Dulces
Tartas
En otro bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.Vertemos la leche con el ron y la gelatina y removemos de vez en cuando hasta que enfríe.(Para acelerar el proceso podemos introducir el bol en agua fría).
Una vez se enfríe,pero sin llegar a cuajar,añadiremos la nata montada removiendo con movimientos envolventes.Finalmente,vertemos sobre el bizcocho y dejamos enfriar en la nevera.Decorar al gusto.
TARTA DE RON BAVIERA
No os pasa algunas veces que veis una receta que no habéis probado y ya sabéis que os va a gustar?Esta tarta ha sido una de ellas.La vi en el blog "Le chicche di chicca".De sabor muy suave y un punto perfecto de dulzor.En un "descuido y sin querer queriendo" te la comerías entera sin enterarte.
Gracias Cristina por esta receta.Ya hemos disfrutado de ella tres veces... y las que quedan.
Para la base
2 huevos
50 gr. de azúcar
50 gr. de harina
50 gr. de chocolate blanco
Para la cobertura
250 ml. de leche
150 ml de ron
250 gr. de nata para montar
125 gr. de azúcar
4 yemas de huevo
4 hojas de gelatina
PREPARACIÓN
Para la base
Precalentamos el horno a 180 º C. Engrasamos un molde desmoldable de cremallera y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos.(Tiene que quedar bien esponjoso).
Seguidamente añadimos a esta mezcla la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes.Deshacemos el chocolate blanco al baño maría o en microondas y lo añadimos a la mezcla,removemos de nuevo hasta que esté bien incorporado y vertemos en el molde.Horneamos durante 15 minutos y lo dejamos enfriar.
Para la cobertura.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.Hervimos la leche con el ron unos 2-3 minutos,para que se reduzca un poco el alcohol.Retiramos del fuego y quitamos la capa de nata que se forma, añadimos la gelatina,removiendo hasta que esté bien disuelta.
Una vez se enfríe,pero sin llegar a cuajar,añadiremos la nata montada removiendo con movimientos envolventes.Finalmente,vertemos sobre el bizcocho y dejamos enfriar en la nevera.Decorar al gusto.
80 comentarios:
Ooohhh!!!! que maravilla!! de verdad me parece espectacular, y con ron me gusta fijo! esta tarta la tengo que hacer me he quedado boquiabierta, me la apunto, ya te contaré!
Besos,
Nasy
Qué pinta más buena tiene esta tarta, la parte de arriba parece tipo mousse, ¡qué rica!. Una presentación estupenda.
Besos.
Qué razon tienes porque a mi me ha pasado lo mismo al verla he pensado que sin duda me encantará. Me la llevo.
Besotes
Que maravilla, por Dios.
No se cuando lo haré, pero sin duda tengo que hacerlo.
Besos
Se ve exquisita, que bien te ha quedado, de pastelería fina.
Besos
uhmmmmmmmmmmm que deliciosa como bien dices yo también se que el día que la haga va a gustar, éxito asegurado.
Saludos.
Ostras Mesilda que buena pinta!! si que me ha pasado muchas veces eso de ver una receta y ya saber de antemano que me va a encantar!! como sin sir más lejos ahora mísmo con esta!
Anotada queda.
Muchas gracias por ella!
Besitosss
Se a lo que te refieres... yo se que esa tarta me iba a gustar muchísimo... es como amor a primera vista! Me encantan ls tartas frías y la tuya es preciosa además.
meraviglioso e delizioso!!!baci!!!!!
Vaya pinta que tiene esta tarta, ya de antemano te digo que a mi también seguro que me gusta, se ve muy delicada.
Un besote
Oh, oh, oh! però uqe ven mis ojos? Maria quina cosa mes rebonica i que bona te de ser! aquesta és per apuntar-la , com es nota que es diumenge i t´has marcat unes postres de festa, ara que tu facis el qeu facis ho deixes tant be com si for per la festa major, i si no mira els panets de llet.
molts petons maca.
Madre del amor hermosos que pinta tiene esa tarta... "pa" comersela que es lo que habreis hecho, normal.
Besazos
Estoy espesita hoy, tres veces me he leído la receta, y no entiendo, como se te quedan tres capas (a efecto de la vista) ¿o la base es asi de altita con un bizcocho de dos huevos? me estoy haciendo un lio...jajaj
Alicia,el bizcocho queda bastante alto aunque solo es de dos huevos,como lo bates 10 minutos sube mucho y como la cobertura es bastante liquida,empapa el bizcocho y queda solo la capa de encima cuajada,la he repetido por tes veces y siempre me queda asi.
Besets.
Pues creo que también me gustó mucho nada mas verla.
Se ve deliciosa.
Besitos.
;-D
Que pintaza tiene esta tarta, se ve estupenda.
Saludos
Mesilda que tarta tan bonita y que corte tiene!!!
Es verdad que entra directamente por los ojos y apetece mucho hacerla. Tendré que probarla.
Besitos,
Te aseguro que esta tarta va derechita a las urgentes...ne ha encantado y las fotos, madre mia...y totales! un besazo Mesilda
A mi también se que me va a gustar. ¡Qué rica!. Buen día
Te ha quedado de escaparate, madre mía que pinta.
Eres una máquina cocinando, Mesilda.
Besitossssssssssssssss.
¡ Impresionante, Mesilda !
He tenido un flechazo solo con verla y si dices que se come sin querer; no se hable más, directa a favoritos.
Un beso, guapa
Qué buena me encanta se ve riquísima lástima tener niños pequeños pero algún día caerá, besos.
Impresionante! Qué buena pinta! Te ha quedado genial!
Besets.
Belén
Me encanta este pastel, se ve muy bien. Tengo una duda, no sé como es un molde desmontable de cremallera.
Besos.
Esta es de las mías! Textura mousse, nada empelagosa, con su toque borrachuzo y lo mejor de tooodo, la proporción de gelatina, que cuando veo algunas que me piden más de 12 horas, me echa para atrás imaginar el cuajo que debe de ser... En fin, la tuya se de estupendaaa y en ese molde tan chulo, más aún. Tomo nooota pra hacerla, que a mi mami le gusta mucho el ron, ji ji ji. Un besito y feliz inicio de semana.
Qué pinta más buena!
se le ve unas texturas perfectas.
Maravillosa.
Sé que me emcantará, te cojo prestada la receta!
Las fotos hablan por sí solas: qué maravilla!
Una tarta deliciosa, me encanta esa textura! Bss
A mi me pasa eso con todas tus recetas, me las comería todas.
Esta tarta es todo un lujo, riquísima seguro.
Besitos guapa
Pues me ha sucedido lo mismo que a tí. Me acabo de enamorar :-) Esta tarta cae seguro. Qué bonita queda, y por los ingredientes, seguro que está exquisita.
Una pregunta: veo que cuando horneas el bizcocho, le echas en la mezcla el chocolate, y finalmente le agregas la mousse, pero lo haces en 2 pasos, y en la tarta creo que se ven 3 capas diferentes. ¿Se separa el bizcocho del chocolate en el horneado?.
Un besín.
Pero que bonito haces todo Mesilda, no es de estrañar que no quede nada... tiene una presentación estupenda. Cariños y abrazo
Wow !! qué super fotos Mesilda :)
qué lindo, me gusta mucho tu blog y aprendo mucho de él ...
GRacias
Ana,el molde es de los que tienen una pinza en el aro,que ajustan mas que los de base suelta,asi no se sale la crema.
Besets.
Nieves,el chocolate lo lleva el bizcocho,el efecto de tres capas es que la cobertura es bastante liquida y se empapa un poco el bizcocho,solo cuaja la parte de arriba.
Besets.
Entenc perfectament aquesta sensació, només de veure com és d'esponjosa ja ve de gust clavar mossegada a la pantalla...
Hola guapa, nada más ver la foto ni leer la receta dan ganas de hacerla jejeje, menuda pinta¡¡¡ Anotada queda.
Besitos
Creo que tienes razón, de solo verla y leer los ingredientes, ya sé que me va a gustar. Se ve tierna y cremosa, ñam ñam.
besitos,
Que bonita esta tarta por favor... y que rica... me llevo un cachito con tu permiso...
Mesilda me has dejado sin palabras , esto es un pecado de dioses, que maravilla!!
Mil besosss
Ay Mesilda, tal y como lo explicas parece tan fácil y te queda tan espectacular que me tienta ponerme manos a la obra en este mismo momento. Eres una artista!
Petons
Qué lindeza de tarta. Qué contraste de sabores tan bonito, pero lo mejor de todo el SABORAZO.
Besos.
Quina delicadesa de pastís!... ve de gust clavar-hi cullerada!
que bueno se ve las fotos son chulisimas, besos
Hola!
En las fotos tan blanquito se ve fenomenal.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Que rico!! sin mas palabras.
Uauuuuuuuu!!! Quina bona pintaaaaaaa!!! Mesilda, t'entenc perfectament! Li clavaria queixalada ara mateix. ;)
Petons!
Mesilda sei bravissima i tuoi dolci sono perfetti, complimenti davvero una meraviglia ciao
Pues si, ni hace falta que lo digas....
Me crees cuando te digo que la he visto y he empezado a salivar verdad!?????
Yo es que de aqui ya no tomo nota, porque tienes uno de esos blogs que como me gusta todo, cuando necesite un dulce pues se donde buscar.
Que arte tienes!!!!!
Besitos.
Claro que me ha pasado! ahora mismo cuando la he visto, me he enamorado directamente, di tú que yo soy facilona para las tartas, pero esta es una preciosidad! y además lo que tu dices, sabes que te pondrás delante y no te vas a cansar de un poquito más. Este molde que ha causado sensación, yo lo necesito.
Un beso.
Madre Misa....si esta receta es perfecta.....y las fotos estan maravillosas....el dia que la haga es exito seguro....como me ha gustado!!!......Abrazotes, Marcela
Guauuuuuuuuuuuuuu que cosa más buenaaaaaaaaa y más bonitaaaaa.
Mesilda mujer que acabo de empezar la dieta y viendo estas cosas no voy a durar mucho haciendola jajaja.
De verdad, IMPRESIONANTE.
Un besaazo
Ohhhh... que tarta más bonita ¡¡
fijate tú ha quedado como en 3 capas, me encanta, me la anoto para hcer en breve ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Sin palabras que maravilla, un beso , feliz día.
María, esta tarta se ve de las suaves en sabor y en textura, que delicia, se ve una cosa delicada.
Un abrazo y felices Fallas.
Maaadre míaaaa...
Yo sabía que me iba a gustar desde que he visto la primera foto que has puesto.
Y después, cuando he leído la receta, ya he tenido la completa seguridad, jejejeje...
La copio, guapa.
Besotes.
Te ha quedado impresionante, que belleza de tarta.
besosss guapaaaa
Con razón la has preparado varias veces estará riquísima me gusta mucho como te ha quedado.
Saludos
un seule mot: magnifique!!!!
tu es les reine des gourmandises, j'adore
bonne soirée
mesilda, tu sabes que yo con chocolate nada, pero que linda y lucida te ha quedado la tarta.
El molde que usas es el mismo que yo tengo!
Besitos.
Mesilda vaya tarta bonita que te has marcado, lo malo para mi es la nata, que no la puedo comer, soy intolerante a la lactosa, pero para la familia es una tentacion, me la llevo, un beso cariño
que maravilla de presentación y con los ingredientes que lleva toda una delicia no me extraña que repitas, y repitas es que tiene que ser irresistible.
Besitosss
Madre santísima que cosa más hermosa! que presentación, que belleza! que felices deben estar todos en tu casa, todo lo haces taaan rico y bonito..
Por qué no puedes ser mi vecina?
besos
esta tarta se ve deliciosa!!!
Que tarta!!!
María te superas en cada entrada nueva...Eres una crack.
Molts besets
Que buenisima pinta ..me gusta la forma ovalada ...una receta estupenda ..ya he visto el blog ..besos MARIMI
Sólo las fotos ya enamoran.
Maravillosa!!!
Dios mio qué pinta tan exquisita.
Madre mía si es una pasada de tarta, que corte tiene y que textura se ve. Un besazo.
Pues a mi me ha pasado lo mismo en cuanto la he visto se que me va a gustar se ve muy delicada. Gracias por compartirla. Besos M. Luz
Que rica Mesilda!!! tiene una pinta estupenda
Me quedo con la receta
feliz fin de semana y a ver si se va la lluvia !!!!
Que corte por favor. Se ve deliciosa y con una presentación minimalista que no deja indiferente.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Pues la verdad que si ,porque nada más verla ya sé que me va encantar.
Y si tú ya la has hecho tresa veces es que tiene que estar de muerte.
Besitos, Mily.
Se ve deliciosa!!! que cosita más rica...tienes mucha razón sólo con verla ya se que me va a gustar su sabor. Besos
Amore, questa me l'ero persa.
Brava bravissima dolcissima Mesilda!
Baci
Qué tarta más elegante Mesilda. La verdad que su color y aspecto la hacen así y como tú dices a primera vista ya se puede imaginar su delicioso palador.
Besos,
Otra maravilla guapa. Estaba unos días con mi hijo en el hospital y no podía ponerme al día. Un beso.
Ya no se te ha llegado mi comentario, una maravilla de tarta.Besos
Ya es la segunda vez que la preparo,y debe de estar riquísima ¡¡¡por que no la he probado todavía,siempre la he preparado para regalar!!!A ver si me la autoregalo!!!
Besets
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