ARRÒS AMB PENQUES

Un arroz caldoso, de siempre,

muy típico en mi tierra.











INGREDIENTES

(Cantidades a gusto)

Costillas de cerdo

Ternera para guisar (Yo pongo carrillada)

Una cabeza de ajos pequeña

½ pimiento rojo a tiras

Pencas de alcachofa

Arroz, azafrán o colorante alimentario, sal y aceite de oliva.


PREPARACION


Sofreímos las costillas y la ternera con la cabeza de ajos.

Añadimos el pimiento rojo y sofreímos un poco.

Añadimos el agua y cuando empiece a hervir añadimos

las pencas y dejamos hervir a fuego lento unas dos horas.

Después añadimos el arroz y lo dejamos 15/20 minutos

En ebullición a fuego lento hasta que esté cocido.


El punto de este arroz es no pasarse de caldo.

Tiene que haber el suficiente para que quede espeso y no aguado.


Sugerencia: se pueden poner pencas de cardo,

pero las de alcachofa son las autenticas de este arroz.


12 comentarios:

Margarida dijo...

Té bona pinta aquest arròs! Jo a casa, les tiges de les carxofes no les aprofito perquè no les volen, però a vegades m'entretinc pelant-les i me les menjo. Són tan bones!
Si passes pel meu bloc, veuràs que hi tens una cosa. Gràcies.

Marta dijo...

Qué bueno este arroz mesilda. Me encanta los arroces y este de alcachofas parece delicioso.
Nunca he comido las penques pero tengo que probarlo.
Saludos!

Elbereth dijo...

Madre mía! todo lo que me queda para ponerme al día...pero ya veo que como siempre merece la pena...acabo de ojear así como quien no quiere la cosa unas galletas de patata...ay dios mío!...no son horas de mirar tanta cosa buena...

Norma dijo...

hola mesilda este arroz esta super delicioso se ve tiene una pinta fabulosa ya quisiera yo me quede asi esta receta la tendre que preparar
besitos

tartasacher dijo...

Hola Mesilda: Qué arroz tan bueno. Me alegro te haya gustado la tarta de limón. Besos mil y gracias

Sonia Martín Mateo dijo...

Madre mía lo que daría yo por un arrocito como ese en estos momentos. Tiene una pinta espectacular. ¡Cómo me gustan esos arroces con alcachofas! La alcachofa y el arroz es una combinación exquisita. Un beso grande. Sonia

Pilar dijo...

Mesilda todos los arroces me gustan, pero esta receta tuya es muy original, la tendré en cuenta. un beso

María José dijo...

El arroz con alcachofas me encanta , nunca lo he comido caldoso pero si es típiuco de tu zona, estará rico, eso seguro.
¡ Cómo heceis el arroz !, ¡ Qué maravilla !.
Un abrazo,
María José.

Carolina dijo...

Que pinta tiene este arroz, a mi me encanta así, no me gusta seco.
Mesilda tengo algo muy lindo que te voy a regalar para tu blog con mucho cariño.
Besos !!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Me pongo mala de envidia,( de la sana) cada vez que publicas algo de arroz, es mi delirio, que ricura, esto está pa´ chuparse los dedos.
Ojalá me quedara la mitad de bien que a ti, es que esta valenciá, es toda una valenciá.
Un abrazo María.

candela dijo...

Conozco desde hace unos tres años la cocina valenciana y estoy encantada, por lo que de vez en cuando entro en google buscando recetas de comidas que tomamos cuando subo a un pueblo de Valencia,cercano al tuyo, y así me he encontrado con tu blog del que he hecho varias cosas ya ¡buenísimas!. Pero observo que últimamente no escribes en él, quiero animarte a continuar en esta tarea, ya que creo que lo haces muy bien. Gracias.

marianeus dijo...

Que!bona pinta que te, ara mateixa baix a prepara-ho ya que tinc un hortet ecològic i puc gaudir d'aquesta verdura tan bona i que també serveix per a baixar el sucre .a mi magrada mes amb pollastre en el lloc del porci, be es un alta opció, petonets a tots y a totes aquelles persones amans de la cuina.