Bizcochos
Cocas dulces
Este bizcocho sorprende por su sabor y lo jugoso que queda.
INGREDIENTES
Para el bizcocho de cuchara
80 gr. de harina
4 huevos enteros
4 yemas de huevo
110 gr.de azúcar en polvo
Para el jarabe
185 gr. de leche condensada
200 ml.de nata para montar
El zumo de una naranja
Para rellenar y cubrir
Mermelada de naranja
Para decorar
Glasa y naranja confitada
PREPARACIÓN
El bizcocho
Tamizamos la harina en un bol Separamos las claras y las yemas de los huevos.En un cuenco batimos las claras a punto de nieve,
incorporándoles poco a poco 50 gr. de azúcar.Batimos en otro cuenco las 8 yemas con el resto del azúcar hasta que estén bien blancas y espumosas.A continuación agregamos las claras montadas mezclando con delicadeza la preparación con una espátula.Seguidamente,añadimos la harina tamizada procediendo del mismo modo.Una vez mezclado todo vertemos sobre un molde enmantequillado y enharinado.Horneamos a 180 ºC. unos 30/35 minutos.Pinchar par comporbar.Dejar enfriar sobre una rejilla.
El jarabe
Mezclar la leche condensada con la nata y el zumo de naranja.Cortar el bizcocho en dos discos del mismo grosor,y empapar el primer disco con la mitad de esta mezcla.Cubrir con una capa de mermelada y poner encima en segundo disco de bizcocho y bañarlo con el resto de la mezcla.Seguidamente poner 6 cucharadas de mermelada en un cazo y calentarlo a fuego suave.Cuando esté caliente cubrir enteramente el bizcocho y dejarlo enfriar
La glasa
Medio vaso de azúcar glas
Unas gotas de limón
Una cucharadita o dos de agua
(Remover todo.Debe quedar espesito)
Sugerencias
He seguido la receta al pie de la letra,pero para mi gusto sobra la glasa pues es demasiado dulzóna. Esta masa de bizcocho es muy ligera,resulta ideal para la preparación de dulces de cocina a base de frutas,para servir muy fríos o helados.Es blanda y suave y no se rompe ni se quiebra,ni siquiera cuando está muy mojada.
BIZCOCHO DE LECHE Y NARANJA
Como lo empapamos con el jarabe de leche y naranja,
conseguimos una textura que se deshace en la boca.
Espero que os guste.
conseguimos una textura que se deshace en la boca.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
Para el bizcocho de cuchara
80 gr. de harina
4 huevos enteros
4 yemas de huevo
110 gr.de azúcar en polvo
Para el jarabe
185 gr. de leche condensada
200 ml.de nata para montar
El zumo de una naranja
Para rellenar y cubrir
Mermelada de naranja
Para decorar
Glasa y naranja confitada
PREPARACIÓN
El bizcocho
Tamizamos la harina en un bol Separamos las claras y las yemas de los huevos.En un cuenco batimos las claras a punto de nieve,
incorporándoles poco a poco 50 gr. de azúcar.Batimos en otro cuenco las 8 yemas con el resto del azúcar hasta que estén bien blancas y espumosas.A continuación agregamos las claras montadas mezclando con delicadeza la preparación con una espátula.Seguidamente,añadimos la harina tamizada procediendo del mismo modo.Una vez mezclado todo vertemos sobre un molde enmantequillado y enharinado.Horneamos a 180 ºC. unos 30/35 minutos.Pinchar par comporbar.Dejar enfriar sobre una rejilla.
El jarabe
Mezclar la leche condensada con la nata y el zumo de naranja.Cortar el bizcocho en dos discos del mismo grosor,y empapar el primer disco con la mitad de esta mezcla.Cubrir con una capa de mermelada y poner encima en segundo disco de bizcocho y bañarlo con el resto de la mezcla.Seguidamente poner 6 cucharadas de mermelada en un cazo y calentarlo a fuego suave.Cuando esté caliente cubrir enteramente el bizcocho y dejarlo enfriar
La glasa
Medio vaso de azúcar glas
Unas gotas de limón
Una cucharadita o dos de agua
(Remover todo.Debe quedar espesito)
Sugerencias
He seguido la receta al pie de la letra,pero para mi gusto sobra la glasa pues es demasiado dulzóna. Esta masa de bizcocho es muy ligera,resulta ideal para la preparación de dulces de cocina a base de frutas,para servir muy fríos o helados.Es blanda y suave y no se rompe ni se quiebra,ni siquiera cuando está muy mojada.
50 comentarios:
Ay qué ricoooooooo
Se ve tan bonito y tiene una pinta de sabroso que dan ganas de pegarle un mordisquito, aunque sea pequeño. Si es demasiado dulzón le quitamos la glasa y ya está.
Besos.
me gusto tu rosca, espero me salga aunque sea parecida
Mesilda es fabuloso! Queda super anotadísimo que seguro causa furor.
Petons!
riquisimo ese pastel ¡¡¡
apetece cogerlo ,tiene que etar de muerte
un beso
Que buena, tiene una pinta totalmente deliciosa... es genial, que rica... la guardo.
Besos
Pero que cosa tan rica!!! Se como con la vista. Delicioso.
Un besiño.
Mesilda casi lo saboreo ,ya me imagino como estará ...ays que ganas de probarlo ...
besitos
Mesilda este bizcocho se ve riquísimo. Aparte de lo precioso que lo decoraste. Me gustaría hacerlo. Gracias por esta receta.
un bizcocho de lo mas bueno besitos wapa
estos panes deben de estar de vicio besitos wapa
Qué bizcocho tan apetecible!!! No soy mucho de bizcochos, pero cuando los veo tan jugosos... no puedo resistirme y con esa naranja....
También me apetecería probar el pan de pueblo... te ha quedado perfecto.
Un saludo, Begoña
Hoy receta buena, buena. Cómo me gustan este tipo de bizcochos que vienen bañados. Me parecen deliciosos y no necesitan ningún complemento.
La ración individual me parece monísima y un bocado muy tentador.
Enhorabuena por tan fantástico postre Mesilda.
Besos.
Hoy receta buena, buena. Cómo me gustan este tipo de bizcochos que vienen bañados. Me parecen deliciosos y no necesitan ningún complemento.
La ración individual me parece monísima y un bocado muy tentador.
Enhorabuena por tan fantástico postre Mesilda.
Besos.
M'apunto la recepta pel jarabe, no l'he fet mai així i trobo que ha de quedar molt bo amb la llet condensada i el suc...
I totalment d'acord que les glaces són massa dolces, a mi tampoc m'agraden gaire.
La combinació de totes les elaboracions ha de quedar boníssima!
Qué tarta más deliciosa, tiene una pinta estupenda.Un beso
Te ha quedado muy bonita, la has decorado muy bien y se ve tan tierna...que rica...me anoto la receta.
petonets
rica rica! se la ve rica!!! mas que rica, tanto que me la comí en el desayuno de recién.... ja lo que vuela mi imaginación!! cariños
Aromas de Mamá
Ya me imagino la textura del bizcocho. Mmmmmh! Me encanta. Bsss
Tiene una pinta exquisita y muy buena presentación.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
A de ser un pastis boníssim, encara que com be diu amb la glassa per fora una mica massa dols, per el meu gust. Las fotos de pastisseria
Petonets
Una delicia de bizcocho preciosa. Un besazo.
Un biszcocho riquísimo.
Besitos
Que receta mas buena e impresionante me la llevo a la carpeta de pendientes es preciso probarla.
Saludos
Qué buenas fotos y qué buena receta, María! Me imagino lo tierno que debe de ser... Un besito!
Super rico me apetece, me las llevo de postre. Una decoración fabulosa.
Besossss
et comment!!!!
moi je l'adore il doit être vraiment divin je te prends un morceau au passage
bravo à toi mon amie
bon weekend
Hola Mesilda:
Qué rico bizcocho y qué aspecto tan delicioso. Me alegro te haya gustado mi Croquembouche, ya sabes te invito a merendar
Desde aqui te hago la ola!!!madre mia,te queda algo,ya no ¿verdad?-sabroso ,delicioso ,que rico.
Besos que pases un buen finde
¡Que ricoooooo! y yo tambien estoy contigo, sin glasa, sin glasa. ¿y todo cubierto de naranaja? ¿luego se parten bien las porciones? ¡¡me gusta!!
Asi como lo describes suena exquisitoooo, debe estar muy tierno y quizas algo dulce, pero rico, rico.
Besos.
Qué pastel mas esponjoso!! si parece que hasta lo oigo sonar cuando lo partes, qué rico!
Besos
Nuria
Menuda presentación Mesilda!! Pues sí que tiene que estar delicioso porque no hay más que ver la presencia que tiene por fuera para hacerse una idea. Te tomo prestada la receta!!
Buen comienzo de semana,
se ve delicioso, el toque de la naranja, la leche condensada, ummmm
Que pinta tan fantástica,tiene esté bizcocho y su sabor tiene que estar bien ricooo!!
Un beso
Qué rico, así bien empapado y con ese sabor tan bueno a la naranja. Tiene un aspecto fantástico. De qué buena gana me tomaba yo ahora una porción ¡bien grande! jajaja (y yo a dieta)
Un besín.
madre miaaaa!!!solo esperas?? a mi me gusta segurooo.En la foto se ve...tremendo de rico.
Bexinos wapa.
Menuda pinta!! la decoracion te quedo preciosa, y se ve que tambien tiene que estar riquisimo.
besos
Ciao Mesilda..penso proprio che mi piace questa torta che si scioglie in bocca, ti abbraccio
p.s. le foto sono una meraviglia di colore
Ay como te ha quedado, tiene que estar deliciosos, y si tú dices que se deshace en la boca... Ummm!!!
Besos
Mesilda, se ve delicioso y muy jugoso. Me encanta como te ha quedado.
Un beso guapa.
Se ve delicioso, me guardo la receta para probarla en breve. un abrazo.
Con la mejor naranja del mundo, con el mejor cariño y con ese gusto exquisito se han logrado este riquísimo postre.
Un besote.
uyyy que rico se ve ...te copio la receta que me ha encantado ...
besos
Hola Mesilda, gracias por tu visita, ya ando totalmente repuesta, bueno eso pienso, jaja.
El bizcocho me parece estuoendo, ahora que en lugar de bizcocho cuchara llamlo muñeca, para levantar bien las claras y envolverlo.
Pensaba que con la elche condensada y el jarabe que podria ser demasiado dulce y al llegar a tu sugerencia me lo ha confirmado.
Pero tiene una pinta estupoenda, una presencia de alta cocina.
Muy laborioso para mis nervios por ahora.
Voy a ver ese pan tan estupendo.
bss desde Almeria.
hola guapa tu
quina pinta pinta mes maca que te aquest pastís, em el teu permís en preg nota de la teva formula,..
petonets susanna
Mesilda, mentre anava llegint la recepta pensava oh! que bona! Però alhora em preguntava... amb aquesta glaça no queda massa dolça? I voilà! Ja he vist que ens ho has comentat el final. :)
La presentació excel·lent!
Petons!
Guauuuuuu!!!!!!!!!! Con esa pinta no puedo resistirme a probarlo así que me llevo tu receta ;)
Sencillamente delicioso. Besos.
Deliciosoooooo,me gusta todo,y con la leche condensada tienen un sabor suave a dulce de leche que junto con las naranjas deber de ser una explosión de sabor.
Tu helado con frutas brutal ;))
Un saludo
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