MAGDALENAS DE MEMBRILLO

Iba a preparar las clásicas magdalenas de toda la vida pero,al final,decidí añadirles unos trocitos de membrillo y una crema por encima.Como veis han quedado resultonas y muy deliciosas con los tropezones de membrillo por dentro. 





INGREDIENTES
Para 12 magdalenas
175 gr. de harina
100 gr. de azúcar
125 ml. de aceite de girasol
50 ml. de leche
1/2 sobre de Royal
2 huevos
110 gr. de dulce de membrillo a trocitos
La ralladura de un limón

Para la crema
225 gr. de queso Filadelfia
75 gr. de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 gr. de azúcar glas

PREPARACIÓN
Las magdalenas
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien esponjosos.Añadimos la harina tamizada con la levadura,la leche,el aceite,la ralladura del limón y mezclamos bien.

Finalmente,añadimos el membrillo en trocitos.Rellenamos los moldes hasta un centímetro antes del borde y horneamos a 160º C durante 20 minutos.Una vez fríos decoramos con la crema.

La crema 
Batimos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla durante 4 ó 5 minutos.
Después añadimos el queso y mezclamos con movimientos envolventes.Rellenamos una manga pastelera con esta mezcla y decoramos.

27 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta mucho como te han quedado con el membrillo cortado en forma de flores, bonitas y ricas.
Besos.

Quiero ser súper famosa dijo...

Ah! Deliciosas además has combinado los colores y los ingredientes jeje!.. Me gusta como has hecho esa cremita de queso. Estas ideas fáciles me son muy útiles.
Este año no haré carne de membrillo con mis membrillos, se me han agusanado todos, para llorar...
Si encuentro en el mercado algunos tan aromáticos como los míos me animaré sino hasta el año que viene.
Besitos.

Cocinando con Ana Mari dijo...

Que maravilla de magdalenas,cualquiera se resiste....
Un besito

Cocinando con Ana Mari dijo...

Que maravilla de magdalenas,cualquiera se resiste....
Un besito

Cocinando con Ana Mari dijo...

Que maravilla de magdalenas,cualquiera se resiste....
Un besito

Cuchy dijo...

Han quedado fantásticas. Me has dado una idea para utilizar dulce de membrillo en los bizcochos.
Un abrazo.

Esther dijo...

Madre de dios que bocado iii te quedaron preciosas que junto con ese relleno yesa decoración estan de sacarle el sombrero ii deliciosasii....Besss

Galletitas Terepin dijo...

El arte casero y realizar dulces y galletas artesanales especiales con amor para compartir y degustar en los mejores eventos familiares y disfrutarlos con la familia y amigos.

Pepa dijo...

que buena idea,me gustan !!!!

María dijo...

Mesilda, cielo has tenido el mejor de los aciertos al ponerle ese membrillo que tiene que ser una delicia. Mil besicos tesoro

María dijo...

Mesilda, cielo has tenido el mejor de los aciertos al ponerle ese membrillo que tiene que ser una delicia. Mil besicos tesoro

Gemma dijo...

Amb el codonyat han de quedar unes magdalenes molt més llamineres.
Ara mateix n'agafaria un parell per esmorzar ;)

PILAR dijo...

Quina pinta!!!! I jo sense esmorzar.... han de ser boníssimes ambs els trocets de condonyat per dintre.
Petons!

Carmen dijo...

Tienen un aspecto delicioso, es esas flores de membrillo me han encantado,bs

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué vistosas magdalenas con esas florecillas, están super coquetas.
Yo las haría de pasta de guayaba, me gusta más que el membrillo.
Te quedaron preciosas para cualquier fiesta.
Un abrazo.

Cocinando con Montse dijo...

Unas magdalenas muy bonitas, con el menbrillo tienen que estar muy buenas es una idea estupenda poner menbrillo.
Besos
Cocinando con Montse

mamen dijo...

Fijate que guapas las pusistes con esas flores en el moño, hemos coincidido hoy con las magdalenas, pero el detalle del membrillo me gusta, asi que me llevo la idea, las fotos preciosas, un besito cariño

Angie Perles dijo...

Pues originales y preciosas, y seguro que riquísimas! Besitos, María.

wada dijo...

Qué monas te han quedado Mesilda.. el relleno, la cobertura, todo! Preciosas!
Besos ;)

Fem un mos dijo...

Aquestes magdalenes amb el codonyat i el formatge a sobre deuen de ser una delícia. Queden anotades.
Petons

SANDY dijo...

Deliciosas magdalenas de membrillo y muy lindas las flores que adornan. Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Me parece una idea genial, así como esa pizza de higos!!!. Que originales.

garlutti dijo...

Preciosa la decoración con membrillo seguro unas magdalenas deliciosas , besos

Marga Morguix dijo...

Pues quedan preciosas, y, además, tienen que estar deliciosas y jugosísimas, con esos tropezoncitos de membrillo.
Un besote.

Maria Dolores dijo...

Mesilda me sorprendes estas magdalenas han de ser impresionantes que jugosas y encima bonitas a rabiar.

Carmen dijo...

Muy bonitas. Con solo mirarlas ya apetecen.
Con membrillo tienen que quedar muy ricas.

Hasta pronto, María

Reme y Núria dijo...

¡¡¡¡Que buenas!!!!!!!!!!
Saludos.