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TARTA COFRE
Le han regalado a mi sobrina Lucia el libro "Reposteria fácil pequeños Chefs".En el momento que vio esta tarta le falto el tiempo para que nos metiéramos en la cocina a prepararla.Como veis le quedo una chulada.Con una pequeña ayuda por mi parte se manejo bastante bien.Espero que le coja el gusto y que continúe con la tradición de la familia.
INGREDIENTES
Para el bizcocho de mantequilla
375 gr. de mantequilla en pomada
300 gr. de azúcar
6 huevos
350 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
2 cucharadas de leche
Para el glaseado
250 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
6 cucharadas de agua
500 gr. de azúcar glas (Yo puse 350 porque me parecía demasiado azúcar)
Para decorar
Regaliz negro
Chocolate picado
Doblones de chocolate
PREPARACIÓN
Para el bizcocho precalentamos el horno a 170 º C y engrasamos un molde cuadrado de 23 cm por lado.Cubrimos el interior con papel parafinado y reservamos.
Horneamos entre 30/40 minutos.Pinchamos para comprobar.Sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el molde.Una vez frío lo cortamos por la mitad.
Para el glaseado,batimos la mantequilla con el cacao y el azúcar glas.Añadimos las cucharadas de agua y batimos hasta obtener una mezcla espesa y uniforme.Extendemos una capa sobre la mitad del bizcocho y colocamos encima la otra mitad.
INGREDIENTES
Para el bizcocho de mantequilla
375 gr. de mantequilla en pomada
300 gr. de azúcar
6 huevos
350 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
2 cucharadas de leche
Para el glaseado
250 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
6 cucharadas de agua
500 gr. de azúcar glas (Yo puse 350 porque me parecía demasiado azúcar)
Para decorar
Regaliz negro
Chocolate picado
Doblones de chocolate
PREPARACIÓN
Para el bizcocho precalentamos el horno a 170 º C y engrasamos un molde cuadrado de 23 cm por lado.Cubrimos el interior con papel parafinado y reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa.Batimos los huevos como para tortilla y añadimos poco a poco a la masa sin dejar de batir.Añadimos la harina mezclada con la levadura y las dos cucharadas de leche.Mezclamos todo bien y vertemos en el molde.
Horneamos entre 30/40 minutos.Pinchamos para comprobar.Sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el molde.Una vez frío lo cortamos por la mitad.
Para el glaseado,batimos la mantequilla con el cacao y el azúcar glas.Añadimos las cucharadas de agua y batimos hasta obtener una mezcla espesa y uniforme.Extendemos una capa sobre la mitad del bizcocho y colocamos encima la otra mitad.
Cubrimos la parte superior y los laterales de la tarta con una gruesa capa del glaseado.Decoramos con el chocolate picado y el regaliz.Por ultimo, colocamos unos doblones de chocolate para completar la decoración.
21 comentarios:
Pues tu sobrina tiene buena maestra, y puedes estar contenta que la saga familiar continua seguro. Una tarta muy vistosa y apetecible, me la guardo!
Dile a tu sobrina que tiene el mismo arte que su tía pues le quedó estupenda. Un idea muy original. Un besito guapa.
que graciosa y original! es monisima y vaya pintga tgan ricaaaa!
Por favor Mesilda que casi me caigo de la silla para atrás de la impresión. Que tarta más bonita y que original. El corte es matador eh ;)
besinesss
Mesilda, que chula te ha quedado, me encanta. Besos
Está chulísima! ya verás cuando se la enseñe a mi niña, le va a faltar tiempo para pedirmela. Una idea genial, espero ver más creaciones que os animeis a hacer.
Un besito guapa.
Us va quedar perfecte, no m'estranya que fos la primer per estrenar el llibre.
Fer entrar els nens a la cuina és molt important!
Que fácil es ahora hacer que a los niños les guste la cocina, porque con cosas tan monas es imposible resistirse, me ha gustado este cofre con monedas incluidas.
qué chula! no me extraña que en cuanto la vio le apeteciera hacerla, es genial!
Preciosa y buenísima, cuanto arte hay en esa familia. Besos.
Por favor que cucada de tarta ,que imaginación ...se ve preciosa ,besos
Esta niña apunta maneras. Qué maravilla de cofre, no le falta detalle.
Te va a quietar el puesto María, es toda una experta.
Un abrazo.
Se ve preciosa iii que ricura de tarta y al ver el corte se me caenlos ojos al no poder degustarla.......Besssss
Que chula,dan ganas de intentar abrirla.Felicidades a las dos.
Te has buscado un excelente pinche, porque la tarta os ha quedado a detalle y por el corte, bien rica.
Besos
Que original, por dios!!
Seguro que quedó encantada!!
Besos.
Qué chulo este cofre, tu sobrina va a ser una artista en la cocina, eso tiene que ser un gen.
Besos.
Esta espectacular, felicidades a las dos.
Besitos guapa
¡Qué chulada!. ¡Y qué corte tiene!.
Me parece una idea genial.
Felicidades a la tía y la sobrina.
Un besote.
Ohhh pero qué original! Como todas las demás recetas de ese libro sean así os veo haciéndolas todas ;)
Qué bien que a tu sobrina le guste este oficio verdad?
Besos
Esta molt bé que la teva neboda comenci a fe pastissos, aquest es una meravella i si es el primer com seran els propers ?????
Petons
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