SUIZOS CON CREMA

A petición de mi sobrina Lucia,que le gustan mucho,aquí os dejo estos suizos.Como veis,ella se ha encargado de la decoración con sus pulseras de colores de moda.Después también dio buena cuenta de los suizos.
La receta de la masa es del fantastico blog "Kanela y limón" .
Con tu permiso Cristina y muchas gracias.
INGREDIENTES
Para la masa
550 gr. de harina de fuerza
170 gr.de leche 
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr. de azúcar
40 gr. de levadura fresca
Una cucharadita de sal
200 gr. de huevos

Para la crema
1/2 litro de agua
225 gr. de azúcar
25 gr. de harina
50 gr. de harina de almidón,(Maizena)
2 yemas 
2 cucharadas de leche condensada

PREPARACIÓN DE LA CREMA
Ponemos a hervir el agua,y en otro recipiente mezclamos todos los ingredientes.Quedará un textura arenosa,pero no importa.Cuando el agua empiece a hervir la echamos de golpe en el recipiente de los ingredientes,removemos hasta que se disuelvan y colamos con un colador.
Volvemos a poner la crema al fuego y removemos sin cesar hasta que vuelva a hervir y espese.
Retiramos del fuego y removemos energicamente hasta que quede  bien lisa y brillante.
Dejar enfriar antes de rellenar los suizos.
 
PREPARACIÓN DE LOS SUIZOS
Disolvemos la levadura con la leche tibia.Añadimos la mantequilla,los huevos batidos,el azúcar y la sal.Añadimos encima la harina y amasamos durante unos 15 minutos.Dejamos levar la masa, tapada,hasta que doble su tamaño.Una vez se haya doblado,la dividimos en porciones de 50 gr., estiramos cada porción en forma rectangular con la palma de la mano o con un rodillo, y la rellenamos con la crema pastelera.(Ver fotos al final).
Una vez hayamos formado el suizo dejaremos levar en una bandeja de hornear con papel vegetal hasta que vuelva a doblar su tamaño.Precalentar el horno a 220º C ,con calor arriba y abajo,los pintamos con huevo batido y horneamos durante unos 7 minutos aprox., o hasta que se vean doraditos.



76 comentarios:

Visc a la Cuina dijo...

Tienen una pinta exquisitamente deliciosa, los probaré en casa!

Amanda dijo...

Cosa buena.
Me llevo un par para el desayuno.
De vicio.
;-D
Besitos.

Mª Carmen dijo...

¡que no he cenado! Me comía uno ahora mismito ¡que buena pinta! y las fotos del final son fundamental para comprender como rellenarlos, me lo estaba preguntando al ver el corte. Un abrazo guapa

Isabel dijo...

Qué delicia, y qué bien explicado el paso a paso.
Para copiar. Totalmente

veto dijo...

Que ricos.

Y que bien explicada la formación.

Sobró alguno para mi??? Seguro que no.

Besos

fely dijo...

y...cuatro!! a mi boca...que ricosssssss
Bexinos

teresa dijo...

Tiene guna pinta maravillosa, me estan diciendo comeme, si no acabase de cenar me zampaba uno.
Un beso

Foodfit_photo dijo...

Menuda pintaza que tienen!! Que delicia.
Un besiño.

José Manuel dijo...

Y encima rellenos con crema suiza, ya lo que faltaba.

Realmente fantasticos te han quededado.

Saludos

Carmen dijo...

Tienen un aspecto delicioso y una textura muy esponjosa. Además lo has explicado tan bien que me apetece mucho hacerlos.

Un beso

Lydia dijo...

Todo lo que lleva crema me chifla, así que lo tengo que apuntar! Se ve delicioso. Muacks

nieves dijo...

Si ya los suizos de por sí son deliciosos, rellenos con esa crema, tiene que ser un espectáculo. Los tendré en cuenta, porque sería una pena no degustarlos en algún momento.

Un besín.

Paula dijo...

ains, menos mal que has puesto la foto del paso a paso. Si te digo que me chiflan los suizos y me vuelve loca la crema pastelera, no hace falta que te diga que ahora mismo estoy babeando, no??? ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Majes dijo...

Que maravilla....!!!!Así rellenos de crema toda una delicia.

Bicos.

J. dijo...

Wow Mesilda! Eso son palabras mayores... Que pintaza de bollos. Nada, me los apunto y los verás pronto por el blog... A eso se le llama copiarse sin piedad... ;) Un besote guapa, y buena semana.

wada dijo...

Una extura fantástica y con ese relleno mmmmm... qué delicia..
Besos!

foodtravelandwine dijo...

Mesilda.....me dejaste tentadisima....tengo miles de cosas que hacer esta semana.....pero estos suizos los hago pronto....no se como pero los hago.....Abrazotes, Marcela

dolores dijo...

Pues yo te cojia ahora mismo uno para el café que me estoy tomando!!! tienen una pinta estupendisima.....


abrazos

Reme y Núria dijo...

Que buenos deben de estar, ahora que estoy con mi "cafelito" me llevo uno.
Besos

Sacri dijo...

Que buena pinta!creo que te voy a coger uno para probarlo.
Bsitos

Gemma dijo...

Quines pastes més bones, es veuen super esponjosos... i amb la crema deuen quedar delicioses i molt fines. De vici total!
Les fotos amb el farcit són genials, així s'enten molt bé la recepta ;)

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Te ha quedado genial, como todo lo que haces. Tomo nota de la receta. Un abrazo.

Belen-Entre platos dijo...

uuummmm que ricos estos suizos,se ven super esponjosos y con esa cremita ......deliciosos
un abrazo,belen

cristina dijo...

pero que pinta madre miaaaaaaaaa que antojo me antrado que esponjoso y suave se ven un beso preciosa

María José Andreu Granados dijo...

Que deliciosos suizos y con crema una maravilla.
besos guapaaaa

María José Andreu Granados dijo...

Que deliciosos suizos y con crema una maravilla.
besos guapaaaa

Olga dijo...

HUMMMMMMMMMMMM!! esto lo tengo que hacer se ve de muerte lenta
Mil besosssss

aandara dijo...

Que maravilla, me llevo un par para desayunar, muy bien explicado
que tengas feliz semana
un beso
Amalia

Merchi dijo...

!!Pa habernos matao de la impresión!!.
Que ricossssssssss, ainss que no sabes lo que me apetece comerme uno ahora mismo Mesilda. Siempre me han gustado los suizos, mi abuela me los hacia de peque y madre mia como me ponía.
Si viera estos tuyos..te daba el Oscar!!.

besiness

Lauriteles dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Esto no se hace!!! Tengo el teclado empapado de babas!!! jajaja

Ke riiiiicos!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricos se ven y qué bien explicado su relleno.
Una merienda estupenda que debió disfrutar mucho tu sobrina.
Besos.

Nati dijo...

Pero que geniales te han quedado. Un besazo.

Cristina dijo...

Che buone, bravissima Mesilda!
un bacio

Sara dijo...

Me encanta Mesilda y voy hacerlos, la explicación me parece muy completita nena, besitos.

Cool Chic Style Fashion dijo...

Ciao Mesilda l'impasto di queste paste è molto soffice bravissima, io non ho ancora provato questo tipo di dolce a casa mia grazie per la foto uno..due.. e tre et voilà
bss

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Jo! qué buenooooo, no tiene solo un relleno, sino tres, esto sí que es para una buena merendola.
Un beso.

sacerdotisadeisis dijo...

Qué cosa más rica. Tienen una pinta impresionante. Y el relleno. Ummm, son un vicio.

Un besito,

Sacer

Marga Morguix dijo...

¡Ummmm, con ese pegotito de cremaaaaa!. ¡Qué cosa tan rica!.
Hay que ver el furor que han hecho las dichosas pulseritas, jajaja...

Anónimo dijo...

Vale !!!Mesilda!!!que estoy sin cenar y tu te empeñas en hacerme esto ...jajajaja delicioso!!!por cierto el paso a paso del final de diez!!!

Besos y me llevo uno!!!

Talita dijo...

Mesilda, que preciosidad está tu blog! Me hay encantado las fotos y recetas! Estes suizos quedaran con tan buena pinta que me anoto la receta, con tu permiso.
Si te apeteces, haz una visita a mi blog para conocer el Pastel Cielo Estrellado y mis otros platos.

Besitos

La cuina vermella dijo...

Ai Mesilda del nostre cor! ens has robat el cor amb aquests suïssos deliciosos. No m'estranya que a la teva nena li encantin. Per cert, felicita-la per la decoració amb les seves gomes. Un petó enorme estimada amiga.

La cuina vermella dijo...

Ai Mesilda del nostre cor! ens has robat el cor amb aquests suïssos deliciosos. No m'estranya que a la teva nena li encantin. Per cert, felicita-la per la decoració amb les seves gomes. Un petó enorme estimada amiga.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que hermosos!! me encantó copio ahora mismo parea hacerlo un día de estos..
besitos
Gaby

Mari Nuñez dijo...

Que rico se ven. Todo quedo bonito. Me llevo un pedacito.

Un saludo :)

María José dijo...

¡ Qué cosa más rica....!
Te cambio unas pulseras por un suizo ¿ vale ?
Un abrazo,
María José.

Eva Flores dijo...

tendría que haber venido a ver esto después de desayunar... qué ricos!!!!

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

¡Pero que cosa más rica por Dios! Y encima se ven fáciles con esta explicación que nos has dejado. ¡Los hago ya!. Besos

margret dijo...

Los suizos me encantan con su cremita, ñam,ñam, ñam, menos mal que no tengo problemas con la cintura.Mil besos guapa.

Anónimo dijo...

Mesilda !!!acabo de leer tu mensaje ,pero creo que ya esta solucionado pq t comentario es visible.La verdad es que yo te echaba de menos y tb tus comentarios.

Un beso muy grande

Marta dijo...

Unos bollos estupendos, me imagino estarán de muerte.
Besitos

Angie Perles dijo...

Sólo con ver las fotos, ya imagino lo buenos que deben estar, María! Eres una artista de ambas cosas. Un beso fuerte.

Sofritos y Refritos dijo...

Pero que pinta que tienen! tienen que estar buenísimos. Un beso.

Recetasdemama dijo...

Ohhhh, qué rico y qué original¡¡

Me ha encantado, y como lo vea mi hijo, me tengo que poner manos a la masa ya

JOSE E. SERRANO dijo...

Pues tienen una pinta magnífica, seguro que no sobró nada de nada.
Saludos

Kako dijo...

Mesilda, que buena la receta, la verdad es que sigo a Cristina, pero se me debe haber pasado.
Una delicia, seguro tu sobrina fué una buena catadora.
Un beso.

Hilda dijo...

La hemos hecho buena, a tu sobrina le encantan, pero a mi hija se le han apetecido, ya me veo poner manos en la masa hoy mismo.
Tienen una pinta increible.
bEsinos

Maria José dijo...

Pues qué buenos suizos se ven! seguro que si se los hago a la peque de la casa estará super feliz..., a ver si me animo y los hago con chocolate también...
Besos y hasta pronto
María josé

capisi dijo...

Que maravillas haces, no tengo palabras...un beso.

fimere dijo...

avec de la crème c'est succulent et bien tentant, j'adore
bonne soirée

comoju dijo...

vaya pinta que tienen tanto esos suizos como esa crema.. quien pudiera disfrutarlos

Un abrazo

Mai dijo...

És l´hora d´esmorzar Maria, ui que bons! un parell que en caurien ara mateix, t´han quedat preciosos i la foto amb les polseres m´encanta!
una abraçada ben forta

Don Camilo y Caldereta dijo...

Yo me habia propuesto esta mañana no apuntar ninguna receta dulce ... la lista que tengo pendiente es interminable. ¡Pero con estas cosas tan ricas no puedo resistirme!! Señor, estos suizos tienen una pinta exquisita, retiro por hoy lo dicho y me llevo tu receta.
bsts. maite

Miel dijo...

Impresionantes!! tienen que estar riquísimos!!! muchas gracias por la receta Meslida!!

Besotes

miel

Remealsurdelsur dijo...

Que cosita mas buena, y un paso a paso genial.


Besitossss

Ernestina tina777 dijo...

Guauuuuuuuu que bollos más ricos están que se salen de esponjosos y tiernecitos para darles un bocado ahora que se acerca la hora de merendar.

Besos.

Anónimo dijo...

Mesilda,que tal?queria saber si ya esta solucionado lo del tema de los comentarios ,yo es que he estado mirando en mi blog y no veo problemas tp nadie me ha dicho nada más ,mira tú.Mil gracias guapa.

Muchos besos y feliz finde.

Filo dijo...

Oye guapa, que pinta tan buena me encantan quien estubiera cerca para pillar uno jeje....bsss

Mercè dijo...

Mesilda, quina bona pinta que tenen!! I amb aquesta crema per dins i fora... quina salivera m'has fet venir! ;)
Petons!

Alicia, cane dijo...

¡¡Madre del amor hermoso! la foto del corte, se me ha quedado en la retina, que perfección y que riquisimos estarán. Vamos, que termino de cenar ahora mismo, y mataría por un dulce así.

Felicidades, se ven preciosas y riquisimas.

Loladealmeria dijo...

Voliá, auqi estoy dispuesta a comerme un par de bollos, jajajaa
pero que buenos se ven ¡¡¡¡ estas como Paco Torreblanca....le quitas el puesto, jajjaa.
Riquisimos mesilda. Se ven exquisitos.
bsss guapa, desde Almeria.

Mónica dijo...

¡Qué buenas manos tienes para la repostería Mesilda! La verdad que los postres te quedan increíbles y estos suizos te quedaron impecables, con un colorcito ideal y una presentación estupenda.

Besos,

carmelo dijo...

Pero que cosa más rica Mesilda, si ya de por si están bueno los suizos, con esta crema deben estar deliciosos.

Silvia dijo...

¡¡Qué buenísima pinta!! Soy capaz de hincarle al diente a la pantalla. Lástima que no pueda probarlo insitu, seguro que es toda una delicia.
Qué paso a paso mas ilustrativo, gracias.

Besos.

ADELA dijo...

Esta crema ya le he hecho muchas veces y cada vez me gusta más...Y estos suizos tienen que estar de miedo.
Tienes unas manos.
Un beset

PILAR dijo...

Qué suizos más impresionantes! Tienen un aspecto insuperable. Me anoto ahora mismo esta receta y me voy a desayunar que me ha entrado un hambre.....
Petons!

ROCIO dijo...

Dios Santo que pintorra q tienen estos suizos!!! te diría q se lo voy a hacer a mis niños, pero en realidad los voy a hacer por mí. Me han encantado. Felicidades