CREMA DE LECHE CONDENSADA Y FRESAS

Esta semana mi amiga Mª Carmen me ha regalado unas deliciosas fresas de cultivo propio.
Además de saborearlas tal cual,he aprovechado para hacer este postre fresquito y apto para golosos. 


INGREDIENTES
100 gr. de leche condensada
1 cucharada de almidón maíz
175 ml. de leche
1 cucharadita de mantequilla temperatura ambiente
100 gr. de nata para montar
1 cucharadita de vainilla 
Fresas para decorar

Para la base
Mermelada de fresas (O de frutos rojos al gusto)
Bizcocho de soletilla

PREPARACIÓN
Con un batidor de mano,mezclamos la leche condensada con la harina de almidón tamizada.
Añadimos la leche poco a poco y, sin dejar de batir, añadimos la cucharadita de mantequilla y llevamos al fuego hasta que espese y quede una crema lisa y brillante.

Retiramos del fuego y dejamos templar.Si queremos que se enfríe mas rapidamente podemos sumergir el cazo en agua fría.


Una vez fría añadimos la nata y batimos a velocidad alta solo 1 minuto.Desmenuzamos los bizcochos y los repartimos en el recipiente para servir.

Calentamos la mermelada para que empape mejor el bizcocho y ponemos una cucharada por recipiente.Vertemos la crema por encima y decoramos con fresas.Dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
  

5 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Menuda propuesta de vasitos, qué ricos!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

mamen dijo...

Hoy en Cadiz hace frio, pero aun asi, me tomaba un vasito de esos tan bonitos que nos traes Maria, rico rico debe estar esa crema, un beso linda

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan estos postres, servidos en vasos, además con estas fresas tan frescas ha de tener un sabor extraordinario.
Besos.

Maria Jose dijo...

estas si son autenticas fresas y como ganan los postres con ellas, un postre exquisito, bsss

Gemma dijo...

uns vasets boníssims i molt vistosos. La combinació de la llet condensada amb les maduixes és de vici total!