SOUFLÉ DE GOFIO
de enviarme la harina de gofio,
hemos probado este delicioso souflé.
Visto en El zurrón de los postres.
INGREDIENTES
40 gr. de mantequilla
50 gr. de gofio
200 ml. de leche
1 vaina de vainilla o unas gotitas de esencia
4 huevos
80 gr. de azúcar glas
Mantequilla , galletas tipo digestive molidas,
azúcar para untar los moldes
gofio y azúcar glas para espolvorear.
PREPARACION
Se precalienta el horno a 200/220 ºC.
Se untan los moldes con mantequilla fundida y se espolvorean
con migas de galleta y después con azúcar
se eliminan los restos de galleta y azúcar.
Se cuece la leche con la vainilla o la esencia.
En otro cuenco, se derrite la mantequilla y se mezcla con el gofio.
Se bate inmediatamente con la leche de vainilla caliente.
Batir bien hasta que se disuelva el gofio. Luego se mezclan con cuidado
Las yemas y se remueve hasta que la masa haya ligado.(Debe quedar
como una bechamel ligera).
En un bol se ponen las claras y se echa el azúcar glas y se baten
hasta que estén firmes per cremosas. Se echa con cuidado sobre
la masa básica, y se rellenan los moldes hasta que queden a 1 cm.
del borde. Los moldes se ponen en un recipiente con agua hirviendo
al baño maría y se hornean unos 30/40 minutos.
Una vez cocidos se espolvorean con gofio y azúcar glas y se sirven inmediatamente.
27 comentarios:
Mesilda, estas setitas te han quedao " de lujo", tienen una pinta de jugosas....mi marido hizo la mili en Tenerife y se aficionó al gofio, en Almeria es imposible el encontrarlo.
Enhorabuena porque la receta te ha quedado fenomenal ademas unas fotos, de profesional. Un gran disfrute para el paladar.
Saludos desde Almeria
No he provat mai la farina de gofio, aquí a Sabadell em costaria de trobar.
Aquesta recepta la trobo molt orignial, no he fet mai un soufle així. Es menja calent i per postres, oi?
El otro día conseguí encontrar gofio ecológico, y lo tengo preparado para hacer la primera redceta que te ví con gofio, pero ahora ya tengo dos para hacer , por que esta tambien me gusta jajajajajaja.
Un besito preciosa y buen fin de semkana
Tienen una pinta deliciosa...lástima no encontrar esa harina...!!!
Bicos.
Mesilda yo también he preparado el souflé de gofio de Irmina y he de decir que apesar de no gustarme el gofio devoré el souflé, estaba delicioso.
Te quedó fenomenal.
Besos.
Que buena pinta tiene, con tanta esponjosidad, seguro que está buenisssimo. Besos.
María, te han quedado "reventones", como tú dices. Ha sido un placer y orgullo para mi que ustedes puedan disfrutar de nuestro rico gofio canario.
Un gran beso.
Yo también quiero estrenar y probar por primera vez el gofio y esta será la receta que haga... el bacalao tiene una pinta de morirse...
Un beso cielo
La verdad es que tienen una pinta estupenda. Nunca he probado el gofio, pero seguro que le pongo remedio a esto.
Un saludo, Begoña
gracias de todo corazon amiga
Que deliciosas se ven los mini soufles, no he probado nunca esta harina pero mirare a ver si puedo encontrarla porque se ven deliciosos
Nunca he probado la harina de gofio, pero este souflé se ve delicioso. Te han quedado además de preciosos, perfectos.
Un abrazo
uuummmmmm,que ricos estos souflés de gofio,irmina también me mendó hace un tiempo gofio y aún me queda,voy ha aprobecharlo con esta receta.
UN SALUDO
belen
Tenian que comercializarlo, porque yo tambien lo he comido y cuando lo recuerdo me parece que hasta me sabe la boca a gofio, dichosas las Canarias. Mesilda muy chulas tus tartitas, un besito
Que ricoooo!. Es una pena que no tenga gofio , probaría encantada a hacer estas setitas tan apetitosas. Han quedado de cine y que tentadorasssssssss :)
Besitoss
que buenooooo con gofio, eso me trae recuerdos de la infancia, tenía una amiga, bueno tengo, que su madre era canaria y nos ponía para merendar leche con gofio, ummmmm buenisimo.
Besitos
Si que tienen que quedar ricos, solo con ver la pinta que te han quedado me comía uno ahora mismo!!A ver si lo hago un dia de estos!!
Besines.
No probé nunca la harina de gofio, la buscaré a ver si hay suerte a tienen una pinta estupenda.
Besos.
¡Qué bien te quedaron Mesilda!Igualitos que a Irmina.
Tengo pendiente de hacer esta receta, deja ver si me pongo a ello, porque se ve una textura deliciosa.
Besos,
Hola Mesilda, estoy de regreso aquí y las caraotas son granos negros y creo que se conoce como frijol negro.
Besos !!
Bonsoir Mesilda,
Comme ils sont jolis ces petits gâteaux en forme de champignons!
C'est une bonne idée de les faire avec de la farine différente. Je n'y aurait pas pensé, mais les prochains je les ferai avec cette farine.
Avec toute mon amitié
Te ha quedado un souflé fenomenal, Mesilda. Jo nunca he probado el gofio, pero he oído decir que es un producto de alta calidad nutricional y que además ayuda a adelgazar. Si esto es verdad, no nos importará comer varias setas de estas que has hecho!
¡Madre mía, hace un montón de tiempo que no tomo gofio! ¡Qué recuerdos! Me ha encantado este souflé, y en cuanto encuentre el gofio, lo haré. Gracias por la receta. Un abrazo. Sonia
Hola Meslida!! Acabo de descobrir el teu blog i m'ha encantat!!! fas unes receptes boníssimes!!!
Moltes gràcies per compartir-les!!! i amb aquestes fotos tan maques sembla que tinguem aquests menjars al davant de veritat!!!
Petonets
Miel
No conozco esta harina, pero este postre se ve delicioso,,, un beso.
Te agradezco la receta porque tengo un botecito con gofio que me regaló mi amigo invisible.
Te han quedado muy chulos.
Tengo tantas recetas pendientes que no sé por donde empezar...
Buen fin de semana,
María José
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