Bollos
Dulces
SUIZOS CON CREMA
A petición de mi sobrina Lucia,que le gustan mucho,aquí os dejo estos suizos.Como veis,ella se ha encargado de la decoración con sus pulseras de colores de moda.Después también dio buena cuenta de los suizos.
La receta de la masa es del fantastico blog "Kanela y limón" .
Con tu permiso Cristina y muchas gracias.
Con tu permiso Cristina y muchas gracias.
INGREDIENTES
Para la masa
550 gr. de harina de fuerza
170 gr.de leche
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr. de azúcar
40 gr. de levadura fresca
Una cucharadita de sal
200 gr. de huevos
Para la crema
1/2 litro de agua
225 gr. de azúcar
25 gr. de harina
50 gr. de harina de almidón,(Maizena)
2 yemas
2 cucharadas de leche condensada
PREPARACIÓN DE LA CREMA
Ponemos a hervir el agua,y en otro recipiente mezclamos todos los ingredientes.Quedará un textura arenosa,pero no importa.Cuando el agua empiece a hervir la echamos de golpe en el recipiente de los ingredientes,removemos hasta que se disuelvan y colamos con un colador.
Volvemos a poner la crema al fuego y removemos sin cesar hasta que vuelva a hervir y espese.
Retiramos del fuego y removemos energicamente hasta que quede bien lisa y brillante.
Dejar enfriar antes de rellenar los suizos.
Volvemos a poner la crema al fuego y removemos sin cesar hasta que vuelva a hervir y espese.
Retiramos del fuego y removemos energicamente hasta que quede bien lisa y brillante.
Dejar enfriar antes de rellenar los suizos.
PREPARACIÓN DE LOS SUIZOS
Disolvemos la levadura con la leche tibia.Añadimos la mantequilla,los huevos batidos,el azúcar y la sal.Añadimos encima la harina y amasamos durante unos 15 minutos.Dejamos levar la masa, tapada,hasta que doble su tamaño.Una vez se haya doblado,la dividimos en porciones de 50 gr., estiramos cada porción en forma rectangular con la palma de la mano o con un rodillo, y la rellenamos con la crema pastelera.(Ver fotos al final).
Una vez hayamos formado el suizo dejaremos levar en una bandeja de hornear con papel vegetal hasta que vuelva a doblar su tamaño.Precalentar el horno a 220º C ,con calor arriba y abajo,los pintamos con huevo batido y horneamos durante unos 7 minutos aprox., o hasta que se vean doraditos.
76 comentarios:
Tienen una pinta exquisitamente deliciosa, los probaré en casa!
Cosa buena.
Me llevo un par para el desayuno.
De vicio.
;-D
Besitos.
¡que no he cenado! Me comía uno ahora mismito ¡que buena pinta! y las fotos del final son fundamental para comprender como rellenarlos, me lo estaba preguntando al ver el corte. Un abrazo guapa
Qué delicia, y qué bien explicado el paso a paso.
Para copiar. Totalmente
Que ricos.
Y que bien explicada la formación.
Sobró alguno para mi??? Seguro que no.
Besos
y...cuatro!! a mi boca...que ricosssssss
Bexinos
Tiene guna pinta maravillosa, me estan diciendo comeme, si no acabase de cenar me zampaba uno.
Un beso
Menuda pintaza que tienen!! Que delicia.
Un besiño.
Y encima rellenos con crema suiza, ya lo que faltaba.
Realmente fantasticos te han quededado.
Saludos
Tienen un aspecto delicioso y una textura muy esponjosa. Además lo has explicado tan bien que me apetece mucho hacerlos.
Un beso
Todo lo que lleva crema me chifla, así que lo tengo que apuntar! Se ve delicioso. Muacks
Si ya los suizos de por sí son deliciosos, rellenos con esa crema, tiene que ser un espectáculo. Los tendré en cuenta, porque sería una pena no degustarlos en algún momento.
Un besín.
ains, menos mal que has puesto la foto del paso a paso. Si te digo que me chiflan los suizos y me vuelve loca la crema pastelera, no hace falta que te diga que ahora mismo estoy babeando, no??? ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que maravilla....!!!!Así rellenos de crema toda una delicia.
Bicos.
Wow Mesilda! Eso son palabras mayores... Que pintaza de bollos. Nada, me los apunto y los verás pronto por el blog... A eso se le llama copiarse sin piedad... ;) Un besote guapa, y buena semana.
Una extura fantástica y con ese relleno mmmmm... qué delicia..
Besos!
Mesilda.....me dejaste tentadisima....tengo miles de cosas que hacer esta semana.....pero estos suizos los hago pronto....no se como pero los hago.....Abrazotes, Marcela
Pues yo te cojia ahora mismo uno para el café que me estoy tomando!!! tienen una pinta estupendisima.....
abrazos
Que buenos deben de estar, ahora que estoy con mi "cafelito" me llevo uno.
Besos
Que buena pinta!creo que te voy a coger uno para probarlo.
Bsitos
Quines pastes més bones, es veuen super esponjosos... i amb la crema deuen quedar delicioses i molt fines. De vici total!
Les fotos amb el farcit són genials, així s'enten molt bé la recepta ;)
Te ha quedado genial, como todo lo que haces. Tomo nota de la receta. Un abrazo.
uuummmm que ricos estos suizos,se ven super esponjosos y con esa cremita ......deliciosos
un abrazo,belen
pero que pinta madre miaaaaaaaaa que antojo me antrado que esponjoso y suave se ven un beso preciosa
Que deliciosos suizos y con crema una maravilla.
besos guapaaaa
Que deliciosos suizos y con crema una maravilla.
besos guapaaaa
HUMMMMMMMMMMMM!! esto lo tengo que hacer se ve de muerte lenta
Mil besosssss
Que maravilla, me llevo un par para desayunar, muy bien explicado
que tengas feliz semana
un beso
Amalia
!!Pa habernos matao de la impresión!!.
Que ricossssssssss, ainss que no sabes lo que me apetece comerme uno ahora mismo Mesilda. Siempre me han gustado los suizos, mi abuela me los hacia de peque y madre mia como me ponía.
Si viera estos tuyos..te daba el Oscar!!.
besiness
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Esto no se hace!!! Tengo el teclado empapado de babas!!! jajaja
Ke riiiiicos!!!
Qué ricos se ven y qué bien explicado su relleno.
Una merienda estupenda que debió disfrutar mucho tu sobrina.
Besos.
Pero que geniales te han quedado. Un besazo.
Che buone, bravissima Mesilda!
un bacio
Me encanta Mesilda y voy hacerlos, la explicación me parece muy completita nena, besitos.
Ciao Mesilda l'impasto di queste paste è molto soffice bravissima, io non ho ancora provato questo tipo di dolce a casa mia grazie per la foto uno..due.. e tre et voilà
bss
Jo! qué buenooooo, no tiene solo un relleno, sino tres, esto sí que es para una buena merendola.
Un beso.
Qué cosa más rica. Tienen una pinta impresionante. Y el relleno. Ummm, son un vicio.
Un besito,
Sacer
¡Ummmm, con ese pegotito de cremaaaaa!. ¡Qué cosa tan rica!.
Hay que ver el furor que han hecho las dichosas pulseritas, jajaja...
Vale !!!Mesilda!!!que estoy sin cenar y tu te empeñas en hacerme esto ...jajajaja delicioso!!!por cierto el paso a paso del final de diez!!!
Besos y me llevo uno!!!
Mesilda, que preciosidad está tu blog! Me hay encantado las fotos y recetas! Estes suizos quedaran con tan buena pinta que me anoto la receta, con tu permiso.
Si te apeteces, haz una visita a mi blog para conocer el Pastel Cielo Estrellado y mis otros platos.
Besitos
Ai Mesilda del nostre cor! ens has robat el cor amb aquests suïssos deliciosos. No m'estranya que a la teva nena li encantin. Per cert, felicita-la per la decoració amb les seves gomes. Un petó enorme estimada amiga.
Ai Mesilda del nostre cor! ens has robat el cor amb aquests suïssos deliciosos. No m'estranya que a la teva nena li encantin. Per cert, felicita-la per la decoració amb les seves gomes. Un petó enorme estimada amiga.
Que hermosos!! me encantó copio ahora mismo parea hacerlo un día de estos..
besitos
Gaby
Que rico se ven. Todo quedo bonito. Me llevo un pedacito.
Un saludo :)
¡ Qué cosa más rica....!
Te cambio unas pulseras por un suizo ¿ vale ?
Un abrazo,
María José.
tendría que haber venido a ver esto después de desayunar... qué ricos!!!!
¡Pero que cosa más rica por Dios! Y encima se ven fáciles con esta explicación que nos has dejado. ¡Los hago ya!. Besos
Los suizos me encantan con su cremita, ñam,ñam, ñam, menos mal que no tengo problemas con la cintura.Mil besos guapa.
Mesilda !!!acabo de leer tu mensaje ,pero creo que ya esta solucionado pq t comentario es visible.La verdad es que yo te echaba de menos y tb tus comentarios.
Un beso muy grande
Unos bollos estupendos, me imagino estarán de muerte.
Besitos
Sólo con ver las fotos, ya imagino lo buenos que deben estar, María! Eres una artista de ambas cosas. Un beso fuerte.
Pero que pinta que tienen! tienen que estar buenísimos. Un beso.
Ohhhh, qué rico y qué original¡¡
Me ha encantado, y como lo vea mi hijo, me tengo que poner manos a la masa ya
Pues tienen una pinta magnífica, seguro que no sobró nada de nada.
Saludos
Mesilda, que buena la receta, la verdad es que sigo a Cristina, pero se me debe haber pasado.
Una delicia, seguro tu sobrina fué una buena catadora.
Un beso.
La hemos hecho buena, a tu sobrina le encantan, pero a mi hija se le han apetecido, ya me veo poner manos en la masa hoy mismo.
Tienen una pinta increible.
bEsinos
Pues qué buenos suizos se ven! seguro que si se los hago a la peque de la casa estará super feliz..., a ver si me animo y los hago con chocolate también...
Besos y hasta pronto
María josé
Que maravillas haces, no tengo palabras...un beso.
avec de la crème c'est succulent et bien tentant, j'adore
bonne soirée
vaya pinta que tienen tanto esos suizos como esa crema.. quien pudiera disfrutarlos
Un abrazo
És l´hora d´esmorzar Maria, ui que bons! un parell que en caurien ara mateix, t´han quedat preciosos i la foto amb les polseres m´encanta!
una abraçada ben forta
Yo me habia propuesto esta mañana no apuntar ninguna receta dulce ... la lista que tengo pendiente es interminable. ¡Pero con estas cosas tan ricas no puedo resistirme!! Señor, estos suizos tienen una pinta exquisita, retiro por hoy lo dicho y me llevo tu receta.
bsts. maite
Impresionantes!! tienen que estar riquísimos!!! muchas gracias por la receta Meslida!!
Besotes
miel
Que cosita mas buena, y un paso a paso genial.
Besitossss
Guauuuuuuuu que bollos más ricos están que se salen de esponjosos y tiernecitos para darles un bocado ahora que se acerca la hora de merendar.
Besos.
Mesilda,que tal?queria saber si ya esta solucionado lo del tema de los comentarios ,yo es que he estado mirando en mi blog y no veo problemas tp nadie me ha dicho nada más ,mira tú.Mil gracias guapa.
Muchos besos y feliz finde.
Oye guapa, que pinta tan buena me encantan quien estubiera cerca para pillar uno jeje....bsss
Mesilda, quina bona pinta que tenen!! I amb aquesta crema per dins i fora... quina salivera m'has fet venir! ;)
Petons!
¡¡Madre del amor hermoso! la foto del corte, se me ha quedado en la retina, que perfección y que riquisimos estarán. Vamos, que termino de cenar ahora mismo, y mataría por un dulce así.
Felicidades, se ven preciosas y riquisimas.
Voliá, auqi estoy dispuesta a comerme un par de bollos, jajajaa
pero que buenos se ven ¡¡¡¡ estas como Paco Torreblanca....le quitas el puesto, jajjaa.
Riquisimos mesilda. Se ven exquisitos.
bsss guapa, desde Almeria.
¡Qué buenas manos tienes para la repostería Mesilda! La verdad que los postres te quedan increíbles y estos suizos te quedaron impecables, con un colorcito ideal y una presentación estupenda.
Besos,
Pero que cosa más rica Mesilda, si ya de por si están bueno los suizos, con esta crema deben estar deliciosos.
¡¡Qué buenísima pinta!! Soy capaz de hincarle al diente a la pantalla. Lástima que no pueda probarlo insitu, seguro que es toda una delicia.
Qué paso a paso mas ilustrativo, gracias.
Besos.
Esta crema ya le he hecho muchas veces y cada vez me gusta más...Y estos suizos tienen que estar de miedo.
Tienes unas manos.
Un beset
Qué suizos más impresionantes! Tienen un aspecto insuperable. Me anoto ahora mismo esta receta y me voy a desayunar que me ha entrado un hambre.....
Petons!
Dios Santo que pintorra q tienen estos suizos!!! te diría q se lo voy a hacer a mis niños, pero en realidad los voy a hacer por mí. Me han encantado. Felicidades
Publicar un comentario