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En la fiesta de las cerezas de la Vall de Gallinera compré confitura de pimientos,y me faltó el tiempo para hacer las magdalenas que le había visto a mi paisano Xavier del blog Rossejat.Es una de estas recetas que sabes que te van a gustar,aun sin haberlas brobado antes.Y así ha sido,quedan super esponjosas y,el contraste de dulce y salado es delicioso.
En casa han sido todo un éxito,ya las he preparado dos veces.Gracias Xavi por compartir.
INGREDIENTES
1 huevo
145 gr. de queso rallado (Yo puse Provolone)
100 g. de aceite de girasol
240 gr. de harina
240 gr. de leche
1 sobre de levadura Royal
Confitura de pimientos
4 ó 5 gr. de sal
Sal Maldon
PREPARACIÓN
Batir el huevo y añadirle la leche,el aceite,el queso rallado y la sal.Mezclar bien Tamizar la harina y la levadura.Lo batimos todo y rellenamos las capsulas un dedo con esta mezcla.Añadimos una cucharadita de confitura de pimiento y rellenamos cubriendo bien la confitura hasta rellenar las dos tercios del molde.
Espolvorear con un poco de sal Maldon antes de hornear.
Horneamos a 200 ºC unos 20 minutos.
MAGDALENAS DE QUESO Y CONFITURA DE PIMIENTO
En casa han sido todo un éxito,ya las he preparado dos veces.Gracias Xavi por compartir.
INGREDIENTES
1 huevo
145 gr. de queso rallado (Yo puse Provolone)
100 g. de aceite de girasol
240 gr. de harina
240 gr. de leche
1 sobre de levadura Royal
Confitura de pimientos
4 ó 5 gr. de sal
Sal Maldon
PREPARACIÓN
Batir el huevo y añadirle la leche,el aceite,el queso rallado y la sal.Mezclar bien Tamizar la harina y la levadura.Lo batimos todo y rellenamos las capsulas un dedo con esta mezcla.Añadimos una cucharadita de confitura de pimiento y rellenamos cubriendo bien la confitura hasta rellenar las dos tercios del molde.
Espolvorear con un poco de sal Maldon antes de hornear.
Horneamos a 200 ºC unos 20 minutos.
65 comentarios:
Suena raro asociar magdalenas con pimientos, pero supongo que es probarlas y cambiar de opinión.
El aspecto es fabuloso, va a ser que ya empiezo a cambiar de opinión.
Besos.
Creo que a mi estas tambien me van a gustar... tienen una pinta genial!!! bss
Hola Mesilda, se ven riquísimas estas magdalenas. No queda nada de mal unas magdalenas saladas de merienda.
Un saludo : )
si, ahora que le tengo pillado el truqui a las magdalenas no estaría mal probarlas saladas...jeje un bsin
Mesilda han de estar buenísimas que originales las probaré seguro.
Saludos
Mas original ya no puede ser. Tienen una pinta estupenda. felicidades, da gusto entrar aqui. besitosss!!
Tienen una pinta estupenda, seguro que estan buenisimas con esa mezcla riquisimas, pienso probar, bsssss
Cada día se aprende algo nuevo, magdalenas con pimiento, !quien lo diria", apuntada queda.-
Saludos
Curiosas magdalenas...y tengo mermelada de pimientos en la nevera, asi q....a probarlas!
Un abrazo,
Muy rico, como todo lo que haces.
Tengo requesón en la nevera, asi que no hay escusa para probar tu receta.
Mesilda necesito ponerme en contacto contigo, escribeme a: adela.cano1@gmail.com y nos ponemos en contacto, para quedar ¿ vale?.
Un beset
Són unes magdalenes super originals, quan les vaig veure al bloc del Xavier també les vaig guardar a la carpeta de pendents... la combinació de sabors ha de ser deliciosa!
La verdad es que no he probado a hacer magdalenas saladas, pero estas tienen una pinta muy rica...
Un beso
Jo, qué aspecto tienen estas magdalenas! Te han quedado "redondas" y nunca mejor dicho, jejejej. Y sabes? Cno tu permiso y con el de Xavier (que no tengo el gusto de conocer pero ahora mismo voy a su blog), me las copieteo para probarlas, que yo no me quedo sin. Qué ricas debían de estar e imagino, que con cualquier mermeladita deben quedar estupendas. Me encanta la combinación. ¡Fantásticas!
Un besito y feliz fin de semana, guapa.
Cris.
Guau que original, unas magdalenas estupendas con esos ingredientes. Bss
Ja vam felicitar a en Xavier, ara tu et fem un aplaudiment per haver-les retratat tan maques i per haver-nos recordat de nou aquesta meravellosa recepta. T'estimem Mesilda!
mmmmmmmmmmmmm....che delizia!!bravissima come sempre!!ciao!
Otra receta de las tuyas que me cautiva desde el primer momento. Adoro este tipo de dulces y más con la confitura de pimiento.
Besos.
Me encantan todas esas preparaciones saladas de bocado, y encima con ese gran ingrediente que es la confitura de pimientos, vamos ya la tengo anotada y no pienso tardar nada en prepararlas. Besets i bon cap de setmana
Mesilda anch'io a volte so che quella ricetta mi piace anche senza averla sentita, proprio come questi muffins..con un tocco di sale simpatico !! ciao
Ondia, quines magdalenes més bones...saladetes...però, on trobes la melmelada de pebrot?, diria que no l'he vist mai...T'han quedat estupendes i m'agradaria fer-les. A reveure!
Mesilda no me extraña que hayan sido éxito!!! qué ricura por dios!! Me gusta experimentar con estas cosas así que no te quepa duda que lo haré!! es una receta segura! besitos guapa!
Mesilda, per ami és tota una honor que em cites en el teu blog, el qual crec interessantíssim.
Les teues fotos t'han eixit precioses, tot s'ha de dir, i les escates de sal damunt la magdalena li donen un toc molt mengívol.
Trobe que has fet bé de posar-hi provolone. De segur que ixen més esponjoses i humidetes...
Gràcies de tot cor i una besada!
que ricas Mesilda,yo también tengo confitura de pimientos que hice hace unos meses,seguro que caen estas madalenas.
un abrazo,belen
maravillosas las magdalenas. sin mas palabras
que buenas esas magdalenas tan originales
me encantan esas recetas
un beso
Que maravilla de magdalenas!! Tienen que estar deliciosas.
Un besiño.
Ya me estaba gustando la receta y las primeras fotos....pero es que luego...la del corteeeee ¡¡no puede ser más apetecible!! que buena idea!!
Mesilda que originales, y con confitura de pimientos, deben ser riquísimas...ideales para un aperitivo..
petonets
Espectaculares de sabor tienen que estar estas magdalenas. Me la llevo Maria. Un besazo y buen finde.
Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
Por cierto me encanta tu blog.
Mesilda que magdalenas mas exquisitas ...se ven riquíiisimas
besos
Mesilda que ricas se ven estas magdalenas y el relleno yo lo hice hace tiempo y está delicioso, así que la combinación es perfecta.
Besos
Hola Mesilda,
Les teves visites em fan sempre molta il·lusió.
Faré aquestes magdalenes diumenge per un aperitiu a casa i em sembla que agradaran a tothom.
Je suis contente de ton amitié et de ta fidélité. J'espère que tout va bien pour toi.
Je t'embrasse très fort,
Henriette
Que original, una mezcla de sabores muy interesante!!!. un abrazo.
¡Qué buenas deben de haber quedado!! En casa nos encanta la confitura de pimientos. Desde que tengo la Thermomix siempre tengo en casa y ya me estoy imaginando el saborcito tan bueno que ha tenido que dar a estas magdalenas.
Buen finde,
,... el corte se ve increiblemente apetecible ;-)
un besoteee
ils sont magnifiques ces muffins et doivent être irrésistiblement délicieux
bravo pour cette superbe présentation
bonne journée
que ricas mesilda te doy un diez besitossss
Qué maravilla de receta. Qué original, qué bonita y qué rica.
Un besote.
Mesilda te han quedado increibles, ahora me tendre que poner a hacer la confitura de pimiento y luego los muffins
un beso
Amalia
Asociamos las magdalenas a lo dulce, por lo que esta receta "descoloca" un poco; aunque gratamente.
Una receta muy original y si utilizamos cápsulas pequeñitas, sin duda, un aperitivo excelente.
Un beso
HOLA MESILDA!!!!
Tengo el corazón lleno de recuerdos de la tarde de ayer...nos lo pasamos genial ehhhh!!! me encantó conocerte, bueno a todas...fue algo muy muy especial. A ver si repetimos pronto
Estos muffins son dulces ó salados??? me encanta la receta, es super original!!!!
La vuelta a casa, ...bien????
besos...a montones!!!!
dolores
Són unes magdalenes sorprenents!
Mai n'he fet de salades, però aquestes les faré. Ja les havia vist al bloc del Xavier i m'havien cridat l'atenció. Ara hauré de córrer a comprar la confitura de pebrot, que no he tastat mai i no sé quin gust té.
Coneixia la Vall del Jerte (famosa per les seves cireres), però no sabia que la Vall de Gallinera també fos famosa per les seves cireres. El cirerer florit és potser l'arbre més bonic que hi ha. Quina sort poder gaudir de tota una vall tan aprop de casa!
Que tinguis una molt bona setmana, guapíssima!
Ideales para el desayuno de mañana.
Besos y feliz semana!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
para mi esta receta es de lo más original. Seguro que están buenísimas.
bs!
Mesilda, que enorme placer el haberte onocido, abrazarte y escuchar tu voz. Eres maravillosa, me has encantado como persona y tambien como cocinera, ¡¡como estaban esas cocas(que se lo digan a mi marido¡¡) y el dulce arabe me parecio exquisito, me desayune un trocito jajjajaja, como me lleve una muestra de todo lo que pude jaja.
Lo dicho Mesilda un placer.
Hoy hare para el futbol la de cebolla, espero que salga mejor.
Bsss preciosa , dsde Almeria.
UUU... quesito, pimientito, uyyyy, estas son de las mias, que ricas.
Un besito, guapa a ver si ya tienes mejor tiempo.
Que receta mas especial, me encanta!!! y te han quedado perfecta, con el copete bien alto como tiene que ser...un besito
Con queso y confitura , una receta totalmente nueva para mí.Anotada queda.Tienen un aspecto muy jugosas. ¿Queda alguna ?
Un abrazo,
María José.
Hola Maria me encanta tu blog y a ver las cerezas me recuerdo que te he visitado en otra ocasión.La combinación magdalenas con pimientos es muy curiosa.Te has dado cuenta, cuantos fotos habia en facebook, alucinante!!!Espero volverte a ver como el resto de los amigos cocineras.
Un beso grande
Que buena mezcla Mesilda, nada m´s rico que el queso y la confitura de pimientos, yo preparé y me queda un frasco todavía.
Me llevo tu receta.
Besos
Muy pero que muy interesante, me gusta mucho ese toque de la confitura ... se ven deliciosas.
Besotes.
Nunca había visto esta mezcla en unas magdalenas, pero ante las fotos que nos muestras, tienen un aspecto increíble. Si además nos confirmas que están buenas, habrá que ponerse manos a la masa porque seguro que son sorprendentes. Te quedaron de exposición.
Un besín.
Oye, que cosa mas original, pues tienen que estar muy buenas, la confitura de pimientos esta riquisima, asi que me la copio que la pienso hacer en cuanto pueda, besos guapa
Que originales!! se ven muy buenas con ese contraste de sabores.
UN BESO
Pues las tendre´q ue preparar yo porque se me han antojado!!!
Ya te contaré ...
Besos
María josé
Una receta para tener en cuenta porque seguro que estan deliciosas pues la pinta no puede ser mejor. Mi enhorabuena y mil besos.
Pero que buenas, madre del amor hermoso, quien pillara una o dos ahora mismo, para la merienda me venían de lujo, besos, pepa.
Con las prisas del otro dia no te celebre como merecias las magdalenas, creo que las hare pero con memelada de tomate , je je. Que bonitas fotos...je je.Gracias por tu visita, eres un encanto.
bssssssss preciosa
Trop craquants ces jolis muffins:))xxx
Mesilda, te han quedado de super lujo! Menuda combinación más original y explosiva. EL queso en la masa me parece una idea genial.
Petons!
Creo que esta mezcla puede resultar deliciosa. La anoto Mesilda.
Buen fin de semana.
Esto hay que probarlo, seguror que están buenisimas, solo hay que ver verlas para hacerse a la idea.
Besitossss
Qué rico tiene que estar! me encanta lo salado, seguro que estaban de vicio!!!!! Un besote!
Que rica que tiene que estar estas madalenas saladas! Tienen una pinta deliciosa
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
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