Bizcochos
Cocas dulces
INGREDIENTES
1ª Masa
125 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca,(En valencià:Ren)
100 ml. de leche
PREPARACIÓN
Deshacemos la levadura con la leche templada.Añadimos la harina y mezclamos con una cuchara de madera.Dejamos reposar la mezcla,tapada,hasta que doble su volumen.(20/30 minutos).
INGREDIENTES
2ªMasa
350 gr. de harina de fuerza
75 gr. de azúcar
3 huevos grandes
2 gr. de sal
75 gr. de manteca de cerdo
Crema pastelera
Frutas confitadas
PREPARACIÓN
Ponemos todos lo ingredientes en un bol y removemos con una cuchara de madera.Añadimos la primera masa y amasamos hasta que se integre,(Unos 15 minutos).
El encuentro lo organizaron Ana de "A las 3 de la tarde" y Dolors de "Al calor de un bizcocho".Despues de ponerse en contacto con diversas blogeras,quedamos en vernos el 19 de Junio en el cauce del Turia,frente a la Ciudad de las Artes y las Ciencias.El tiempo fue estupendo.Despues de tantos dias de tormentas el sol salio para nosotras y disfrutamos de un encuentro muy esperado y emotivo.
¿Que os puedo contar de ellas que no se haya dicho ya?.Todas son encantadoras personas y muy entrañables.A pesar del poco tiempo que pasamos juntas eso se nota enseguida.
Fue una gran satisfacción conocerlas a todas personalmente:A Ana,a Dolors y a Lola de "Chez dashitas",a las que conocia de sus blogs,y a Mari Carmen del blog "La libreta de recetas",y Margret de "Cocinisima".
Lo dicho,fue una tarde para recordar.Buena y abundante comida y mejor compañia.Fijaros la cantidad de comida que trajimos!.Parecemos nuestras madres y abuelas,EXAGERÁS!!!QUE VIENE EL HAMBRE, COMED,COMED!!!, jajaja!!!.Habia mas comida por m2 en ese banco que en Mercadona...Pero,que bueno estaba todo eh?.
Este grupo se ha bautizado,muy acertadamente, como "BlogsinRio".Puede ser el primero de muchos encuentros en los que podamos divertirnos y disfrutar en tan grata compañia.
COCA DE SANT JOAN
"Per Sant joan bacores
verdes o madures,
però segures"
Como es el santo del meu xiquet major,que mejor ocasión para de gustar esta coca.No la habia hecho nunca en todos estos años,y me ha costado decidirme entre las muchas que teneis en los blogs.
Al final me he decidico por la de Mª José del blog Dit i Fet , un blog que me encanta visitar por la srecetas tan deliciosas que nos propone.Pasaros por su casa y disfrutareis.
La elección ha sido porque esta coca lleva crema pastelera,que es como mas le gustan a mi hijo los pasteles.Cuando la ha probado sus palabras textuales han sido: "Huuuummm,està que se'm va la olla!!!!



INGREDIENTES
1ª Masa
125 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca,(En valencià:Ren)
100 ml. de leche
PREPARACIÓN
Deshacemos la levadura con la leche templada.Añadimos la harina y mezclamos con una cuchara de madera.Dejamos reposar la mezcla,tapada,hasta que doble su volumen.(20/30 minutos).
INGREDIENTES
2ªMasa
350 gr. de harina de fuerza
75 gr. de azúcar
3 huevos grandes
2 gr. de sal
75 gr. de manteca de cerdo
Crema pastelera
Frutas confitadas
PREPARACIÓN
Ponemos todos lo ingredientes en un bol y removemos con una cuchara de madera.Añadimos la primera masa y amasamos hasta que se integre,(Unos 15 minutos).
Seguidamente,hacemos una bola lisa y tapamos con un paño.Dejamos reposar unos 20 minutos en un sitio sin corrientes de aire.A continuación dividimos la masa en dos y estiramos con el rodillo.
Extendemos una masa sobre papel vegetal y ponemos 2/3 de crema pastelera. Estiramos el resto de la masa y cubrimos con ella la crema pastelera.Finalmente unimos los orillos con clara de huevo.Repartimos por encima la crema sobrante y decoramos con la fruta confitada.
Ponemos la coca en el horno a unos 35 º C,durante unos 20 minutos,con un recipiente con agua en la base del horno para crear humedad.Cuando haya doblado su volumen,sacar del horno y espolvorear con azúcar.Subimos la temperatura a 200º C y horneamos de 15 a 20 minutos,o hasta que la veamos doradita.
Una tarde al sol de Valencia.
BlogsinRio
BlogsinRio

El encuentro lo organizaron Ana de "A las 3 de la tarde" y Dolors de "Al calor de un bizcocho".Despues de ponerse en contacto con diversas blogeras,quedamos en vernos el 19 de Junio en el cauce del Turia,frente a la Ciudad de las Artes y las Ciencias.El tiempo fue estupendo.Despues de tantos dias de tormentas el sol salio para nosotras y disfrutamos de un encuentro muy esperado y emotivo.

Pero la estrella de la tarde fue sin lugar a dudas la arrrrrolladora Lola del blog "Ajo blanco",que ni corta ni perezosa se vino desde Almeria,con su marido,a conocernos.Quien la conoce sabe como es.Con ese caracter alegre y su parloteo dicharachero y lleno de buen humor,que nos contagia a todas.Nos trajo regalos y nos conquisto con su simpatia y optimismo.Me encantó poderla abrazar personalmente despues de tanto tiempo de escribirnos.

Y como no,a Adela,del blog "Ad-heladas", mi vecina de Alcoi,que muy amablemente pasó por Ontinyent a por mi,pues yo no tengo carnet de conducir.Las dos nos fuimos para la "capi" muy ilusionadas.Tambien estuvo con nosotras Miquel Corbi de "Directo al Paladar",que ejerció como nuestro fotografo particular.


