Pescado
Salado
BACALAO A LA CREMA DE ALL I OLI GRATINADO
Para los amantes del bacalao.Un plato que tenéis que probar y que seguro repetiréis.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- Lomos de bacalao al punto de sal (congelado)
- Anguliñas
- Ajos (3 ó 4 dientes)
- Una guindilla pequeña.
PARA EL ALL - I – OLI
LA CREMA DE ALL - I- OLI
- 1 Huevo
- 1 dientes de ajo
- 1 clara de huevo
- Aceite suave de oliva
- Sal
LA CREMA DE ALL - I- OLI
Hacemos el all i oli en la batidora:El ajo cortado en trocitos,el huevo entero, un pellizco de sal y aceite de oliva.Reservamos en un bol.A continuación montamos la clara de huevo.Y la incorporamos al all i oli con cuidado para que no se baje.Reservamos.
EL BACALAO
En una sartén sofreímos los ajos y la guindilla, y le añadimos las anguliñas. Removemos un poco y lo vertemos en el plato o la fuente de servir.Enharinamos el bacalao y lo sofreímos ligeramente por ambos lados, lo sacamos y lo colocamos sobre las anguliñas.Cubrimos con la crema de all i oli y gratin
29 comentarios:
Hola Mesilda,
Réellement nous avons les mêmes pensées: pour le Mardi 17 j'ai programmé une recette que je fais depuis toujours et qui est presque identique à la tienne ! C'est extraordinaire!
Bien sûr elle est moins typique car il n'y a pas les angulines mais la base se ressemble beaucoup.
Nous avons les mêmes goûts aux mêmes moments.
Avec toutes mes amitiés,
Henriette
P.S: ma photo est moins belle que les tiennes.
Uffffff Mesilda que bueno, con bacalao no lo hice nunca, pero si con entrecot a la plancha y luego gratinado, asi que me llevo tu receta por que debe estar delicioso, solo pensarlo babeo jajajaja.
Un besito y buen fin de semana
Hola Mesilda, Una forma de presentar el bacalao exquisita y con un toque muy sabroso que le dá la crema de all i oli. Besos.
Hola mesilda
que bueno se ve este bacalao a la crema no tenia ni idea de lo delicioso que se ve este plato.
una verdadera exquisites
besitos corazon
Mesila, pues en mi caso me has dado en un punto débil que tengo, y es el bacalao.
Desde siempre me ha gustado y como lo has preparado no he tenido el placer de probarlo. Peroooo.. como se suele decir, más vale tarde que nunca, yo me anoto la receta y lo haré aunque solo sea para mi, ya que en casa de bacalao no quieren saber nada.
Pero no importa, más que me toca jajajaja.
un besito, preciosa y felicidades por el plato, es realmente delicioso.
Bacalao, que no sea mi pescado favorito. Me lo puedo comer de cualquier manera, crudo, marinado, guisado. Pero ésta receta que das no la conocía.
Meto el horno en marcha oye, que tengo un par de lomos para hacer. Me viene de perlas.
Te sigo desde la Merchi.
Besos.
Mesilda ese bacalao es perfecto, tengo bacalao y lo voy a echar en agua mañana para el domingo, el mejor regalo para mi gallego, las fotos muy buenas, besos y feliz s. valentin
Qué receta tan buena!!!! Y que sencilla. Tiene que estar deliciosa.
Un saludo, Begoña
hola Mesilda;
el bacalao me encanta,lo que no nos gusta tanto en casa es el alioli.
el plato que has hecho se vé perfecto.
UN SALUDO
belen
Mmmm que boooo!!!
Mare meua qui el pillara!!! este plat el vaig probar en restaurant de "la Cuina" jaja me encanto!!
besos y buen fin de..
Vaya receta de bacalaooo,,, se ve buenísima. No lo he comido nunca así, tengo que probarlo pues tiene muy buena pinta. un abrazo.
Pues me voy a tener que copiar la receta Mesilda ya que el bacalao me encanta. El que nos has preparado tiene un aspecto delicioso.
Besos.
Ohhh, que rico bacalao!!Y con esa camita de anguliñas, me chiflan!!
Y con all i oli gratinado, se me está haciendo la boca agua..... impresionante!!
Besinos guapa.
Hola Mesilda:
Una receta exquisita que hago yo algunas veces aunque no igual, pero sí muy parecida y que aplico a otros pescados. Queda siempre deliciosa. Un besote bien grande y me alegro te guste mi postre de hoy. Gracias
Esto debe de estar delicioso!!! con esa crema por encima con ese aspecto tan suave ummm!!!!!
mesilda que plato ams rico. Lo he ehcho gratinado el bacalo pero el fresco y nunca con anguliñas, sera cosa de probar y asi se como sabia el tuyo jajjaa porque el bacalo es uno de mis pescados preferidos.
Felicidades por tan buen plato.
Bsss desde Almeria
Buenos Dias, paso por tu casa para ver que cositas nuevas tienes y me encuentro este rico bacalao, tengo muy buenos recuerdos con el bacalao hecho con aceite de oliva y papas al vapor, es una manera portuguesa y es muy rica, es otro plato mas para conocer.
Besos !!
Pero que buenoooooo!! En casa el bacalao siempre triunfa y seguro que este, estaba buenisimo
Gracias guapa
Pues a mí también se me hace la boca agua. Me gusta mucho el bacalo , nunca lo he tomado con aliolí.Tiene un aspecto maravilloso.
Un abrazo,
María José.
Me ha gustado muchísimo, Mesilda. Te lo copio y lo haré. Un besito.
Mesilda, vine a traerte la cena, melón con jamón, y de paso, decirte que me salió de rechupete el bacalao con all i oli.
Le hice hasta un par de fotos, que me las guardo para una entrada, que enlazaré con tu receta.
Chica, menudas combinaciones ricas que nos marcamos.
Besos cielo. Que aproveche.
Me encanta la receta. Queda de aspecto realmente apetitosa.
Besos
Lleve los suspiros a la clase de inglés y las golosas me dejaron sin nada, era la merienda y regrese con mas hambre que nunca.
Besos !!
Ay Mesilda estas navidades pasadas quise hacer algo asi con una merluza rellena pero al final se me echo el tiempo encima... me lo has recordad porque me encanta la idea.
Besos
Pues mira que me encanta el bacalao, y así no lo he comido nunca, así que me quedo con la receta, y pronto lo probaremos. Estupendo. Un beso. Sonia
A ti... y a mi también se me hace la boca agua nada más ver la imagen, contra más olerlo y probarlo.
Una presentación estupenda!!
Buen fin de semana,
Ahora mismo mataría por ese platito, el bacalao el pez que mas me gusta y el all i oli...¡¡pa que contar! que boooooooo!!
Maaadre mia que maravilla de bacalao... este lo hago seguro.
Yo creo que es uno de los pescados que mas me gustan.
Gracias por la receta.
Besos
Uhmmmmmmm, cosa apetecible y qué rico debe estar!!!
No conocía esa técnica de la crema, realmente queda precioso y lo imagino con una tacto al paladar inigualable.
Me encanta la receta, fácil y con éxito seguro en círculos no vampirescos.
Un saludito y gracias por compartirl
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