Panes
Salado
PANECILLOS DE AJO Y OREGANO
Después de tanto "exceso" durante las navidades,volvemos a la normalidad.Pero no por ello dejaremos de disfrutar de buena comida.Aquí os dejo este lujo de pan que vi en el blog de Stefania Cool e chic style confidencial.Gracias Stefania.En casa hemos disfrutado mucho de este pan.
INGREDIENTES
Para 10 panecillos
500 gr. de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de malta (O si se prefiere,azúcar)
1 sobre de levadura seca en polvo
80 gr. de leche
250 gr. de agua tibia
Para pintar:
50 gr. de mantequilla
2 dientes de ajo picado
Oregano
Sal Maldon
PREPARACIÓN
Mezclamos en un bol la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite.Disolvemos la malta con agua tibia y la vertemos en el centro de la harina.A continuación agregamos la levadura y la leche y amasamos.Seguidamente engrasamos un recipiente con aceite y dejamos reposar,en su interior,la masa cubierta con un film,durante una hora o hasta que doble su volumen.Pasado este tiempo dividimos la masa en 10 bolitas pequeñas,formamos un rollo alargado.como un cigarro,y hacemos un nudo en el centro.Doblamos una de las puntas hacia arriba y la otra hacia abajo.(Ver aquí).Colocamos los panecillos en la bandeja de hornear sobre papel vegetal,y los dejamos reposar unos 30 minutos cubiertos con un paño.Mientras tanto,derretimos la mantequilla,picamos los ajos y añadimos el orégano.Dejamos macerar esta mezcla.Antes de introducir al horno pintamos los panecillos con este adobe y espolvoreamos con sal Maldon.Horneamos a 180 ºC durante 15/20 minutos.
Bueniiiiisimos!!!!
Mi Rey Mago "gastronómico" me han regalado estos libros que estoy deseando estrenar.Panes y muffins...huuuumm!!!.
79 comentarios:
Que ricura de pan, la miga tan blanca y blandita, tiene que estar muy rico. Yo tengo el libro de Pan de Xavier Barriga, que los disfrutes.
Besos
me encantan los panecillos que has preparado, el orgeano me vuelve loca y el ajo ni te cuento.
Tengo esos dos libritos que te ha traido tu rey majo gastronómico, son una maravilla. Disfrutalos mucho y sube muchas recetitas ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Mmm... deuen quedar super gustosos i aromàtics, ja m'imagino l'oloreta que deu fer el forn mentre es couen...
Qué delicia de pan. Me encantan los panes con sabor y éste tiene una pinta sensacional.
Besos
Muy interesante la receta de los panecillos y por la apariencia,
tienen que estar muy ricos.
Anoto la receta, pues habrá que probarlos.
Besos
Jorge.
Papa Noel me trajo el libro pero aún no he hecho nada. Me gusta hacer pan, pero no siempre me sale.
Esto tuyos son profesionales.
Un besín
Hola me encantan tus panecillos.Yo no tengo costumpre de hacerlos,pero viendo tu receta me lo copio !!!Con tu permiso!!!
Besos
Hoola, espero que todo bien, viendo estos panecillos imagino que todo muy bien!! me alegro!! Tienen una pinta muy riiica
Que buenos tienen que estar, se ven tan esponjositos... me encanta hacer pan, así que este hay que probarlo. Besos.
Que panes tan deliciosos, Mesilda
La miga se ve muy esponjosa y es muy curiosa la manera de darles la forma.
En una ocasión hice tus panecillos de yogurt y estaban buenísimos, creo que probaré estos.
A casi todos los blogueros cocineros nos han traido los R.M. libros de cocina :)
Un beso
Qué forma más bonita consigues hacerle al pan y esa miga. Un olor que entra el apetito a cualquiera.
Qué buenas la naranjas, he hecho mermelada para que me duren más. Muchas gracias.
Un abrazo.
Madre mía que panecillos más ricos !
Se ven super esponjosos.
Beso de Orquidea59
Estimada amiga, no saps com hem patit al veure les fotos i llegir la recepta. Estem a règim des de fa dies, i el que més trobo a faltar és el pa. Tu ara em regales la vista amb aquets panets molsuts d'all i orenga. Un pecat, i dels grossos!!
Mil besades, nina!
Que ricos te han quedado, este año quiero preparar mucho mas pan que el anterior. Un besazo.
si que hay que ir volviendo a la normalidad, y que mejor que disfrutando de este fantástico pan, que con ese toque del ajo al pintarlo debe ser fantástico
un saludo
Estos panecillos estan tremendos, que corte tan sabroso tienen! y con estos regalos que tienes , seguro que nos sorprendes con más sabrosas recetas.
Muchos Bessos!
Que pasada de panecillos, me encanta la miga. Y yo ahora te los copio a ti. besitos
Me encantan!! te han quedado fabulosos Mesilda, me llevo uno para cenar :-) besitos.
Los panecillos te quedaron preciosos¡¡¡¡¡
Esos libros también me los regalaron,quien nos vera haciendo todo el pan del mundo¡¡¡¡
besos
Qué maravilla Mesilda. Te quedaron preciosos y el sabor con esa combinación ¡para empezar y no parar!
El libro de Xavier Barriga lo tengo desde hace tiempo, y es un auténtico relax tanto leerlo, como poner en práctica sus recetas. ¡¡Que lo disfrutes muchísimo!!
Un besín.
Perfectos estos panecillos! Me gusta la forma ;) Bss
Me gustan estos panecillos, tanto que ya me los he copiado, pero no veo la cantidad de sal que hay que poner en la masa.
Ya nos irás poniendo recetas de esos libros, seguro que les sacas mucho provecho.
Besos.
Estupendos los panecillos y con este toque de oregano y ajo geniales.
Saludos
que buena pinta!! me apunto la receta! porque me ha encantado!! un beso
que pan mas bueno te quedo genial, besos
Que pinta que tienen! te han quedado perfectos, a mi también me gusta mucho el blog de Stefania. Besos!
Te han quedado con una pinta fantástica! para comerse más de uno de una sentada...ummmmm! Yo hice pizza el sábado para cenar y en el horno del pueblo me regalaron levadura liofilizada que no la había usado y me subió como nunca, se quedaron gordas, de masa de pan. Me ha encantado. Pruébala si tienes oportunidad. No conocía el blog que citas y he entrado y está muy bien. Un beso guapa!
Maravillosos panes, María! De lujo. Besitos!
Que pinta tan rica tienen estos panecillos, ideales para acompañar nuestros plato de cada día.
UN besín.
Mesilda ese pan está diciendo cómeme te ha quedado espectacular.
Que buen regalo el de los muffins lo tengo y el otro lo quierooooo.
Besos
Lucen divinos. Me encanta que lleve orégano. Estoy segura que están RICOS!
Un saludo
Que pinta tienen los panecillos! Me guardo la receta, para probarlos!!
Ciao Mesilda il tuo pane è stupendo, le ricette di Stefania sono davvero una garanzia e tu sei bravissima.
un bacio
p.s aspetto i muffins!!!
Vaya miga tan sugerente que tiene ese pan.
Me encanta la forma que le has dado, te han quedado realmente bien.
Yo tengo esos dos libros, y la verda es que les voy sacando partido poco a poco, jejej.
Besos
Vaya pedazo de panes, me encantan, y parecen super blanditos y con toda esa miga, que ricura. Besos
qué bonita forma te ha quedado con el anudado.
La miga se ve estupenda.
Tienen un aspecto buenísimo. La miga parece superesponjosa. Me los copio con tu permiso. Besos
Mesilda, tengo el libro de los muffins verás como te gusta cuando empieces a hacer sus recetas.
Sobre los panes de hoy ¿qué decir? Me ha encantado la forma de trenza pero sobre todo la masa.
Besos.
Un grazie ate e spero ti siano piaciuti bacioni grandi ♥
el de muffins o tengo..así que te copiaré los anes que hagas que si so como este...éxito seguro.
Bexinos
Uy que buenos, te han quedado de lujo!
Besitos
mesilda vaya panes que aroma debía de haber en la cocina al hornearlos y cunado estaban fríos jo el poder saborearlos , los tengo que probar hacer
Mil besosssssss
Ahora que me he autoregalado una panificadora, esta receta me viene estupendamente. Gracias
Mesilda preciosos tus panecillos y lo buenos que debian estar con esta pinta que tienen.Con tu permiso voy a darme una vueltecita por tu blog.
Abrazos
Mesilda eres un Crack haciendo estos panes, bizcohos, bueno to de to, jajaj, te quedaron geniales, tu familia esta salvada contigo, un besot
Que panecillos María, se ven deliciosos y con un jamoncito ya la repera.
Un besote
Vaya, vaya... se ve que has sido muy buena, con esos regalos tan estupendos, jejeje. Supongo que los usarás mucho... y ya nos irás contando.
Ese pan, con esa mezcla de sabores, me encanta.
Un besote.
il est beau et bon la mie est bien aéré et spongieuse le façonnage est joli bravo
à bientôt
Te quedaron estupendos y con el oregano estaran riquísimos.
Besitos
Perfetti e per di più profumati...complimenti...ciao.
Hola guapetona! Tu rey mago gastronómico ha acertado de lleno, al menos co ese pedazo de libro de Xavier Barriga! Te lo recomíendo. Yo me lo compre antes de las Navidades y ha sido todo un descubrimiento. Ya me contaras que tal! Yo me apunto la receta de pan de ajo y orégano, que con la maquilles en casa no he parado de hornear pan... Lo dic o, que me apunto la receta. Un besote
Umhhh Mesilda. Me conformaba hasta con el olor. Esa mezcla de ajo y orégano es de lo más para todos los sentidos. Quedaron monísimos con ese tamaño.
Besos,
Qué ricos panecillos, se ven deliciosos, huummm...
Qué dos buenos regalos te han traído los reyes, espero que los disfrutes.
Feliz Año y un beso
Mesilda, estos son dos sabores que mucho me gustan! Sin duda los panecillos quedaron muy sabrosos! Se ve la masa muy suave.
Hola wapisima y feliz año.
Me han encantado estos panecillos, y ahora que vuelvo a estar a dieta me los prepararé en panecillos pequeños para mi y mi marido, tienen una pinta riquisima y super esponjosos.
Un besazo y buen día Mesilda
Me autoregalé el libro de Barriga , ese igualito al tuyo y es una perdición, creo que cuando horneas el pan en casa es ya... lo mejor, ese olor es tan entrañable tan auténtico.
Un beso
Reholas Mesilda.
Ya tengo los panecillos levando, he preparado la mitad de la masa para que me quepan en el horno junto al pan de molde que tengo levando también.
Ya te con taré.
Un besito preciosa
Te han quedado muy bonitos!!! a mi tambien me encantan las masas y hacer tu propio pan es una gozada. Besos
Oh, que bonics aquests panets Mesilda!! I aquests Reis t'han portat uns llibres fantàstics!! :)
Petons!
Que ricos!! no los voy a dejar pasar se ven de lo más buenos estos pancitos.
María, que tengas un hermoso año, yo estoy feliz de haber conocido tu blog porque me fascina tu trabajo y tus recetas
besitos
Ayer hice los panecillos, porque desde que vi la foto me moria de ganas de hacerlos, pero no me salieron... Hice todo tal cual, pero apenas me crecieron, y me quedaron durillos por fuera, y crudos por dentro... no sé porque, siempre que hago recetas de pan con levadura seca, no me salen...En cambio cuando es con levadura fresca, si.. que raro! Ais, me llevé una decepción cuando vi que mis panecillos no se parecian ni de lejos a los tuyos...jajajaja
Cuando quiera ver los panecillos ya los tengo en el blog y en el estómago, qué ricos estaban, tengo que repetir, sólo hice la mitad de las cantidades, pero queda una miga deliciosa.
Besos y gracias.
Muchas gracias guapa! Ya he tomado nota, para volverlos a repetir otro dia, porque me he quedado con las ganas! ajajaj
Besos!
Bueno Mesilda, otra receta que te voy a copiar. Después del éxito de tu masa para cocas (que salen perfectas), voy a probar con esta de panes y me quito la frustración que llevo encima con el tema de los panes.
Que hasta la fecha no me ha salido ni uno. Ya te dire.
Que ricos panecillos, que esponjosos esa miga es puro vicio:)
Besicos sorianos
Hola Mesilda!!!
FELIZ AÑO NUEVO!!!!
Me encanta esta receta......
Qué clase de malta le pusiste????
Cuando puedas, me lo dices. Ya he leido en varios libros de pan que le ponen malta y no la encuentro por ningun sitio....(no la Malta El MIguelete.....eh!!!! jajajaja)
abrazos, amiga y a ver si nos encontramos pronto, ya se lo he comentado a Margret que parece mentira que vivamos tan cerquita !!!
Besos y dime lo de la malta!!!
dolores
Estic segura que en treuràs molt partit dels regals dels reis, esperare veure resultats de primera ma que a tu no hi ha res que se´t resisteixi , com aquests panets que ténen una pinta deliciosa.
petonets.
Como no los vi???.....estos quedan apuntados.....y tus suizos???.....me los estan pidiendo a gritos despues de las fiestas (no los hice en Navidad).........Abrazotes, Marcela
Pues yo mañana probaré de hacerlos pues se ven deliciosos, y el orégano y el ajo nos gusta mucho. Besos.
Que delicia Mesilda, el pan se ve realmente rico, me ha dado hasta hambre :-).
Fantáticos los libros, aunque no los conozco, espero que nos compartas algunas recetas.
Un beso.
Que pan mas rico¡¡¡ te ha quedado fantastico, ahora me comeria yo uno o dos.....
besos y feliz domingo
Muito bom seu blog,parabéns!
Bom domingo e ótima semana.
Que rico pan que migaaaa uhmm, un beso.
Estos panecillos se ven deliciosos. Besosssssssssss
Que ricos que deben estar estos panecillos además de bonitos. Si hasta da pena comérselos.... Mientras miraba las fotografías pensaba.. ¿cómo habrá hecho para darle esa forma? Gracias por poner el enlace. Que disfrutes mucho de los dos libros. Yo tengo el de X. Barriga aunque todavía no me he puesto manos a la obra.
Petons!
adoro il pane!!!!!!è favoloso!!bravissima!baci!
Que pans!!!!!Artistaza.
Que regalazo, ese Rey tuyo si sabe...
Esta receta la quería hacer hoy pero no tengo malta...y ese ingrediente le tiene que dar un sabor especial.
Lo sustituiré como dices y lo probaré. Tienen una pinta!!
Un beset molt grand.
Hola Mesilda. Soy Paco, un cocinillas que alucina cuando ve cosas como estos panecillos. Tengo una duda: cuando dices un sobre de levadura, te refieres a levadura seca de panadero? Yo utilizo la de vainillé, pero pone utilizar un sobre cada 250g de harina, qué piensas? Utilizo uno o dos? Otra cosa, cuando dices harina, es harina de fuerza o de repostería? Muchas gracias
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