miércoles, 21 de enero de 2009

PA D´ OLI I SAL

Un pan crujiente por fuera y muy suave por dentro.
Esta receta me la pasó mi amiga Amparo,
muy buena cocinera.Me aseguró que me gustaría
y así ha sido.
Espero que os guste a vosotras/os también









INGREDIENTES

½ KG. De harina de fuerza
Un vaso de agua tibia
100 gr. de aceite de oliva
1 huevo batido
10 gr.de sal
30g. de levadura fresca de panadería

PARA PINTAR
Aceite de oliva y sal Maldon

PREPARACIÓN

Se deshace la levadura con el agua tibia,
Se añade el resto de ingredientes,
(El huevo batido como para tortilla),
Y por último la harina. Amasamos hasta formar
una masa lisa,(Si hace falta se añade un poco mas de harina),
Dejamos fermentar durante una hora.

Después amasamos los panecillos, de uno en uno, empujando
La masa de los bordes hacia el centro, y hundiendo los dedos
en ella para que coja aire.
Dejamos reposar 2 horas, en un sitio cálido, sin corrientes de aire
y tapados con un paño. Después, los pintamos con aceite de oliva,
y espolvoreamos con sal Maldon.
Hornear a 200ºC.durante 15/20 minutos.


Yo como los quería para regalar los hice de varias formas,
con molde,
sin molde y cortados en cruz.
Este tema a gusto del consumidor.

PREMIO Y AGRADECIMIENTOS


Tres amigas me han concedido un premio esta semana.
Si queréis visitarlas aquí os pongo sus direcciones.
Yo lo tengo que pasar a 15 personas más, pero como no puedo decidir,
lo hago extensivo a cada una de vosotras/os, ya que todas/os os lo merecéis.
Así que daros todas/os por premiados.

Mi agradecimiento especial a Bárbara, Menu, y Lola de Alméria
por el detalle que han tenido conmigo.

Y a todas/os muchas gracias por vuestras visitas y palabras de apoyo,
y sobre todo por vuestras recetas, que siempre es un placer visitar y cocinar.

Un beso a todas y a todos.
Mesilda.


MENU: COCINA DE CASA

BÁRBARA : LAS RECETAS DE BARBARA

LOLA DE ALMERIA : AJOBLANCO



28 comentarios:

Ana dijo...

Este pan se vé exquisito, con esa forma tan redondita y tan blanquito. Que rico está con cualquier acompañamiiento. Besos.

menu dijo...

Que bueno sucadito con tomate y jamon unnnnnnnnnnnnnnn.
Saludos.

Henriette dijo...

Bonjour Mesilda,
Que cela a l'air bon! en plus c'est l'heure de manger et j'ai très faim. C'est dommage que l'on ne puisse pas attraper un petit pain de l'écran de l'ordinateur, je le dégusterai en suivant!
Merci pour cette bonne recette que je retiens,
Amitiés,
Henriette

Gemma dijo...

Fins aquí m'arriba l'oloreta de pa acabat de fer.... mmmm...
Aquí berenar pa amb oli i sal i una rajola de xocolata era el típic de quan érem petits... Amb aquest pa ha de ser un berenar excel·lent :)

Lola de Almería dijo...

¡¡ Vaya vaya con la señora premiada ¡¡¡ a regimen y haciendo panes...alguno caeria.
el pescado me encanta, asi que te lo cambio por la alfalfa.
bsssss

mamen dijo...

Mesilda estos pa mi cenita con jamon, (asi como tu lo pones)estan de muerte, los hago ya, besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

María, qué delicia de pan, es verdad, te tuvo que gustar, ya solo con ver las fotos.
Todo lo que le pongas a ese pan, será un manjar, qué bueno se ve.
Un besito, amiga.

Belen dijo...

que panecillos mas ricos mesilda,se ven con mucha molla,como a mí me gusta,seguro que estaban muy buenos.

UN SALUDO
belen

tartasacher dijo...

Hola Mesilda:
Me alegro te guste la foto y la receta de los moldes. Un beso y me encanta este pan. Se ve suave y delicioso.

Rosa dijo...

Ufffff tiene una pinta buenisima,asi que tengo que hacerlo pa catarlo pero ya.
La única diferencia esta en el huevo no? con respecto a otros panes quiero decir.
Un besito wapa

Mónica dijo...

¡Qué bonitos quedaron los que hiciste en moldes, Mesilda!! Tomo nota de la receta. Llevando huevos tienen que estar buenísimos.
Una pregunta: ¿Qué tipo de sal es esa que nombras?

Besos,

mesilda dijo...

Rosa,si la unica diferencia son los huevos mas omenos es como los otros panes pero dura tierno mas tiempo.

Monica la sal maldon es la natural,la que forma pequeños cristalitos o escamas, se usa mucho para la carne a la plancha o a la brasa y se pone despues de asarla por que realza el sabor.

Irene dijo...

Que rico se ve con ese toque de sal... y te quedaron muy bonitos los panecillos!

Un beso

Begoña dijo...

Tienen una pinta estupenda. Voy a probar...
Un saludo, Begoña

mesilda dijo...

¡¡¡ DISCULPAD LAS QUE HAYAS LEIDO LA RECETA, PERO HABIA UN ERROR EN LOS INGRDIENTES¡¡¡

ES UN HUEVO PARA 1/2 KG DE HARINA, NO DOS QUE HABIA PUESTO INICIALMENTE.

Silvia dijo...

Uyyyyyyyyyyy Mesilda ha sido ver tus panecillos y volverme loca, me encantan y además de bocadito. Con tu permiso tomo nota de la recetilla. El premio te viene que ni pintado.

Besos.

barbara dijo...

Hola Mesilda, me han gustado mucho estos panecillos, quiero mirar de hacerlos esta tarde, pero no tengo sal maldon, pero yo como con poquita sal, supongo que no será muy importante verdad? un besito.

Marian Quirós dijo...

que pan mas bonito y rico que se ve perfectamente que estaría divino ..

gracias

Mar dijo...

Buenísimo, yo estoy ahora usando mi panificadora y me ha dado por hacer pan, el tuyo tiene una pinta buenísima y con jamoncito encima wow, no tiene desperdicio
Un beso

Henriette dijo...

Bonjour Mesilda
Las "blettes" se dicen acelgas en castellano y me parece que en catalán se llaman bledes.Pero puedes cambiarlas como has dicho por espinacas, resulta también muy bueno.
Un abrazo fuerte
et toute mon amitié
Henriette

lauriteles dijo...

Pero quin pa mes booooo!!!

Se ve muy rico y crujiente como dices guapa!!!

Te cojo esa rica rosquita!!!

mesilda dijo...

Barbara, claro que lo puedes hacer sin la sal maldon, con poner un poco de la normal ya te vale esa sal es por que quede un poco crugiente y por nada mas.

Las recetas de Abunany dijo...

El pan apetitoso y esponjoso !!!!
Felicidades por el premio !!!
Un beso , cuidate .
Nancy

felo dijo...

che--buenisssssimo
feliçitats per el premit

Raquel dijo...

Estoy muy animada con los panes aunque aun no me he atrevido a publicarlos te han quedado estupendos, besos.

Alicia (canelona) dijo...

Que buenos, estos caeran pronto, así me quito la espinita de hoy con un pan brioche que me ha salido fatal, o mejor dicho espinazo, que penita, hacia tiempo que no fracasaba tanto con una masa, y todo por copiar del libro, lo mejor es copiar algo ya probado como esto, jeje

Anónimo dijo...

Hola Mesilda!
He trovat la teua pàgina gràcies a les meues companyes de treball, i ha sigut tota una troballa!!
Acabe de fer el pa amb oli i sal, i el resultat ha sigut suprem!!!
Et porte de boca en boca entre els meus amics que ja comencen a fer receptes teues!
Gràcies per la teua cuina!!
L´única cosa que m´agradaria saber es com fas els dibuixos al pà (exemple el pà de yougurt griego)??

mesilda dijo...

Anonimo,me alegro mucho que te gustara el pan,no sabes lo contenta que estoy....en cuanto a los cortes,los hago con una cuchilla de las de afeitar o un cutex,antes de que los panecillos leven,del centro hacia fuera,si queres que parezca una flor,con 5 o 6 cortecitos son suficientes....si por el contrario prefires que se note el borde del corte,los tienes que cortar en el momento que vayas a introducirlos en el horno,asi queda mas rustico...todo depende del tipo de pan.Si tienes alguna duda y puedo ayudarte,aqui estoy para lo que quieras.
Besets.

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