ARRÒS AMB PENQUES
Un arroz caldoso, de siempre,
muy típico en mi tierra.
INGREDIENTES
(Cantidades a gusto)
Costillas de cerdo
Ternera para guisar (Yo pongo carrillada)
Una cabeza de ajos pequeña
½ pimiento rojo a tiras
Pencas de alcachofa
Arroz, azafrán o colorante alimentario, sal y aceite de oliva.
PREPARACION
Sofreímos las costillas y la ternera con la cabeza de ajos.
Añadimos el pimiento rojo y sofreímos un poco.
Añadimos el agua y cuando empiece a hervir añadimos
las pencas y dejamos hervir a fuego lento unas dos horas.
Después añadimos el arroz y lo dejamos 15/20 minutos
En ebullición a fuego lento hasta que esté cocido.
El punto de este arroz es no pasarse de caldo.
Tiene que haber el suficiente para que quede espeso y no aguado.
Sugerencia: se pueden poner pencas de cardo,
pero las de alcachofa son las autenticas de este arroz.
12 comentarios:
Té bona pinta aquest arròs! Jo a casa, les tiges de les carxofes no les aprofito perquè no les volen, però a vegades m'entretinc pelant-les i me les menjo. Són tan bones!
Si passes pel meu bloc, veuràs que hi tens una cosa. Gràcies.
Qué bueno este arroz mesilda. Me encanta los arroces y este de alcachofas parece delicioso.
Nunca he comido las penques pero tengo que probarlo.
Saludos!
Madre mía! todo lo que me queda para ponerme al día...pero ya veo que como siempre merece la pena...acabo de ojear así como quien no quiere la cosa unas galletas de patata...ay dios mío!...no son horas de mirar tanta cosa buena...
hola mesilda este arroz esta super delicioso se ve tiene una pinta fabulosa ya quisiera yo me quede asi esta receta la tendre que preparar
besitos
Hola Mesilda: Qué arroz tan bueno. Me alegro te haya gustado la tarta de limón. Besos mil y gracias
Madre mía lo que daría yo por un arrocito como ese en estos momentos. Tiene una pinta espectacular. ¡Cómo me gustan esos arroces con alcachofas! La alcachofa y el arroz es una combinación exquisita. Un beso grande. Sonia
Mesilda todos los arroces me gustan, pero esta receta tuya es muy original, la tendré en cuenta. un beso
El arroz con alcachofas me encanta , nunca lo he comido caldoso pero si es típiuco de tu zona, estará rico, eso seguro.
¡ Cómo heceis el arroz !, ¡ Qué maravilla !.
Un abrazo,
María José.
Que pinta tiene este arroz, a mi me encanta así, no me gusta seco.
Mesilda tengo algo muy lindo que te voy a regalar para tu blog con mucho cariño.
Besos !!
Me pongo mala de envidia,( de la sana) cada vez que publicas algo de arroz, es mi delirio, que ricura, esto está pa´ chuparse los dedos.
Ojalá me quedara la mitad de bien que a ti, es que esta valenciá, es toda una valenciá.
Un abrazo María.
Conozco desde hace unos tres años la cocina valenciana y estoy encantada, por lo que de vez en cuando entro en google buscando recetas de comidas que tomamos cuando subo a un pueblo de Valencia,cercano al tuyo, y así me he encontrado con tu blog del que he hecho varias cosas ya ¡buenísimas!. Pero observo que últimamente no escribes en él, quiero animarte a continuar en esta tarea, ya que creo que lo haces muy bien. Gracias.
Que!bona pinta que te, ara mateixa baix a prepara-ho ya que tinc un hortet ecològic i puc gaudir d'aquesta verdura tan bona i que també serveix per a baixar el sucre .a mi magrada mes amb pollastre en el lloc del porci, be es un alta opció, petonets a tots y a totes aquelles persones amans de la cuina.
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