TORTA DE ALMENDRA

¡Hola a todas !
Ya hace un año que me "lie" con esto del blog.
Un año aprendiendo nuevas recetas y nuevos "truquitos" para hacer que la cocina sea mas divertida.Pero lo mas importante para mi, ha sido conoceros a todas,el recibir vuestros animos y vuestro cariño,tanto en los buenos momentos como en los mas dificiles.Gracias a vosotras y a los que me visitais aunque no dejeis comentarios,ya que sin el apoyo de todos vosotros no habria sido posible este proyecto.

Un proyecto que iniciamos mi marido y yo medio en broma y a la aventura, y que ahora forma parte viva de la familia.
Le doy las gracias a mi marido,y un beso, pues es él quien hace las fotos y mantiene el blog como puede, ya que ni es fotografo ni informatico.Y gracias tambien a mis hijos que fueron los que me mostraron todo esta maravilla del blog de cocina que yo no tenia ni idea de que existiera.Me sentaron una tarde delante del ordenador.... y hasta hoy , ¡adicta total!.

Bueno,perdonad si os he aburrido con mis historias, pero un cumple es un cumple, y tiene su emocion.

Lo dicho : Gracias a todas de todo corazon.
Una besada molt forta a totes.

Esta es la tradicional tortà, o tarta, que en mi pueblo

es indispensable para Bodas,Bautizos y Comuniones,(BBC),
la que siempre han hecho nuestras madres y antes que ellas
nuestras yayas.
Así que, ¿que mejor dulce para celebrar mi cumpleblog?.



















¡Que a gusto nos comimos la antigüa cabecera del blog!

¡Estaba riquisima!




















INGREDIENTES

8 huevos
1/4 de azúcar
1/4 de harina de almendra (con piel)
1 cucharadita, colmada, de canela molida
5 cucharadas soperas de harina
1 sobre de royal
1 yogour natural

PREPARACIÓN

Se levantan las claras,se añade el azúcar, batimos
hasta que esté bien disuelto,y añadimos las yemas
y el resto de los ingredientes.(La harina mezclada con la levadura)
Se vierte en un molde untado de mantequilla y enharinado.
Hornear durante 30/40 minutos.Pinchamos para comprobar.
No puedo asegurar la temperatura, pues mi horno tiene el regulador
de 1 a 10 puntos , y yo lo pongo al 6.

PARA ADORNAR
3 claras
4 cucharadas de azucar glas

Montar las claras , bien altas, y añadir el azucar.
Cubrir la tarta con esta mezcla.

Esta tarta admite cualquier relleno:trufa,nata,chocolate,mermeladas, etc.
Hoy os la presento tal cual, sin ningún relleno,que ya de por sí está riquisima.


Hola soy Paco,el marido.
Mi mujer no quería que pusiera esta foto por considerarla
hortera, pero estamos de tradiciones, y yo desde pequeño
siempre he visto en las bodas,bautizos etc, este cuadro:
La botella de coñac,el cafetito,el licor, y por supuesto la tortà d'ametla.
Así que, sin que ella se entere, y a riesgo de no recibir el beso prometido...
¡Ahí queda eso!
Gracias y saludos a todas.

28 comentarios:

Anna dijo...

Mesilda, feliz añito, tenemos la misma edad, pues yo dentro de unos días tambien cumpliré mi primer añito.
Pedazo de tarta que te haz currado, te ha quedado preciosa, con ese barco tan apropiado para hacer un crucero...ya, ya me gustaría.
Todo un detallazo el de tu marido recibirnos con esa copita, su cafelito y su trocito de dulce, es un gran colaborador, por lo que le felicito tambien a él, por esas fotos y por su cooperación en este blogg.
Que tengaís un feliz Verano.

Vanesuky dijo...

Muchas felicidades Mesilda!!!A mi también me queda poco,44 dias!!
La tarta, muy bonita!!

Un besino.

Vanesuky.

Begoña dijo...

Mesilda !!Muchísimas Felicidades por tu blog!!!!!
La verdad, creo que todos empezamos en esto sin saber muy bien donde nos metíamos, pero no conozco a nadie que se haya arrepentido...nos da trabajo, pero engancha.

Paco, felicidades a ti también. La foto tradicional, un puntazo. Me encanta.

Un abrazo muy fuerte y a seguir...

Begoña

Maria Dolores dijo...

Di que si, no podias poner una receta mas idónea pues por aqui toda fiesta se celebraba con la Tortá de armetla casera a mi me encantaba adornada con moka, cuantos años sin comerla,asi que te cojia un trocito volando.
Felicidades por tu 1º cumpleblog y felicita tambien al ayudante !que suerte!
Saludos

Joselin dijo...

Mesilda Feliz Primer Cumpleaños.
La torta te ha quedado lindisima y no digas la foto, le hace honor.
Este mundo bloguero es aditivo, da muchas saisfacciones y consigues amistades fenomenales.
Un beso
Joselin

Mercè dijo...

Mesilda, per molts anys!! :) Espero poder-vos seguir llegint per molts més! :)
jejeje M'ha encantat l'afegitó del teu Paco! :)
I veig que també estreneu capçalera! Molt xula!! :)
I aquesta tortá, genial!! Apuntada queda per provar-la en alguna ocasió especial. ;)
Petons i felicitats!

Mònica dijo...

Mesilda, he arribat al teu bloc per un comentari que vas deixar al bloc de la Mercè (cuina per llaminers).
En primer lloc felicitats per aquest primer aniversari, fa molta il·lusió!
La torta té una pinta espectacular i a més no porta gens de farina de blat!, una bona opció per fer-la a casa meva que he de cuinar sense gluten.
Una abraçada i fins aviat!
Mònica

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

¡¡MUCHAS FELICIDADES!!: primero, por tu primer añito. Segundo, por esta torta que estaba benísima, seguro y la decoración muy bella, esa es la plabra, bien lograda, me ha gustado. Y tercero por esta nueva imagen del blog(esta última feicitación es para Paco)Se nota que está hecha con un gusto muy exquisito, fino, elegante, innovador.
Con la sencillez de una cuchara y una guinda, qué grandiosa presentación, en serio, me ha maravillado.
Felicidades, eso es lo que me sale.
Un beso para los dos.

Margarida dijo...

Oh, oh, ohhhhhhh! No se m'acut dir res més que "Xe, de categoria, xica!"

M'agrada molt la capçalera, molt!!!

La "Torta" aquesta és maquíssima, i suposo que la mar de bona. I la foto del "bodegó" molt expressiva, perfecta per aquesta celebració.

Felicitarem avui directament al fotògraf. "Marit de la Mesilda: Felicitats! M'encanten les teves fotos! Ella ja ho sap, perquè sovint li dic, però avui t'ho dic a tu. Una bona imatge millora el plat. Si més no, entra millor pels ulls de tots nosaltres".

I a tu, estimada Mesilda, moltes felicitats per aquest primer anyet de vida, i esperem que arribis a centenària com a mínim!!!!

MOLTES FELICITATS!!!!

Clemenvilla dijo...

Felicidades por el cumple!!!! Pues yo la copita de moscatel sí que me la tomaría y en compañía de esa tortá mejor todavía.
Hasta que no me vine por esta zona no probé la tortá con la almendra entera, sin escaldar, en mi casa siempre habían escaldado la almendra y la verdad es que me gusta mucho el sabor con la piel.

Raquel dijo...

Feliz Cumpleblog y gracias por el regalo que nos haces a diario con tus recetas:) la antigua cabecera rica y la nueva muy original me encanta... besos para toda la familia.

Lasrecetasdeabunany dijo...

!!!Felizzzz cumple blog!!!!!
Es muy grato llegar al año con gente te te brinda cariño en sus comentarios .

Que sean muchísisimos más .

La tarta se ve deliciosa !!!
El helado muy apetecible y la historia de como se hacía antiguamente .

El postre mallorquí lo he copiado porque se ve muy rico !!!

La nueva cara del blog me ha gustado mucho !!!

Un beso , cuidate .
Nancy

Cakemol dijo...

Mesilda, feliz cumple blog¡¡Aún me queda bastante para celebrar mi primer cumpleblog pero sé que tiene que dar mucha ilusión, creo que le cogemos mucho cariño.La tarta te ha quedado espectacular y me encanta la decoración y la foto de tu marido está genial.Paco menudo detallazo¡¡jejej aunque no creo que te quedes sin ese besito.UN beso de los Mol para los dos

PILAR dijo...

Por muchos años! Estupenda tarta y la foto de tu marido la encuentro entrañable. La nueva cabecera es fantástica. Muchas felicidades también al resto de la familia por su ayuda y colaboración en este fantástico blog.
Besos!

Marian dijo...

Mesilda feliz cumpleblog
y que cumplas muchos años mas dandonos esas buena sideas y recetas que tienes ..

ah la tarta pa pegarle un bocao jajaj
y de hortera esa foto na de ná (eso dice mi marido )

MªJose-Dit i Fet dijo...

FELICIDADES!!!!! Vaya forma bonita de celebrar vuestro primer aniversario...y que bonito que este blog sea un proyecto familiar y te ayuden todos...la torta tiene que estar deliciosa!!! un besazo

La cuina vermella dijo...

Moltes i moltes felicitats i moltes i moltes besades Mesilda. La teva torta és una delícia. Per molts anys!!

mamen dijo...

Muchas felicidades amiga, a mi se me paso el prer año pero el segundo me desquitare, la tarta me parece buenisima, y la ultima foto de Paco, estupenda, es la realidad, asi que un abrazo y que celebremos muchos juntas

Angie Perles dijo...

Feliz cumpleblog, Mesilda!!!!! Sigue así mucho tiempo. La foto "hortera" de tu marido, queda genial! Un besito.

Mesilda dijo...

Muchas gracias a todas, ¿que haria yo sin vosotras y sin vuestros animos?,aunque yo se demasiado el nivel que teneis,y que a mi aun me falta mucho para llegar.Pero como esto no es una competición sino que se trata de pasarlo bien,yo soy feliz hasta donde llego y de tener este buen rollo con todas.
Respecto a la foto de mi marido,como no os parece hortera le habeis animado a poner mas y no me hara caso a mi¡¡¡eso no vale¡¡
Molts besets a totes.

Marta dijo...

Felicidades guapa! ha sido un placer compartir contigo este año, en el que tanto nos has enseñado de tu cocina.
Besos y que cumplas muchos más con tu blog!

barbara dijo...

Felicidades por este primer año, y por el cambio del blog te ha quedado muy chuli. Es estupendo que puedas compartirlo con toda tu familia, así os ayudais mutuamente, y tu marido que nos siga poniendo estas fotos tan guapas. Un besazo.

Munchies Dubai dijo...

hola primero te queria felicitar por tu pagina La cocina de Mesilda , esta buenisima!!!

yo tengo dos blogs uno que funciona como resumen de noticias gastronomicas http://www.cocinerosurbanos.com/ y otro de recetas unicamente que es http://recetasurbanas.blogspot.com/ queria saber si te interesa intercambiar links con alguna de ellas.

saludos

Mónica dijo...

¡Qué entrada más divertida Mesilda!

Mis felicitaciones por tu primer año. Te quedó lindísima la cabecera del blog. La persona que la hizo tuvo un gusto exquisito.

Paco, di que sí, que yo también recuerdo de mi infancia, en cada celebración que hacíamos la botella de whisky y de coñac. Mis felicitaciones por esos primeros planos tan buenos que haces de las recetas de Mesilda.

Por cierto Mesilda, esta tarta te quedó monísima.

Besos,

Mila dijo...

Felicidades pareja y enhorabuena por vuestro magnifico blog.

Mila dijo...

Felicidades pareja y enhorabuena por vuestro magnifico blog.
Besos

Belen-Entre platos dijo...

felicidades por ese año de blog y por esa marabilla de tarta Mesilda......tiene que estar muy buena y queda muy bonita.
un abrazo,belen

Silvia dijo...

Deliciosa!!!
y muy veraniega!!!!

Besos.