DELICIES DE TARONJA
Dulces naranjas de la huerta valenciana.
Les millors taronges del món.
INGREDIENTES
(Para 5 naranjas enteras)
150 gr. de harina de almendra pelada
150 gr. de azucar
3 huevos grandes
1 naranja grande (Entera, sin pelar.
Preferiblemente que tenga la piel tersa.)
1 sobre de ROYAL
Mermelada de naranja
Gominolas (Para la decoración)
PREPARACION
Hervir la naranja durante 40 minutos.
Pasarla por el túrmix, añadir el resto de ingredientes
y todo pasado por el túrmix de nuevo. Quedará una masa
esponjosa. Ponerla en moldes de silicona esféricos y hornear
durante 20 minutos. Desmoldar y rellenar con mermelada
si las queréis enteras, si las presentáis medias no hace falta.
Por último, calentar un poco de mermelada para pintarlas
por fuera. La decoración a la imaginación de cada una.
Se me ha ocurrido hacerlos en forma de naranja,
pero por supuesto que tambien se pueden hacer
como un bizcocho normal.Salen muy tiernas y jugosas.
Espero que os gusten.
44 comentarios:
Ei, Mesilda! Semblen unes taronges acabades de collir de l'arbre! I segur que estan tan sucoses que ens lleparem fins i tot els dits.
Visca la imaginació de les cuineres valencianes. Guarda-me'n un parell per mi!
Petonets.
Quina forma de presentar aquesta delícia més original! Ben bé semblen taronges de veritat :)
La taronja amb pell no fa que quedi amargant?
Les fulles de gominoles són genials, aquí no les he vist mai i trobo que queden perfectes. Les buscaré. On les compres tu?
Bonjour Mesilda,
Ça, c'est absolument vrai, les oranges de Valence sont les meilleures du monde ! Et ton dessert inventif et certainement délicieux!
Avec toute mon amitie
Que pinta mas rica y original !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Gemma.:
La pell de la taronja no amarga gens, jo vaig pensar el mateix però ix
molt dolç.És aconsellable que la taronja siga lo mes fresca possible. Són molt fàcils de fer i t´agradaran molt. Les gominoles són fulles d'herba-sana, les venen als kioskos
Besets.
Se ven deliciosas y tengo unos moldes de semiesfera sin estrenar. Así que ya ha llagado su hora....
Un saludo, Begoña
Me he quedado encantada con esta receta. Que vistosidad tiene y que maravillosa presentación. Deliciosa.
Un abrazo
Como no tengo moldes de ese tipo, tendré que probar esas delicias en cualquiera, aunque sea en una flanera...Se ven deliciosas...!!!
Bicos.
Muy bueno, Mesilda, sobre todo con las naranjas ricas de tu tierra. Me lo apunto. Un besito, guapa.
Mesilda, un aplaudiment! T'ha quedat una presentació espectacular!! Aquestes delícies les hauré de provar perquè em diuen: menja'm! ;)
Visca les taronges de València!! (Que per cert, arriben fins i tot aquí als USA! ;))
Petons!
Me parecen geniales esas naranjas, y una forma muy original de presentarlas, bonitas fotos, besitos
¡Qué maravilla Mesilda, y qué originalidad! Le sacas un partido increíble a las frutas. Y las formas no digamos. Que si no leo que lo hiciste con forma de naranja, pienso que son naranjas rellenas, porque esa fue mi primera impresión al ver la fotografía.
Besos,
Qué presentación, de restaurante de lujo. Tremenda Mesilda tremenda.
Tiene que estar de muerte súbita.
Besos.
mesilda,
exelente postre y muy bonita la presentacion!
Definitivamente todo queda mejor en moldes de silicon, esto te ha quedado espectacular, esta idea la copio, tengo una fiesta y haré esto el mes que viene porque aqui la naranja es una fruta exótica traida de Barbados.
Te felicito Mesilda Besos !!
Qué cosita más chula, me han encantado.. fenomenales
Un besito.
¡Qué original con ingredientes tan sencillos! Tienen que estar deliciosas. Un saludiño.
Qué bonitas!!!
Y la naranja la hierves entera??? con la piel???
Me parece una receta muy original y quedan preciosas!!
Besotes
Miel
Espectacular, tienen que estar riquisimas,bonita presentación!
Gracias por tus comentarios en mi blog.
Un beso.
Mesilda que cosas más divinas haces. Y de las presentaciones ni hablemos.
Me han gustado mucho y se ven tannnnn ricas!!.
Besines :)
muy rico y muy buena presentacion.
saludos
Que bonitas te quedaron, y se ve un bizcocho muy esponjoso tienen que estar deliciosas.Besosss
Mesilda, tens una sorpresa esperant-te al meu blog. :) Espero que t'agradi!!
Petons!
Bueno, aparte de lo rico que tiene que estar es que la presentación te quedó increible y yo soy de las que como con la vista primero....
Un besote
Ha quedado algo de la gelatina !!
te deseo un día hermoso hoy, mañana y siempre, me encanta estar en este rincón es muy calido y original, tus ultimas fotos están excelentes ha dado un giro positivo me encanta !!!!!!!
Besos !!
Caray! no sabia que se podia hacer algo asi con las naranjas....tendre que probar ya que tengo un monton de naranjas.
Besitos.
Jooo que pinta mas rica!! Estas echa toda una artista, e?? madre mia que manitas tienes!!
Realmente parecen naranjas de verdad. Es un postre muy original. Un abrazo
¡Ostrass!! pa quitarse el sombrero, me encantaaaaa, además de ricas, menuda presentación....¡¡Esto es ya alta cocinaaaaa! Felicidades, son preciosas.
Hola Mesilda:
Qué maravilla de postre. Me parece precioso y exquisito. Un besazo y mil gracias
Mesilda felicidades! qué bonitas te han quedado y que pinta más buena que tienen!
Acabo de descubrir tu blog y es fantástico.
Saludos!
Que presentacion mas bonita. Me gusta tu blog... todo parece tan rico
¡ Qué original ! Pensé que eran naranjas "de verdad ".No conocía esta receta.
un abrazo,
María José.
feliz día preciosa, pase por aqui para ver que cosita nueva tienes y no me lleve nada, de las naranjas todo se lo llevaron !!
maravillosa que idea mas grande y se ven deliciosas las hare eso de seguro me encanto como te quedaron
excelente trabajo y una presentacion impecable
besitos
Maaaadre del amor hermoso... esto es una maravilla... que cosa mas rica...
que original...
y que moldes mas bonitos.....
besos
que receta más original,una presentación buenísima e imagino lo ricas que estaran.
UN SALUDO
belen
Mesilda, tienes una cosita en mi blog :)
Que creativo! Que bella presentación!
Me ha encantado la forma tan original de presentarlo, de verdad que me quito el sombrero.
Un besazo preciosa y te copio la receta
Feliz fin de semana preciosa !!
Que cosita más deliciosa!!
Te quedaron geniales.
Sobre lo del blog, que no se actualiza,he eliminado esa entrada, puedes volver a probarlo???
Lo siento y gracias!!
Que maravilla, están preciosas, perfectas...
me han gustado mucho!
que rico,un saludo
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