosa tu tarta.
Un besote
Te ha quedado genial para ser la primera.Muy bonita me gustó mucho(para mí también creo que quedan un poco empalagosas) pero son muy vistosas y originales.BESITOS.
Mesilda que tarta mas bonita has preparado que delicada me ha encantado de verdad si alguna vez preparo fondant esta tarta será mi referente.
Besos
Que linda te quedó! Me imagino que tus amigos deben de haber quedado chochos de la alegría.
Cariños
Mesilda te ha quedado perfecta!!!!
Yo todavía no me he atrevido con el fondant, ni a prepararlo ni a hacer tartas. Pero desde luego el día que me anime voy a hacer ésta.Seguro, es una preciosidad y tu eres una artista!!!
A mi tampoco me gusta comermelas, pero eso no importa, siempre hay alguien dispuesto.
Un saludo, Begoña
Mesilda te ha quedado preciosa, muy dulce y tierna, tanto en contenido como en aspecto. Besos
Que bonita tarta fondant!!ALs veo una monada aunque nunca me he animado a hacerla!!
Un besazo guapi.
Vanesuky.
Te ha quedado pero que muy bonita, es una monada. felicidades por la tarta.
besos
Hola, Mesilda!
Veig que tu també has caigut en la temptació de provar amb la glaça! Jo de moment encara em resisteixo a fer-la. Primer, perquè no m'han agradat mai aquestes llaminadures dolces que reben el nom de "núvols". Segon, perquè fer la glaça no sembla que costi gaire, però decorar el pastís ja és una altra cosa. I si et passes hores i hores fent una cosa tan bonica i delicada com la que tu has fet, ha de saber molt de greu que se la mengin en un tres i no res! Perquè això, més que pastissos, són escultures, i trobo jo que s'haurien de guardar en un museu. I tercer, perquè com tu dius, resulta massa dolç.
Així que , de moment, em conformo en veure totes les obres d'art que apareixen per aquests blocs. Ja m'alimento amb això.
Realment els pares de la criatura devien quedar ben sorpresos amb una cosa tan "dolceta". I és que si la nena s'assembla a la cara del pastís, deu ser guapíssima!
Bon cap de setmana, noia!
Buenísiima!! Como te ha quedado!No me extraña que les haya gustado a los papas!Haces que lo difícil de vea fácil. Lo intentaré.Besukis!
Segur que els teus amics han quedat encantats amb aquest pastís per la seva filleta Carme... t'ha quedat perfecte, millor que de pastisseria!
Hola guapa...
Que espectacular te ha quedado... me encanta!!! Y me entran ganas de ponerme manos a la obra pues nunca lo he hecho!!!
Un pregunta... sabes si las espongitas del mercadona llevan gluten???
Noia però quina passada, si estás feta tota una artista, jo crec que no tindría , per començar ni imaginació.
és moníssimi no m´extranya que els agradés, he de dir que per mi la glassa és massa dolça , però no treu que sigui un pastís encantador.
Petonets
Mai
OOOOOhhhhhh...
Que dulce y delicada.
Enhora buena a los papás y a ti por esta rica tarta.
un besote
Mesilda me rindo a tus pies, que delicadeza de tarta, que coas mas estupenda. Te haq uedado de cine, vamos de alta reposteria¡¡¡ enhorabuena. Vamos que em dan ganas de ahcerla.
Acabo de comerme tu focaccia, no han quedado ni las migas, exquisita.
bsss desde Almeria
Que linda! Con lo bonita que te ha quedado da pena hasta de comersela.
Un abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Mesilda, qué maravilla! te ha quedado fantástica. Tus amigos deben estar encantados!
Besos
Te ha quedado espectacular !!! me ha encantado .
la focaccia y el brioche te han quedado muy bien !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Mesilda, malgrat que el fondant no sigui el millor ingredient per menjar (per mi), crec que el seu resultat en la decoració és insuperable! Com aquest pastís, que t'ha quedat genial!! Enhorabona per la feina feta Mesilda!!!
De ben segur que els pares de la Carme devien quedar encantats amb aquest pastís!
Petons!
A greedy recipe !
I like your beautiful banner :o)
buenas Maria!!soy una nueva seguidora de tu blog que seguia de forma anonima ahora ya me he animado por fin y he creado el mio mistartasfavoritas.blogspot.com, que cosa más bonita te ha salido si es la primera te ha salido perfecta.saludos
Hola Mesi, que maravilla. No me extrañaría que algún día llamasen a tu puerta los de la guía Michelín con un montón de estrellas. Lo que se pierde la alta cocina. Es un lujo tener una amiga tan dulce como tus postres. Un beso.
Quéééééée liiiiinnndaaaaa!!!
Quéééééée liiiiinnndaaaaa!!!
Te ha quedado precioso, Mesilda!!!! Y seguro que bien bueno. Felicidades y un besito!
Mesilda hija menuda presentación mas linda me has dejado sin palabras.
Un besín
que bonita te ha quedado la tarta Mesilda.........yo aún no me he animado con el fondant,pero viendo los resultados cualquiera se resiste.
un abrazo,belen
que maravilla de trabajos estan haciendo con el fondant. Tengo muchas ganas de ponerme a ello, pero siento temor, espero que con el paso a paso me sea mas sencillo. Felicidades Mesilda por esta torta tan pero tan linda, quizas me falta la motivación de llevársela a alguien de regalo y como no veo a quien...
Quería preguntarte si la harina de almendras peladas es la que se consigue moliendo simplemente las almendras o te refieres a alguna mezcla en especial.
Besos mil.
¡¡¡Que preciosidad!!!! , es la delicadeza personificada, siento envidia de las cosas que haceis cvon el fondant, por más que lo he intentado, a sido imposibloe, no soy capz.
Un besazo y felicidades por esta exquisitez
¡Qué preciosidad y qué ternura! Está para comérsela, nunca mejor dicho, aunque por otro lado, tiene que dar una pena increíble comerse semejante obra de arte. Me ha encantado el precioso detalle, y la contemplación de tan bonita obra de arte. Te felicito.
Un abrazo.
El fondant es una asignatura que tengo pendiente. Viéndolo a ti y lo bien que lo pintas me estan entrado ganas de meterme en la cocina.
Besos.
Hola Mesilda,
maravilloso trabajo. Elogio
Saludo Jacob
Qué trabajo más rico, Mesilda!! Precioso!
Mesilda, em quedo impressionada quan veig aquestes autèntiques creacions! Ets una artista.
PTNTS
Dolça
Hola! Només dir-te que, buscant receptes des de Dinamarca, quina sorpresa trobar a una de la Vall!
No saps com trobe a faltar la nostra cuina, crec que faré bon us del teu blog d'ara endavant!
Para ser la primera te ha quedado impresionante...!!!Parece obra de una profesional...
Bicos.
Joer... te ha quedado genial! no veas cuando hagas dos o tres mas! jaja pa ser la priemra esta perfecta.
Un besito
Ha quedado preciosa. Viendo estos resultados ánima a intentar probarlo pero con lo manazas que soy yo seguro que me queda un guiñapo. Me parece que seguiré mirando y admirando las vuestras.
Petons!
No me extraña que gustara...es una cucada de tarta!!!! estas hecha una artista, a la primera y mira que obra de arte...un besito
Jolin todas decis q la glasa es facil pero no termina de convencerme, la tarta preciosa, enhorabuena, me quedo por tu blog cotillenado un ratico y me copiare algunas recetas buenas q te he visto.....besitos gordos desde zaragoza....Ah! espero tu visita.....besicos
La tarta una preciosidad y esa canción de cuna se la he cantado yo a mis hijos....y a mi mi madre....
La tarta una preciosidad y esa canción de cuna se la he cantado yo a mis hijos....y a mi mi madre....
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