MENU PARA 30 ANIVERSARIO HOSPITAL GENERAL DE ELDA
María Dolores de CUINANT nos animó a participar en el concurso "Recetas sanas ligeras y equilibradas para el Hospital de Elda.Pensando en que podría presentar me he decidido por estos tres platos,sencillos,sabrosos y económicos.Al principio solo pensaba presentar el plato de pescado,pero ya puesta me decidí por completar el menú.Aquí os lo dejo.
Con estas recetas participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda.
De 1º. VERDURAS ASADAS
INGREDIENTES
Para 4 personas
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 pimiento verde
2 tomates
4 huevos duros
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Asamos todas la verduras en el horno o a la plancha,a rodajas o a tiras,al gusto.Aderezar con un poquito de aceite de oliva y sal.Finalmente cubrimos la verdura con el huevo duro picado.
De 2º. MERLUZA A LA HIERBABUENA
INGREDIENTES
Para 4 personas
4 lomos de merluza sin piel
2 ajos picados
1 cebolla
4 tomates triturados
1 cucharadita de hierbabuena molida
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla y los ajos y lo sofreímos con un poco de aceite y sal.Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates triturados y la cucharadita de hierbabuena.Dejamos pochar unos 5 minutos a fuego lento.Añadimos los lomos de merluza,tapamos y los dejamos hacerse durante unos 15 minutos mas a fuego lento.
Postre. FRUTAS CON YOGOURT
INGREDIENTES
Frutas de temporada,manzana,melón,plátano,kiwi,melocotón,etc.
Unas pocas nueces,al gusto.
Un yogourt de fresa.
PREPARACIÓN
Cortamos las frutas a dados,añadimos las nueces y aliñamos con el yogourt de fresa.
17 comentarios:
Un menú boníssim i ben sa.
Queda ben demostrat que menjar sa no significa que no pugi ser bo, oi? :)
Un menú de lo mejorcito, me lo llevo.
bexinos
Pues te ha quedado un menu de cine, especial para mejorar a cualquier enfermo, seguro que comerian de maravilla si probaran este tuyo. Mil besicos
Un menú super sano.
Si le ponen estos platos a los enfermos del hospital, resucitan y enseguida le darán el alta porque están muy equilibrados y completos.
Muchas suerte!!
Un beso.
Un menú sano para que los enfermos lo puedan comer, pero también es rico que ya sabemos que la mayoría de veces las comidas de hospital dejan mucho que desear.
Suerte en el concurso!
Besos.
Hola María,un menú bien rico y completo. Yo también he participado, pero me falta el postre. Una buena idea presentarlo en forma de menú. B7s i bona setmana
Un menú excelente y muy apetecible, además de sano y equilibrado.
Hasta pronto
¡Qué menú tan completo y tan delicioso!.
Ojalá tomen nota en los hospitales, y pongan cosas tan riquísimas como tus tres platos. Me encantan.
Un besote.
Ya pueden tomar buena nota, mucha suerte en el concurso, aunque con la receta tan estupenda seguro que no te hace falta. Besos
¿Y no necesitan a nadie para degustarlos? ¡Yo me apuntooo! No sabría decirte cual de las presentaciones me gusta más todas son divinas...
El postre fantástico eh?
Besos.
Un menú de lujo Mesilda! Ojalá siempre pusieran este tipo de platos en los hostpitales, porque no son nada complicados y están riquísimos!
Besos
que buen menú has preparado Mesilda,se vé todo super rico
un abrazo,belen
Menudos menus y postres te han quedado, son fantásticos. Me aprece una idea genial la del hospital,menuda iniciativa ¡¡¡¡ Que hay suerte ¡¡
Bsss desde Almeria
Hola guapa, casi puedo venir a ver tus recetas para nuestro concurso.
He estado en cama con la espalda y voy con un atraso tremendo viendo las recetas.
Desde luego tu has tirado la casa por la ventana y nos has presentado un menú completísimo y con una pinta buenísima.
Muchas gracias por tu participación, te lo agradezco enormemente.
Un besito cariñoso,
Un menú espectacular y muy sano. El pescado en particular me ha gustado mucho.
Besos!
Un menú riquísimo, acabo de descubrir tu blog y me encanta lo que haces! Te felicito, un saludo.
Me gusta tu propuesta, es sana y sabrosa. Me quedo de seguidora y me llevo un platito a:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Publicar un comentario