Bizcochos
Chocolate
Dulces
INGREDIENTES
Para una plancha de bizcocho
4 huevos
120 gr. de azúcar
15 gr. de cacao en polvo puro Valor
80 gr. de harina
60 gr. avellanas molidas
1 cucharadita de Royal
25 gr. de mantequilla derretida
Para el relleno de chocolate blanco
200 ml de nata para montar
150 gr. de chocolate blanco
Para el chocolate negro
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr. de cacao en polvo
15 gr. de cacao en polvo puro Valor
50 ml. de café (O leche)
50/60 gr. de azúcar glas.(Al gusto)
PREPARACIÓN
Para bizcocho
Para el relleno de chocolate blanco
Para la cobertura del chocolate negro.
BIZCOCHO DE AVELLANAS Y CHOCOLATES BLANCO Y NEGRO
Hola a tod@s!!! Han terminado las vacaciones y ya estamos aquí de nuevo.Y para comenzar os traigo un tierno y delicioso bizcocho de avellanas y dos chocolates...Toma ya!!! Por si alguien no ha engordado lo suficiente este verano...jajaja!!!.
INGREDIENTES
Para una plancha de bizcocho
4 huevos
120 gr. de azúcar
15 gr. de cacao en polvo puro Valor
80 gr. de harina
60 gr. avellanas molidas
1 cucharadita de Royal
25 gr. de mantequilla derretida
Para el relleno de chocolate blanco
200 ml de nata para montar
150 gr. de chocolate blanco
Para el chocolate negro
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr. de cacao en polvo
15 gr. de cacao en polvo puro Valor
50 ml. de café (O leche)
50/60 gr. de azúcar glas.(Al gusto)
PREPARACIÓN
Para bizcocho
Forramos una placa para bizcocho con papel vegetal y reservamos.
En un bol montamos las claras a punto de nieve.Añadimos el azúcar,poco a poco,y batimos hasta que formen picos.
Seguidamente añadimos las yemas,volvemos a batir,y a continuación incorporamos la harina mezclada con el royal,el cacao,las avellanas molidas y, por ultimo, la mantequilla derretida.
Mezclamos todo con movimientos envolventes,vertemos en el molde y horneamos a 160 ºC 15 minutos.Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para el relleno de chocolate blanco
Derretimos al baño maría el chocolate con la nata.Dejamos enfriar en el frigorífico sobre 30 minutos. Después lo montamos con las varillas eléctricas y reservamos.
Para la cobertura del chocolate negro.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con los dos cacaos en polvo.Seguidamente añadiremos el café,o la leche, y el azúcar glas ,poco a poco,hasta conseguir una consistencia cremosa y brillante.
Para montar la tarta podemos cortar el bizcocho en dos partes iguales,rellenamos con el chocolate blanco y decoramos con el negro.Otra opción es cortar el bizcocho a cuadraditos y hacer pastelitos individuales.
12 comentarios:
Bienvenida guapa!! que pintaza tiene este bizcocho-tarta, me parece de lo más tierno y rico,que bien te ha quedado, es una delicia en toda regla...Bessss
Tiene una pinta exquisita.
un bizcocho fácil, muy rico y además con una presentación estupenda
te ha quedado de vicio
un besito
Mi querida amiga, yo tambien estoy de vuelta, pero no de las vacaciones, si no del trabajo que en verano aqui es cuando mas trabajo hay, asi que ya de vuelta a la normalidad ahora toca ver todo lo rico que haces como este bizcocho que como yo no he estado de vacaciones y no he engordado mucho me lo puedo zampar tranquilamente jejeje. Mil besicos tesoro
La pinta que tiene lo dice todo... que delicia. Me tomaba un buen pedazo ahora mismo con el café ;). Un beso!
Qué buena pinta! Lo probaré, seguro que está delicioso!
Hola Mesilda ya vamos volviendo poco a poco todos...me encanta este bizcocho, el relleno y cómo lo has presentado....me llevo un poquito jeej..bsts guapa
Un retorno muy dulce y apetitoso con ese relleno y la capa de chocolate.
Besos.
Una recepta ideal per passar la síndrome post vacacional... un injecció de sucre i calories com aquesta sempre ajuda!
Como siempre un bizcocho exquisito con una presentacion 10...... me encanta , bsss
Que delicia de bizcocho!!! El relleno se ve muy rico.
Besos
Cocinando con Montse
De pecado total Mesilda.. qué bocado tan delicioso!
Besos!
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