MAGDALENAS DE BONIATO

Tenía capricho de hacer algo con los boniatos de temporada.Y que mejor que unas magdalenas para desayunos o meriendas..."Uuuyyy que me las quitan de las manos..."
No hice ni para empezar:Entre mis sobrinos y mis niños casi si las probamos.



INGREDIENTES
200 gr. de boniato asado o hervido
160 gr. de azúcar
2 huevos
150 gr. de harina
Una cucharadita de Royal
85 ml. de aceite de girasol
Una cucharadita de canela
La ralladura de medio limón
Un yogourt de limón o natural.

PREPARACIÓN
Montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen.Chafamos el boniato con un tenedor,lo añadimos a la mezcla y batimos hasta que esté bien incorporado.
Añadimos el resto de ingredientes,(La harina tamizada con la levadura).Mezclamos todo el conjunto y rellenamos las tres cuartas partes de los moldes que utilicemos,sean de papel o de silicona.
Horneamos a 180 ºC. entre 15/20 minutos.Podemos espolvorear de azúcar antes o después de hornear.

Siempre me ha gustado el boniato,y lo he utilizado para hacer pasteles,dulces y condimentar platos como el cocido.
Lo que desconocía eran sus altas propiedades nutricionales y sobretodo sus cualidades de prevención en algunas enfermedades.Rebuscando por la red he encontrado este interesante articulo.
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63 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricas te han quedado, nunca las he probado de boniato. besitos.

Olga dijo...

Mesilda me ha encantado la receta y ahora que es temporada de bonitos lo tengo que probar, muchas gracias por compartirla
mil besossssss

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Jo! y se las comieron todas y yo que quería una para mañana desayunar...
Se ven tan ricas que no me extraña nada, nada.
Un beso.

mariatem dijo...

Se ven riquísimas y jugosas, habrá que probarlas.
Besos

Driwrgy dijo...

Me encanta como te han quedado estas magdalenas y ahora, con motivo, tendré que guardar alguno cuando compre porque en casa vuelan. Besotes.

Cris: Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

São Ribeiro dijo...

ESSAS MADALENAS FICARAM TÃO LINDAS.
GOSTARIA IMENSO DE PROVAR DEVEM TER UM SABOR MUITO BOM.
BESOS

asj dijo...

Qué pinta más rica y qué subiditos, con boniato no he hecho ningún dulce pero seguro que me gusta!

besos

María José dijo...

Aquí una que nunca ha probado el boniato.Desde luego las magdalenas tienen un aspecto maravilloso.
Como no van a desaparecer....
Un abrazo,
María José.

Marisa Muñoz dijo...

Tienen una pinta fantástica. Me anoto la receta, con tu permiso! Besos.

Nadie dijo...

Yo la primera vez que probé el boniato fue nada más llegar a Valencia, gracias a unas empanadillas dulces de boniato que estaban riquísimas.
Si estas magdalenas están igual de buenas, habrá que tomar nota. Desde luego el copetito que tienen es espectacular y el color super lindo.
La mezcla boniato y canela me encanta!!
Y acabo de echarle una ojeada al artículo y yo tampoco tenía ni idea de que el boniato era tan beneficioso.
Hace poco estuve en México y me di cuenta de que allí es la base de muchísimas preparaciones, curiosamente en España es más conocido en Valencia y alrededores que en el resto del país. Esto hay que cambiarlo, la gente no sabe lo que se está perdiendo jeje.
Besos y gracias por la felitación :)

DULCE dijo...

que ricas te han quedado, no las conocía, besos

ROCIO dijo...

La verdad es que tiene que estar espectacular, porque el boniato asado está delicioso y con canela y en magdalenas ya mejor imposible, así que copiaditas quedan.
Un besito.

Lale dijo...

Hola Mesilda nunca he probado los boniatos en reposteria pero viendo la pinta de tus magdalenas habrá que probarlos no me extraña que se te acabaran pronto. UN BESOTE GUAPA.

Entrando en la Cocina con Claire dijo...

Qué ricas Mesilda, ¿me mandas unas para el desayuno? Supongo que con los ingredientes que tienen que se hueluen hasta aquí, deben haberte volado todas. Por cierto, espero que participes en mi concurso de recetas de otoño, va, anímate que hay tiempo hasta el 30 de noviembre. Besines!

Olguichi1970 dijo...

Es una receta de lo más original...Llena de encanto, me encanta!Besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Esas magdalenas tienen muy buena pinta y es evidente que tienen que estar muy ricas.
Besos
Jorge.

Rincón de Marus dijo...

Yo no me quedo sin probar esta delicia. ¡Me encantan!
Buen día

Anónimo dijo...

Nunca las había visto de boniato, me parece una idea fantástica. Se ven directas a la lista de pendientes!

imaginacion dijo...

OYE COMO ME HA GUSTADO TU RECETA; CTREO QUE ES ALGO MUY NOVEDODO, Y AHORA QUE ESTAN EN TEMPORADA, MUY RICOS.
BESOS

María José Andreu Granados dijo...

que esponjosas y espectaculares estas magdalenas, en casa últimamente es lo que mas me piden.
el boniato me gusta mucho y es una fuente de muchos nutrientes, que delicia.
besosss guapaa
feliz semana

mamen dijo...

Que ricas Maria, me encanta el boniato, y ademas lo tengo en casa, asi que te copio isofacto y intentare hacerlas, besitos guapa

carmenpiva dijo...

Yo nunca he usado el boniato y la verdad es que tengo ganas de hacer algo con él, pero ya sabes... un poco la sensación de que a lo mejor no sale bien... Pero estas magdalenas tuyas animan.
Un besín y me llevo la prueba, con tu permiso.

Foodfit_photo dijo...

Y yo que nunca he probado el boniato!!! Estas magdalenas las hago fijo.
Bicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuántos beneficios tiene comer moniatos, a mi me gustan, pero en casa no mucho. Las magdalenas tienen un aspecto impresionante.
Besos.

José Manuel dijo...

Que buenas con la batata,me encanta.

Saludos

nieves dijo...

Pues por falta de costumbre, yo veo los boniatos y no me atrevo a prepararlos pero a la vista de estas magdalenas, veo que me estoy perdiendo algo bueno. Te quedaron preciosas y seguro que están deliciosas.

Un besín.

María dijo...

Que maravilla de magdalenas. No me extraña que te las quitasen de las manos porque tienen una pinta deliciosa. Un besico.
cosicasdulces.blogspot.com

El pucherete de Mari dijo...

Vaya pinta mas buena, no me extraña que nos os dejaran probarlas.
Besets

Helena dijo...

Que ricas y esponjosas se ven. Me las comía de dos bocados!

Gemma dijo...

Tinc debilitat per les receptes amb moniato, així que em guardo la recepta;)
No imaginava que unes magadalenes amb moniato poguessin quedar tan bé, tenen una pinta delicosa!

Núria dijo...

Con lo que me gustan los boniatos...han de estar riquísimas...petonets

Don Camilo y Caldereta dijo...

Joooooo con lo mal que me quedan a mi las madalenas, no sabes como me quedo cuando veo estas tan perfectas .... y encima seguro que estan buenaaaaaasssssss!!
bsts. Maite

Lou dijo...

Yo no he probado las de boniato nunca, será cuestión de probar!!

Besitos

Lou

laury dijo...

anda! con lo que me gusta el ducle de boniato estas magdalenas tienen que estar de muerte!
por cierto,te recuerdo que en mi cocina tienes un regalito,pasate!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Maria ,ayer entre pero no pude dejer el comentario...estas magdalenas me parecen ideales a mi me pasa lo que a ti con los boniatos me encantan ,la receta me la llevo pq voy a intentar hacerlos aunque mi horno esta un poco asi..me quedo con la presentación de lo primera es que estan perfectas ,y el papel que le has puesto monisimo...

un abrazo muy muy grande **

Cool Chic Style Fashion dijo...

E' deliziosa la ricetta e le foto decorate ciao Mesilda buona settimana

Isabel dijo...

nunca las he preparado con boniato.. pero las fotos te han quedado de 10!!

besotes

Carmen dijo...

Como para no comerselas con el aspecto tan rico que tienen.

No he usado nunca el boniato, quizás lo intente con tu receta.

¡Hasta pronto!

Cristina Alimenta dijo...

Ohhhhh que ricaaasss magdalenas jugosas de boniato! con lo que me encanta a mí el boniato!
Tomo nota.
Besos guapa

Ingrid dijo...

Justo para la recepta del 15 del mes pasado preparé unos muffins de moniato!! estaban de vicio! te han quedado super buenas!
Un beso fuerte!

Marga Morguix dijo...

Qué jugosísimas se ven.
Yo nunca he probado magdalenas de boniato, pero, desde luego, la pinta es de 10.
Un besote, guapa.

Pily dijo...

Ahora la calabaza por todos lados!! tengo que ir a comprarla yaaaa!
Gracias por ésta opción!!
saludos Mesilda

Pily dijo...

Ahora la calabaza por todos lados!! tengo que ir a comprarla yaaaa!
Gracias por ésta opción!!
saludos Mesilda

Perol y Mortero dijo...

Un bocado delicioso. Te han quedado preciosas y se ven riquísimas.

Un abrazo

Cristina dijo...

ciao Mesi che belli, sei bravissima
baci

Bego R dijo...

Claro, no me extraña, con esa pintaza que tienen estas magdalenas, son de las que te despistas y cuando te quieres dar cuenta han volao jajaja... pio, pio que yo no he sido
:))

Deliciosas !!!

Besinos.

Maria Dolores dijo...

El boniato da una suavidad y un dulzor característico a los postres estas magdalenas son de las que me gustan a mi.
Saludos

Quiero ser súper famosa dijo...

Estas las pongo las primeras de la lista, igual este finde me animo y las hago. !Qué buenas!! No me extraña que no te duraran. Tengo que ir a visitar a una familia con niños y podría hacer para llevarles, sobre todo si dices que les gustaron a los vuestros.
Un beso grandeeee!!

Joan Benlloch dijo...

Habra que disfrutar de esas magdalenas... me encanta en boniato. que suelo comer en esta época asado al horno. Riquísimo.

Anna dijo...

¿De boniatoooo? Nunca se me hubiera ocurrido y que ricas se ven. Besos

Salomé dijo...

Jo, como te quedan las magdalenas... de boniato o de lo que quieras porque tienen una pinta! Besos

Sara dijo...

Fíjate que magdalenas tan ricas y diferentes.
Esto tengo que probarlo.
Besotes

Lydia dijo...

Ains qué ricas! Hay que aprovechar los boniatos así que me apunto estas magdalenas. Yo hago una tarta de boniato buenísima también, te la recomiendo, está por mi blog! Bss

Unknown dijo...

¿Cómo consigues que te queden tan altas? Las mías siempre quedan como chafaditas ;)

Mari Nuñez dijo...

Se ven exquisitas y con una textura apetecible. Estoy segura que son deliciosas.

Feliz fin de semana

las recetas de ella y el abanico dijo...

Tinc uns moniatos al rebost que pensava torrar demà al forn (perquè m'encanten), però em penso que canviaré d'idea, perquè aquestes magdalenes són precioses! Que maques t'han quedat, i segur que tenen un gust boníssim!
Bon cap de setmana.
Petons.

Marta dijo...

Te han quedado unas magdalenas de superlujo, se ven esponjosas y divinas.
Besitos guapa

Eva dijo...

Canela i boniato, això ha d'estar boníssim!!!, quina traça que tens fent totes aquestes coses, et felicito, ets molt bona cuinera!!!

ADELA dijo...

María!!! Esta coca la tengo que hacer. La masa se sale de la foto. Ahora acabo de venir de Onteniente: de la fireta...Hemos comido con unos amigos y he subido con Alejandro a una atracción y bueno pa que contar...Después de la comilona.jajaja.
Besets.

ADELA dijo...

Bueno que se ma ha ido la pinza. este comentario de antes iba para la coca, pero estas magdalenas no se quedan atras. Tienen una pintaza.
Molts besets

Federica Simoni dijo...

ma sono deliziose!!!!!!!!!baci!

María F. Tesouro dijo...

Tengo unos boniatos en casa y no sabía cómo darles salida. Menuda idea me acabas de regalar!

Unknown dijo...

Nos quedamos con esta sencilla receta y te invitamos a visitarnos www.quinabonapinta.blogspot.com