Chocolate
Dulces
Helados
INGREDIENTES
Para 6 raciones
1 cucharadita colmada de cafe instantáneo
2 cucharadas de agua hirviendo
4 yemas de huevo
80 gr. de azúcar glas
3 cucharadas de glucosa liquida
300 ml. de nata para montar
100 gr. de chocolate sin leche troceado
25 gr.de avellanas tostadas troceadas
4 cucharadas de licor de café Kahlua (Opcional)
PREPARACIÓN
Para las laminas de chocolate
HELADO DE CAFÉ,CHOCOLATE Y AVELLANAS
Aunque en casa no somos muy de café,en los dulces y los helados si que nos gusta y mucho.Aquí os dejo este cremoso helado de café con crujientes laminas de chocolate,para que paséis mejor los calores que se avecinan.
INGREDIENTES
Para 6 raciones
1 cucharadita colmada de cafe instantáneo
2 cucharadas de agua hirviendo
4 yemas de huevo
80 gr. de azúcar glas
3 cucharadas de glucosa liquida
300 ml. de nata para montar
100 gr. de chocolate sin leche troceado
25 gr.de avellanas tostadas troceadas
4 cucharadas de licor de café Kahlua (Opcional)
PREPARACIÓN
Disolvemos el café con las dos cucharadas de agua hirviendo.Reservamos
En un bol grande ponemos las yemas,el azúcar y la glucosa.A fuego lento llevamos al baño María y batimos durante uno 10 minutos hasta obtener una consistencia muy densa,que al levantar el batidor deje un rastro cremoso.
Apartamos el bol de la cacerola y sumergimos la base en agua fria,removiendo hasta que enfrie.Despues montamos la nata y la añadimos a la crema junto con el café disuelto.Forramos con film transparente un molde llano y cuadrado de unos 20 cm.,vertemos la mezcla de café y la congelamos durante unas 3 horas o hasta que esté solida.
Para las laminas de chocolate
Derretimos el chocolate al baño María y lo vertemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.Esparcimos en una capa uniforme y fina y espolvoreamos por encima las avellanas troceadas y lo dejamos en el frigorífico hasta que esté solido.
En este punto cortamos rectangulos de chocolate y lo servimos con el helado.
Si nos apetece,rociamos el plato con el licor de café y depositamos encima el helado.(Yo no lo hice)
21 comentarios:
O_O bellissimi e golosi! ciaooooo
Pues no encuentro mejor forma que pasar estas calores que con un sabroso y refrescante heladO. De café, chocolate y avellanas me parece una opción más que acertada, Mesilda. Te ha quedado super tentador y más que apetecible.
Besinessss
Que rico debe estar Maria, es una maravilla lo que haces hija, me encanta y me tomaria un trocito de esos uuuuuhh, besos
Pero que bueno, con lo que apetece ahora un heladito y encima si es de café chocolate y avellanas, no me puedo resistir, una autentica delicia, ¡me encanta! Besos. Juani
Veo que se ha abierto la veda de helados en los blogs, y este tuyo tiene una pinta impresionante.
En casa somos de tomar café, pero fijate, en helado no lo he probado.
Me encantó la receta, y la presentación, no puede ser mejor.
Besotes, mi niña, feliz semana.
Tiene que estar de vicio y como los has servido tu todavía más con esas láminas de chocolate, que rico. Un besito.
Yo quiero un poco, se ve delicioso¡¡¡¡¡
Qué tentador Mesilda! sobre todo con estos calores... Me encanta la combinación que has hecho, a mí también me gusta mucho el café en los postres, parece que potencia el sabor del resto de ingredientes.
Besos
Aquí pasa lo mismo, no somos muy cafeteros pero en postres sí me gusta y el tuyo se ve fantástico.
besitos guapa
Impresionada estoy viendo este majestuoso helado, menuda pintaza, es que te quedo perfecto, hay que bien me tomaba uno ahora...besss
Por estas tierras canarias ya empieza hacer calor y apetecen estos helados.
La tentación no la podré parar y más aún con los sofocos que padezco.
La lámina de chocolate es rematar la faena, qué combinación más buena.
Un beso.
Un helado riquisimo seguro, la mezcla de sabores, estupenda.
Besitos guapa
Que rico helado!!! A mi me encanta de café y chocolate, una combinación riquísima.
Besos
Cocinando con Montse
Qué maravilla de helado, ¡esto es una tentación irresistible!.
Un beso.
Qué buena presentación para este helado, tiene que estar muy rico!
Los helados caseros son un postre que nunca falla, qué cremosidad
Un beso
Mi querida amiga, me pasa como a ti, no soy del todo cafetera, pero en los helados, y en los dulces me encanta el toque de cafe, este helado te ha quedado espectacular, con esas laminas de chocolate me ha enamorado. Mil besicos mi Reina
Mi querida amiga, me pasa como a ti, no soy del todo cafetera, pero en los helados, y en los dulces me encanta el toque de cafe, este helado te ha quedado espectacular, con esas laminas de chocolate me ha enamorado. Mil besicos mi Reina
A casa som fans de totes les postres amb cafè, igual que vosaltres.
Així que m'emporto aquesta recepta tan espectacular, que els gelats a casa també triomfen mooooolt!
Qué buena pinta!!! Sin duda e encantaría probarlo, te felicito ;)
http://lasdulcesmanualidadesdelara.blogspot.com.es/
Besos!!
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