Dulces
Tartas
Es tan tierna que, cuando se funden en la boca
el chococolate, el bizcocho y la deliciosa trufa,
hacen que te olvides de todo en cada cucharada.
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
6 huevos
1/4 de azucar
1/4 de chocolate en polvo
250 gr. de margarina o mantequilla
4 cucharadas soperas de harina
1/2 ROYAL
PARA LA COBERTURA
1/2 pastilla de chocolate sin leche
100 ml. de nata
1 cucharada de postre de mantequilla
PARA LA TRUFA
1 sobre de trufa "LA IRLANDESA"
1/4 de litro de leche fria
PREPARACION
Se levantan las claras y se añade el azúcar.Se bate hasta que
el azúcar esté disuelto. Se añaden las yemas y los demas
ingredientes (la mantequilla derretida).
Se pone en papel en un molde y se deja en el horno 20/25 minutos.
Cuando se enfrie se habre por la mitad y se rellena con la trufa.
PARA LA TRUFA
Mezclamos el contenido del sobre con el vaso de leche fria,
y se bate hasta que monte.
PARA LA COBERTURA
Fundimos el chocolate con la mantequilla y la nata ,
sin que llegue a hervir. Vertemos por encima de la tarta...
... y a disfrutar, que la vida son cuatro dias.
AGRADECIMIENTOS
He recibido varios premios que se me han acumulado
y de los que aun no habia hecho mención, todo por falta de tiempo,
no penseis que es por desagradecimiento.
Precisamente por esta falta de tiempo no puedo seguir
todo el protocolo que exigen estas menciones ,
pero por lo menos aqui estan las amigas que han tenido
este detalle conmigo,todas ellas con unos blogs
para quitarse el sombrero,
y a todas ellas un beso muy grande.
MUCHAS GRACIAS.
De Ana La Cocinika de Ana
De Margarida El món de la cuina
De Majes Asomate a mi cocina
De Barbara Las recetas de Barbara
De Mercè Cuina per llaminers
TARTA DE TRUFA Y CHOCOLATE
el chococolate, el bizcocho y la deliciosa trufa,
hacen que te olvides de todo en cada cucharada.
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
6 huevos
1/4 de azucar
1/4 de chocolate en polvo
250 gr. de margarina o mantequilla
4 cucharadas soperas de harina
1/2 ROYAL
PARA LA COBERTURA
1/2 pastilla de chocolate sin leche
100 ml. de nata
1 cucharada de postre de mantequilla
PARA LA TRUFA
1 sobre de trufa "LA IRLANDESA"
1/4 de litro de leche fria
PREPARACION
Se levantan las claras y se añade el azúcar.Se bate hasta que
el azúcar esté disuelto. Se añaden las yemas y los demas
ingredientes (la mantequilla derretida).
Se pone en papel en un molde y se deja en el horno 20/25 minutos.
Cuando se enfrie se habre por la mitad y se rellena con la trufa.
PARA LA TRUFA
Mezclamos el contenido del sobre con el vaso de leche fria,
y se bate hasta que monte.
PARA LA COBERTURA
Fundimos el chocolate con la mantequilla y la nata ,
sin que llegue a hervir. Vertemos por encima de la tarta...
... y a disfrutar, que la vida son cuatro dias.
AGRADECIMIENTOS
He recibido varios premios que se me han acumulado
y de los que aun no habia hecho mención, todo por falta de tiempo,
no penseis que es por desagradecimiento.
Precisamente por esta falta de tiempo no puedo seguir
todo el protocolo que exigen estas menciones ,
pero por lo menos aqui estan las amigas que han tenido
este detalle conmigo,todas ellas con unos blogs
para quitarse el sombrero,
y a todas ellas un beso muy grande.
MUCHAS GRACIAS.
De Ana La Cocinika de Ana
De Margarida El món de la cuina
De Majes Asomate a mi cocina
De Barbara Las recetas de Barbara
De Mercè Cuina per llaminers
38 comentarios:
Madre mía no os daba pena empezarla, qué pinta más buena.
Un besote
Hoola, espero que todo bien!!
Con este cacho tarta seguro que si!! Madre mia que pinta tan rica tiene!!
Eso es pecado seguro, es meterte una cucharada en la boca y quedar extasiada ¿a que si? pues yo me guardo la receta, que quiero pecaaaaaar, un beso artista
Que sabrosa tarta y linda decoracióm!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
María, qué maravilla, con solo verla, se me cae la baba, es una tentación estupenda y la presentación se sale, no es peloteo, es en serio.
Espero que tu mamá vaya saliendo adelante. Cariños para ella.
Un besote grande, cono asi de grande tienes el corazón.
Venia a dir-te que tenia un premi per tu al meu bloc, però veig que ja ho has vist. Molt bé, això és ser eficient!
Quin pastís més bo! A casa, no duraria ni el temps de fer les fotos, sobre tot si el veu la Núria!
I sí, tens raó, la vida són quatre dies, així que a gaudir-ne menjant coses bones, que quan marxem d'aquí, al menys que ens diguin que estem ben llustrosos!
se ve que esta suave y esponjosa - excelente!
Que pintaaaaa!!!!! Esto tiene que ser vicio, pero no importa, es irresistible.....
Un saludo, Begoña
uuummmmmm,que rica se vé esta tarta mesilda,con lo que me gusta el chocolate.......la presentación te ha quedado estupenda,me encanta.
un saludo,belen
Hola Mesilda:
Qué tarta tan buena. Tiene un aspecto exquisito y una maravillosa presentación. Me alegro te haya gustado mi postre de hoy. Besos mil
la torta nunca la he preparardo de esta forma, vario los ingredientes y la cobertura solo la hago con mantequilla y chocolate, pero la tuya tiene nata y debe ser exquisita, se ve muy delgada sin caer en la extravagancia, me ha encantado esta receta amiga !!
Te aseguro que esta si la hago y la receta con cebolla, no se si será esta semana, pero de que la hago la hago
Besos !!
Pero que buena pinta, seguro que estaba deliciosa.
Besossss
¡Qué pasada Mesilda!!! Menuda presentación. Te quedó perfecta y digna de pastelería.
Una duda que tengo: el sobre de trufa la Irlandesa es lo mismo que el mousse de chocolate, o la Irlandesa aparte de los mousses tiene trufas???
Buen fin de semana
Con lo rica que tiene que estar seguro que es pecado, jajaja!
Lo malo es que desconozco lo de la trufa, donde lo consigues?
Bsitos
Del Estilo que más gustan en casa, que buena estará, aunque yo para empezar te dejaba sin esos barquillos del adorno, los de chocolate negro, que ricos estan XD!
Quina passada... una tarta digne dels xocoaddictes més exigents. Es nota per la foto que s'ha de fondre a la boca de tan tendra...
Hummm, qué tarta más rica!! se ve impresionante
Besos
Mesilda, muy buena la tarta, te ha quedado preciosa y seguro que está también buenísima.
Besos
No me gusta el chocolate pero te ha quedado bonita con ganas :)
Y dices que yo tengo mano para las tartas??? madre mía!!! si es de pastelería!!! y con lo que me gusta el chocolate la tengo que probar!!! te ha quedado increíble!!!
Besotes artista!!!
Miel
Deliciosa esta tarta de chocolate, que pena que yo no soy mucho de tartas, pues te aseguro que ésta caería rápida de lo buena que se ve. Espero que tu madre este mejor, si no recuerdo mal estaba un poco malita verdad?. un abrazo.
Mesilda como admiro la facilidad que tienes para la reposteria, esta tarta no duraba un minuto con mis hijos cerca ;-)
madre mia que pinta mas rica tiene,,y esa trufa mmmmm,un besito.
Mesilda, wowwwwwwwwww!!! Aquest va a la llista de pendents i ben amunt!! Quina delícia!! Ja ho crec que s'ha de fondre a la boca!! I de xocolata pur!! Que bona!!
T'ha quedat genial!! :)
Petons!
Hola Mesilda.
Espero que mis hijos no aprarezcan por aquí, ya sé lo que dirían, "yo la quiero". Tiene un aspecto increible.
No conozco la trufa la Irlandesa.Parece muy cómodo.Si tienes tiempo me dices por favor donde lo compras.
Un abrazo y que tengas una buena semana,
María José.
Uauuuuu!!! ¿Tú sabes lo que me has hecho? Si soy una chocolica o como se diga eso. Hace tiempo que no veía una tarta con más vicio encima. Además te ha quedado totalmente de pastelería. Un beso muy grande. Sonia
¡Cómo no vas a recibir premios con semejante manjares que nos preparas! ¿Eh?
Buenísima la tartita.
Besos.
Que buena pinta, madre. Ahora mismito me comia un buen trozo. Queda apuntada!! Besos
Uhmmm...que cosita tan rica...!!!Y la presentación estupenda...!!!
Bicos.
EXQUISITA!!No puedo decir otra cosa.Lo ve mi pariento y se le saln los ojos!!
Un besín guapísima.
uffff, que tarta, madre mia!!
te he dejado una cosita en mi blog
Hola , me gusta esta tarta y se le ve que tiene que estar sabrosisima.umm , me llevo las migas que han quedado.
saludos
Bonsoir Mesilda,
C'est un gâteau de Chef 3 étoiles!
je ne sais pas si je serai capable de le faire aussi bien!
J'ai une pensée pour toi et surtout je n'oublie pas ta maman...
Avec toute mon amitié, bon courage,
Henriette
Vengo del blog de la Cocina Mía, y he quedado sorprendida con las maravillas que encuentro en este blog. La tarta, te creo cuando dices que se olvida todo a cada cucharada. Su aspecto es impresionante. Con tu permiso, te enlazo en mi blog, para no perderte de vista.
Un abrazo.
Hola Mesilda,quería decirte que he hecho los panecillos de d´oli y sal que pusistes hace unos meses y que son deliciosos, como tu bien decías crujientes por fuera y suaves por dentro. Esta receta se repetirá mucho!!!,,
Decirte que tenía ganas de hacer esta tarta de chocolate, pero la queria trocear y congelar, supongo que me irá bien verdad? un abrazo.
Mesilda, ya me estoy imaginando su ternura... Qué buena tarta. Y qué corte más bonito.
Un beso.
Uhmmmmm pero qué rico, llevaba un tiempo sin entrar aquí, pero veo que no has perdido el tiempo, madre mia qué exquisiteces.
Un beso.
Hola! Esta tarta se ve verdaderamente deliciosa. Podrías decirme si s posible sustituir la trufa "LA IRLANDESA". Mil gracias de antemano y saludos desde México :)
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