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Masas
Monas
Por nuestra parte, este inicio de año,hemos tenido un fantástico regalo: Estuvieron en casa Irmina y Moises.Celebraron,una hora antes, las campanadas de fin de año con nosotros y nuestros amigos y pasamos unos días juntos visitando algunos rincones de nuestras comarcas.Huelga decir lo bien que lo pasamos y lo estimulante que fue para nosotros esta visita tan entrañable.Un beso desde aquí a los dos.
RELLENO:
Crema de gofio
ROSCON DE REYES CON CREMA DE GOFIO
Feliz año nuevo a tod@s,de todo corazón.A ver si este año rompemos de verdad todos los maleficios que algunos nos han echado a la espalda y respiramos un poco,que buena falta nos hace...
Y como no podía ser de otra manera preparamos juntas este delicioso roscón de reyes de crema de gofio,que podréis encontrar en su blog El Zurrón de los postres.En casa:Éxito rotundo!No hace falta que os diga mas.
Con su permiso,voy a pegar la receta tal cual la tiene Irmina en su blog,ya que es así como la preparamos.
INGREDIENTES
Roscón:
500 gr de harina de fuerza
90 ml de agua
fría
3 huevos
125 gr de azúcar
125 gr de mantequilla sin sal.
6 gr de sal
50 gr de levadura fresca
100 gr de masa madre (la que usen)
10 gr de
mejorante (opcional)
25 ml de agua de azahar, 10 ml de ron,la ralladura de
una naranja.Además,
un poco de clara para pintar y harina para la mesa de
amasado.
Crema de gofio:
40 gr de gofio.
2 yemas.
200 ml de
leche.
50 gr de azúcar.Esencia de vainilla.
400 ml de nata montada y azucarada.
Decoración: cacao en polvo y azúcar glas.
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en el bol menos la
levadura fresca, que se añade a mitad del amasado. Amasar 10 minutos hasta
conseguir una masa elástica y fina.
Bolear la masa y dejar reposar de 20 a 30 minutos.
Tapada y libre de corrientes.
Preparar un molde, con mantequilla y harina.
Dividir la masa en 10 partes iguales, bolear cada
parte y ponerla una seguida de otra en el molde.
Dejar fermentar de 30 minutos a 1 hora o hasta que
triplique su volumen.
Se precalienta el horno a 180ºC
Se pinta con cuidado con la clara de huevo.
Se hornea unos 30 minutos.
Se deja enfriar sin desmoldar sobre una rejilla.
RELLENO:
Crema de gofio
En un cazo ponemos parte de la leche a fuego medio.En un bol ponemos las yemas,la vainilla,el azúcar y el gofio.Batimos para deshacer los grumos.Cuando la leche esté tibia se la echamos a la mezcla de las yemas y mezclamos.Colamos en el cazo y llevamos a fuego medios hasta que espese,sin dejar de batir. Dejamos enfriar.
Una vez fria la mezclamos con movimientos envolventes con la nata montada.
Pasamos la crema a una manga pastelera.Cortamos el roscón por la mitad en horizontal y lo rellenamos con la crema de gofio.Ponemos la otra parte encima.
Finalmente espolvoreamos con cacao.Ponemos un cortador de estrella y espolvoreamos con azúcar glas.Guardar en el frigorífico.
Un fin de año inmejorable.Mi hijo vino por navidad y para fin de año los amigos de Canarias.Que mas se puede pedir!!!
Este es un lote de excelentes productos Canarios,pero lo mejor es que me los trajo Irmina en persona.Ella,el mejor regalo.
19 comentarios:
Qué guapos estáis en las fotos y qué alegría poder compartir esos días.
Me ha entrado curiosidad por probar esta crema de gofio, que seguro queda muy rica. El roscón se ve de maravilla.
Besos.
Adoro bolo rei .
Assim com recheio nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
Esse ficou lindo e acredito que uma delicia.
Como eu adoraria provar.
Desejo-lhe um Feliz 2014
bj
vVaya fotos mas chulas, pero lo mejor siempre son las visitas de aquellos a los que queremos. Mucha suerte en este nuevo año que acaba de comenzar. El roscon estupendo.
Besos
També m’agradaria provar la crema de gofio, aquest pastis te molt bona pinta Ummm
Petons
La pinta del roscón es inmejorable! Nunca he probado el gofio, por aquí es difícil encontrarlo, qué suerte la tuya que te lo trajeran en persona :)
Besos y feliz año!
wowwwww ma è super bellissimo e buonissimo!!!un abbraccio!
Ja veig que va ser una festa completa que no va faltar de res.
El tortell es veu preciós i és molt original.
Bueno decir que lo pasamos genial, es decir poco. Tanto María como Paco nos hicieron sentir como en casa. ¡GRACIAS!
El roscón tiene una pinta genial y seguro que está riquísimo.
Seguro que estaba delicioso, pero además quedó muy vistoso.
Nos recibieron como con bombo y platillo.
Nos trataron como Reyes y nos sentimos muy agasajados.
Disfrutamos con ellos y sus amigos que son muy simpáticos y cariñosos.
Comimos los manjares que prepara María, platos típicas de su tierra, todo exquisito y con buen gusto.
Nos llevaron a visitar lugares preciosos con paisajes que en Canarias no tenemos.
En una palabra, GRACIAS, MUCHAS GRACIAS por estos días tan entrañables.
El roscón quedó de espectáculo y me alegro mucho que les gustara.
Ya puedo decir "de categoría".
Un abrazo grande a TODOS.
Che aspetto delizioso...
Mi piacerebbe prepararla e soprattutto che mi venisse bene come la tua!!!
Olá, tudo bem?
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Até mais e um ótimo começo de ano pra você, sua família e seus leitores.
Que bonito roscón, y que fotos tan bonitas con tanta gente junta disfrutando.
Besitosss
El mejor roscón de la blogosfera, sin duda alguna. ¡Im-Pre-Sio-Nan-Te!
Me alegro de que lo pasárais bien Mesilda. Estáis guapísimos todos.
Un abrazo grande y Feliz Año Nuevo.
perfecto el roscón y por lo que se lee y ve en las fotos la fiestas perfectas también!!
PTNTS
dolça
Oooh que roscon más bonito y rico te ha quedado!! Me ha encantado el aspecto que tiene! Yo aun no me atrevo porque soy bastante miedosa con el tema de las masas, pero a ver si al año que viene ya me atrevo! Que delicia !! Feliz Año guapi, espero que como bien dices, este nuvo año las cosas vayan mejor. Un beso y feliz finde. (con tu permiso me quedo por aqui :)
Quina meravella de Roscó. No tinc paraules, o sí... "DE CATEGORIA",ja,ja. Ja veig que Irmina ha aprés una de les paraules més nostres.
Per cert, ara ja vos veig sencers, encantadíssima, encara que siga en foto, però degut a les fotos veig que teniu una amiga que va estudiar tot el Batxiller amb mí. Amparo, No veges la pila d'anys que fa que no la veig. Imagine que si no li dius que sóc Mª Luisa, no sabrà ni qui sóc. No hi havia manera que allí ningú em diguera Marisa. Dis-li María que està igualeta, igualeta.
Més besets.
Chelo , yo tambíen estuve en fin de año y los bocaditos de yema y nuez -espectaculares, lastima no haber ido en reyes porque el roscón tiene una pinta para darte un subidon-subidon de colesterol.
besotessssss
Chelo , yo tambíen estuve en fin de año y los bocaditos de yema y nuez -espectaculares, lastima no haber ido en reyes porque el roscón tiene una pinta para darte un subidon-subidon de colesterol.
besotessssss
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