SEMIFRIO DE CHOCOLATE,PLATANO Y NUECES DE MACADAMIA

Los semifríos son una especialidad italiana
con una textura mas cremosa que el helado tradicional.
Salvando las distancias con los maestros italianos, me he
aventurado en este tema.

Esta es una receta de Chris y James Tanner,
de su libro HELADOS.














INGREDIENTES

Para 6-8 porciones
4 Yemas de huevo grandes
20 gr. de miel
250 gr. de chocolate negro derretido
(minimo 70% de cacao)
100 gr. de nueces de macadamia picadas
La receta original se hace con PACANAS,
pero como no he encontrado he puesto nueces de macadamia.
240 ml. de nata(receta original:Crema de leche espesa)
150 gr. de plátano reducido a puré


PREPARACIÓN

Forrar un molde rectangular de pan de 450 gr con plástico
transparente.Procurar que los bordes sobresalgan del molde
para el desmoldado.
Batir las yemas con la miel hasta que la mezcla blanquee
y esté espumosa.
Derretir a fuego lento el chocolate en un cazo de base gruesa y
agregar las nueces .Dejar enfriar la mezcla ligeramente e incorporarla
a la de los huevos.
Montar la nata y añadir suavemente el puréde plátano.
Mezclar todo con cuidado y verter en el molde preparado.
Congelar toda la noche.

Media hora antes de servir,retirar del congelador y reservar en el frigorífico.
Para servir cortar con un cuchillo caliente.

Seguro que habrá diferencia con los de los italianos,
¡PERO ESTE ESTÁ DE ESCANDALO!

16 comentarios:

Mercè dijo...

Mesilda, aquest va directe a pendents!!! Mare meva quina pinta que té! Per favor! I a més ens dius que està d'escàndol?! Oh! Quina salivera!! ;)
Petons!

Maria Dolores dijo...

Que rico estará, pues chocolate y plátano me encanta la combinación y las nueces de macadamia me pierden, asi que este semifrio seguro que me gusta.
Saludos

Majes dijo...

Seguro que esta combinación esta bien rica...desde luego la pinta es estupenda...!!!

Biquiños y buen fin de semana.

Anna dijo...

Mesilda, que ricoooo! fresquito y de chocolate, toda una delicia. Que tengas un buen fin de semana.

Almudena dijo...

Mesilda me lo apunto,en mi casa somos chocoadictos y seguro que nos va a encantar.
Buen fin de semana

Rosa dijo...

Por dios Mesilda, que me has pillao sin na bueno que llevarme a la boca jajajaja, y las babas campan poor mi teclado.
Ufffffffff quien pillase un trocito.
Un besazo preciosa

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

María, qué manos, que bueno se ve, con plátano y todo, muy buena combinación, ya con el chocolate y las nueces... hummm
Estos chicos tuyos estarán orgullosos de ti.
Qué sí, que no me paso, que es verdad lo que digo.
Un besote fuerte.

Gemma dijo...

Una recepta apte per a xocaddictes i prou!
Els semifreds són un tipus de pastís que a casa agraden molt, sobretot ara a l'estiu que ve de gust prendre coses fresques. I la combinació xocolata, plàtan i nous de macadàmia és deliciosa!

Belen-Entre platos dijo...

este semifrío tiene que entrar en el cuerpo de marabilla......cómo apetece con estas temperaturas.
un abrazo,belen

María José dijo...

Este verano me gustaría hacer helados y postres como éste que nos presentas. Tiene que estar muy rico. Nunca hemos comido semifrios pero creo que nos van a gustar.
Un abrazo,
María José.

Mónica dijo...

¡Hola Mesilda!
Qué rico semifrío! Y encima de chocolate, con lo que me gusta! Pues pensando ahora, nunca he hecho este tipo de postres y no se exactamente la textura que tienen, pero que tiene una pinta deliciosa es seguro.

Buen fin de semana,

mamen dijo...

Mesilda se me han puesto los pelos disparao, con lo que me gusta el chocolate, que bueno tiene que estar eso dios mio, bueno me voy que le tiro un mordisco a la pantalla, besos

Henriette dijo...

Bonjour Mesilda,
No estic segura de cuinar aquesta recepta tan bé com tu, a més amb les temperatures d'ara ,seria bé menjar gelats fets a casa! No sóc tan bona cuinera...
Per la foto, no m'ha sortit bé, tinc problemes amb la maquineta i no sé com arreglar-lo, he d'esperar la tornada del meu marit:-))
Bon dimanche et bonne semaine

Margarida dijo...

Nosaltres avui per dinar també hem menjat un semifreddo de postres, però jo sé de més d'un que l'hauria canviat pel teu de xocolata!!!
M'ha encantat la decoració: els talls de plàtan i les nous amb les fulles de menta... són d'una gran bellesa natural!
Un petó, guapa!

Perol y Mortero dijo...

Te ha quedado espectacular. Hace poco hice uno de piña y se me chafó todo. No se por qué motivo no cuajó. Pero igual lo tomamos como crema.

Este tuyo me alo anoto para hacerlo.


Besos

Anna dijo...

Mesilda, me has sabido tocar la fibra, me encantan las nueces de macadamia y así con este semifrio debe de resultar toda una delicia. Besos