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FONDANT SÉVIGNÉ HELADO
Me apetecia un helado de chocolate,pero rebuscando en un libro de "Recetas de chocolate para caer en la tentacion" me encontré con este Fondant sévigné y, me dejé caer....
INGREDIENTES
270 gr. de chocolate negro
165 gr. de mantequilla
4 yemas de huevo
70 gr. de azúcar glas
12 Barquillos rellenos de chocolate
Para decorar
Chocolates blanco y negro fundidos.
PREPARACIÓN
Decoramos al gusto con los chocolates blanco y negro.Dejamos en la nevera entre 4 ó 5 horas,si lo quereis como una mousse.Y si lo quereis como helado lo dejais en el congelador hasta el momento de servir.
INGREDIENTES
270 gr. de chocolate negro
165 gr. de mantequilla
4 yemas de huevo
70 gr. de azúcar glas
12 Barquillos rellenos de chocolate
Para decorar
Chocolates blanco y negro fundidos.
PREPARACIÓN
Recubrimos un molde rectangular de 25x10 cm. con papel vegetal y reservamos.A continuación troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría.En este punto lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y las yemas y mezclamos todo bien.
En un bol aparte batimos las claras hasta que estén bien esponjosas.Añadimos poco a poco 1/3 del azúcar glas y seguimos batiendo hasta que las claras queden con una consistencia lisa y brillante.
Después vertemos lentamente el resto del azúcar y batimos hasta que las claras estén bien firmes.Finalmente las incorporamos a la mezcla de chocolate,en tres tandas y con mucho cuidado.Vertemos una parte en el molde,colocamos 6 barquillos,recubrimos con otra tanda de crema,colocamos los barquillos restantes y cubrimos con el resto de la crema.
Decoramos al gusto con los chocolates blanco y negro.Dejamos en la nevera entre 4 ó 5 horas,si lo quereis como una mousse.Y si lo quereis como helado lo dejais en el congelador hasta el momento de servir.
25 comentarios:
Hola Mesi, cuánto tiempo sin pasar por aquí, este fondant tiene una pinta deliciosa, con tu permiso me llevo un pedacito.
Besitos.
Mi querida amiga, creo que no hay persona en el mundo que se pueda resistir a este manjar, que maravilla, y que bocado tiene que saber a gloria bendita. Mil besicos mi cielo
Nos has puesto la tentación en bandeja, ahora ya estoy imaginando su sabor, su textura. Lo que yo daría por tener un trozo ahora mismo y probarlo.
Besos.
Tienes poderes magicos Maria, todo lo haces perfecto, los dientes largos cada vez que entro en tu cocina, que bonito y lo rico que tiene que estar, besos
Que pinta mas rica como para resistirse besitos
Que cosa más rica solo viendo las fotos se te hace la boca agua, te quedó perfecto como todo lo que haces, un besito.
Es una auténtica delicia y te ha quedado de lujo. Con tu permiso me tomo nota porque una cosa así no la puedo dejar pasar. Besos
Irresistible!!, yo también me dejaría caer ante semejante delicia. Si es que a esto no se resiste nadie, hija.
Besinesss
Y tanto que para caer en la tentaci´n, como el título del libro jajaja pero una y otra vez ehh Nada, estupendo y muy bien presentado.
besazos
Irresistible, totalment irresistible... davant una cosa així és impossible no caure a la temptació ;-)
PTNTS
Dolça
Que buena pinta tiene, es empezar y no terminar.Besossss y buenas noches.
Qué hermosura has cocinado hoy, yo tambiém me hubiera dejado caer en la tentación!
Yo me caeria igual rendida a sus pies!! que gozada de receta y de fotos y de todo, hoy soñare con el, esta impresionante...Besss
Que todas las caídas sean como ésta Menudo mono de chocolate me ha entrado. Me encanta, la pena es que lleva mucha mantequilla para mí. Besets i bona setmana als dos.
Jo, que cosa más rica, me lo apunto ahora mismo.
Besos. Lola
qué rico, refrescante y bonito es este fondant, una verdadera preciosidad
Chocolate, como me quieren tentar, eh!
Ayer cuando Moisés me enseñó la foto de este postre en FB, pensé que era un bizcocho y además muy vistoso, pero cunado entro a ver la receta y me detengo, mi sorpresa fue que no era un bizcocho sino un hermoso helado, uf, ya me entran los calores para querer probarlo.
Un beso.
Una delicia para el paladar y para los ojos.
Besitos guapa
jo també cauria en la temptació!
Qunia passada, és un fondant per xocoaddictes de veritat!!!!
Munnnnnn Que aun no han inventado la degustación virtual....
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Que maravilla!!! No hay quien se resista a un trocito de este helado, te ha quedado muy rico.
besos
Cocinando con Montse
Que pinta por dios más buena.
Madre mía, qué lujazo, tanto chocolate, los barquillitos de relleno...
Qué rico, y qué bonito.
Un besote.
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