TARTA DE QUESO Y CEREZAS

Me regalaron un libro: "Pura Tentacion.Recetario a base de cerezas de la sierra de Alicante".
En él encontramos una exquisita variedad de recetas,tanto saladas como dulces,con la cereza como ingrediente indispensable.Aqui os dejo esta tarta para ir haciendo boca.Espero que os guste.




INGREDIENTES
Para la base
18 galletas María molidas
50 gr. de mantequilla

Para el relleno
2 huevos
400 gr. de requesón
2 yogours naturales
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de Maizena

Para la cobertura
2 hojas de gelatina
150 gr. de cerezas
Una copita de vino dulce
4 cucharadas de mermelada de cerezas

PREPARACIÓN
Mezclamos las galletas con la mantequilla,forramos con esta mezcla la base de un molde desmontable y reservamos.En un bol batimos todos los ingredientes del relleno y los vertemos en un molde.Lo llevamos al horno, precalentado a 170 ºC, unos 35/40 minutos.Pinchamos para comprobar.

Seguidamente limpiamos las cerezas y las deshuesamos.Calentamos al fuego la mermelada y el vino en un cazo.Lo colamos y ponemos al fuego de nuevo, añadiendo las hojas de gelatina, previamente hidratadas,para que se disuelvan.Finalmente añadimos las cerezas.

Cuando la tarta esté cuajada y fría vertemos la gelatina de cerezas sobre ella y la dejamos cuajar en el frigorifico.

Si a alguna os interesa,este es el libro y la dirección de contacto.
Crtra.Albaida-Denia,s/n 03788 Alpatró
La Vall de la Gallinera (Alacant)
Tlf. 966 40 66 40 Fax. 966 40 66 11

69 comentarios:

Mijú dijo...

Con cerezas que ricas!!!
Un saludito

Isa dijo...

Que tremenda pinta tiene esa tarta!!!!!!!
Cojo tu receta Esta empezando el tiempo de las cerezas y no me la pienso perder!!!!!!
Besos

Cogollos de Agua dijo...

Hola Mesilda!, me tienes embobada con la tarta que delicada, cuanto me gustaría probarla, tiene un color increible y me imagino lo deliciosa que debe estar.
Gracias por los datos de libro.
Un beso

Lidia De La O dijo...

Pues pura tentación me parece a mi esta tarta. Un gustazo para todos los sentidos, sin duda el libro tiene que ser un lujazo. Besos.

Ingrid dijo...

Sí que es pura tentación!!! me encanta esta tarta de queso!!y ahora que podemos disfrutar de las cerezas, es una combinación perfecta!
Muchos Besoss

Isabel dijo...

Qué coberura Mesilda, qué cobertura...
No puedo dejar de mirarla...

lucy dijo...

veramente molto invitante e bella!che sogno!

Federica Simoni dijo...

questa torta è una vera delizia!!baci!

miren dijo...

Un sueño de tarta, y tenías que ser tú quien lo hiciera realidad.
Genial.
Besos.

veto dijo...

Dios mio pero que buena pinta tiene eso..... Tengo a marido al lado y se le cae la baba.

Delicioso.

Besos

DULCE dijo...

que buena te ha quedado, te la copio, besos

José Manuel dijo...

Que pintaza tiene, dan ganas meter un bocado a la pantalla.

Saludos

São Ribeiro dijo...

OLHEI ESSAS FOTOS E FIQUEI SEM PALAVRAS...
FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
EU ADORO CEREJAS, IMAGINO O SABOR MARAVILHOSO QUE DEVE TER FICADO.
ADOREI...
BESITOS

Marga Morguix dijo...

Tengo cerezas, así que no descartes que te copie descaradamente, jejeje....¡qué cosa tan buena!.
Un besote, guapa.

nieves dijo...

Una de las tartas preferidas de mi hija. Las de queso, la pierden y ahora que empiezan las cerezas, esta es todo un lujo y ¡¡una preciosidad!!

Un besín.

Driwrgy dijo...

Me encanta la combinación. Tengo verdadera debilidad por las cerezas y este año no me las han robado del único árbol que me da, jejejej. Bss y buenas noches.

mamen dijo...

Estas cosas me encantan, me caen como un tiro pero me encantan, ya esta apuntada a ver si la hago cuando tenga aqui a mi familia, un besote

ROCIO dijo...

Pues la tarta de queso es una de mis favoritas, pero no la he probado nunca con cerezas, me la apunto para cuando haya mejores cerezas, que me ha costado maravillas encontrarlas buenas para la receta de mañana. Pero sobre todo quería decirte lo preciosas que te han quedado estas fotos, son espectaculares y el molde que has usado muy bonito. Ya no se puede estar más apetecible en foto! Felicidades.
Un besito.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Como siempre te ha quedado una tarta perfecta. Las cerezas de la Vall de Gallinera son deliciosas. Felicidades por la adaptación de la receta María. Besetsssss

El pucherete de Mari dijo...

Que maravilla de tarta, hace dias que tengo ganas de preparar una de queso y me ha gustado mucho tu idea.
Un beso

foodtravelandwine dijo...

realmente.....PURA TENTACION!!....y yo que no quiero hacer tartas y solo comer cosas frescas.....estare obligada a hacerla....esta tarta me va a perseguir hasta que compre cerezas!!.......Abrazotes, Marcela

Chez Lola dijo...

Que maravilla y que presentacion!!! besitos y que pases un buen dia!

Lale dijo...

Que buena pinta parece de pasteleria, me encanta.BESITOS.

Cool Chic Style Fashion dijo...

Mesilda sei diventata davvero bravissima con i dolci lo dico sinceramente, ciao un abbraccio

Núria dijo...

Me encanta como te ha quedado y que rica, me llevo tu receta me parece maravillosa...ahh las fotos un 10.
petonets

Anniki dijo...

Que rica debe estar la tarta de queso con el toque de las cerezas!!

Un besooo :)

Margarida dijo...

Això ha d'estar boníssim!!! I quins colors més bonics!!!! Però ho deixarem per més endavant, perquè de moment em penso atipar d'ensaïmades, que per això t'he copiat la recepta!

Molts petons

Sebeair dijo...

que maravilla esa tarta con lo que me gustan las de queso y esa cobertura que se sale de la foto, un beso.

Suny Senabre dijo...

Mesilda, que maravillosa tarta. Las cerezas es la fruta que más me gusta y ante semejante postre no puedo más que rendirme. DIVINA.

Besitos cielo,

Belen-Entre platos dijo...

que pinta más rica,con lo que a mí me gustan las cerezas
un abrazo,belen

Nómada Fotografía dijo...

Menudo regalazo y menuda tarta!!!

Raquel dijo...

Que corte tan espectacular:)

Margret dijo...

Maria ahora mismo me tienes que pasar un trocito de esta delicia.Preciosa su presentación. Un bezaso guapa.

Eneri dijo...

Hola Mesilda, te ha quedado una tarta perfecta!!!! y seguro que está buenísima, me apunto la receta ahora que es tiempo de cerezas! un besin

Isabel dijo...

Me encantan las cerezas !!! y con tarta de queso ... De pecado
Besos y grácias por la receta

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pura tentación, qué buen nombre tiene ese libro y la receta es la tentación llevada al máximo, con la capita de gelatina queda de vicio.
Me gusta mucho.
Besos.

Sacri dijo...

Para chuparse los dedos!
Bsitos

Pily dijo...

Extrañé que no publicaras el domingo :(....
Qué delicia Mesilda y con requesón pues mejor, más sano aún.
Rica receta.
Un saludos

Rincón de Marus dijo...

En este tiempo de cerezas es una receta perfecta. Buen día

Natalia dijo...

El corte se ve delicioso y el colorido de la capa de arriba...mmmm.

Besitos

orquidea59 dijo...

Que cosa tan rica. El libro estará editado por la comunidad valenciana y las cerezas de Lorcha,digo yo.
Que pinta , que postre, delicioso.
Besets

Bego R dijo...

Ay Dios, buena la has hecho Mesilda, de aqui no me echas ni con agua caliente jaja...me quedo pegadita a la pantalla .

Qué deliciaaaaaaaaaaa !!!!!

Besinos.

Carrot Cake dijo...

Hola! Acabo de descubrirte desde el blogroll de Un Poquito de Rocío y estoy fascinada con todo lo que he visto!

me quedo sin duda a seguirte, espero ponerme al día pronto con todas las maravillas que tienes por aquí, empezando por esta tartita de queso y cerezas, te ha quedado de escándalo! Menuda pinta que tiene al corte, es perfecta!

Te mando un besote enorme y te invito a visitar mi blog:
http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/

:)

carmelo dijo...

Pero que cosa más rica y que presentación. De todas la que más me gusta es la redonda pequeña.

Maria Dolores dijo...

Mesilda que barbaridad te ha quedado con una pinta deliciosa, creo que mañana llamo por si aún tienen tentaciones me encantan las cerezas y si son del terreno mas aún.
Besos

María José dijo...

Pues venga,tu sigue probado nuevas recetas que así las vamos aprendiendo todos.
La foto del corte...¡ genial !
Un abrazo,
María José.

Gemma dijo...

Si totes les receptes són com aquesta, aquest llibre et farà molt servei :)
M'encanten els pastissos de formatge i la cobertura de cirera lliga molt bé. Boníssim!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

María, esto parece traído del cielo, qué sabor tendrá que tener con esas cerezas, que con su color lo dicen todo. Ese corte inmaculado que yo daría buena cuenta. No estés tan lejos, chica, que me gustaría probar tus cosas.
Un abrazo.

Carmen dijo...

Una delicia de tarta, María

Con lo mucho que me gustan las tartas de queso y lo muchísimo que me gustan las cerezas, esta tarta se me hace irresistible. Te la copio.

Por cierto, la entrada de hoy es de uno de tus panes. Buenísimo.

Un beso

Susana dijo...

Desde luego que esto es una pura tentación, menuda pinta, queda preciosa.
Encantada de haber pasado a verte, me quedo aqui.
un saludo

Lydia dijo...

Recetas saladas con cerezas? Ya nos pondrás alguna, que tengo curiosidad jeje. Una combinación deliciosa. Muacks

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Una imagen vale más que mil palabras y una suerte la mia a ver entrado a tu rincón por el cual te felicito por tu excelente trabajo. Me encanta todo lo que he visto y desde luego en la medida en la que el tiempo me lo permita y siempre suelo decirlo, me seguiré pasando por aquí para deleitarme con tus recetas, como ha sido el caso de ésta exquisited de cerezas o el pastis de espuma, la tarta cebra, etc. etc. Enhorabuena por tu estupendo blog y gracias por compartirlo.
Un saludo y buen fin de semana.

Mercè dijo...

Mesilda, aquest llibre promet molt perquè aquesta tarta té una pinta bruuutal!!! ;)
Petons!

Sara dijo...

Que maravilla de tarta de queso, el corte es divino, un besote y buen fin de semana.

Cristina dijo...

que buena pinta! parece muy suave... y con la cerezas le da ese toque acido que seguro que està genial.
un besito!

Mari Nuñez dijo...

Estupenda presentación!! Me encanta como se ve. Ya me imagino lo rico que esta.

Un saludo :)

Gabriela, clavo y canela dijo...

María, es espectacular! siempre admiro tus postres son perfectos...
Imposible resistirse
besitos

Olga dijo...

Hay hay no me tientes que este lo tengo que probar hacer , ademas el molde que has utilizado le tengo del lidl y es genial!!
Mil besosssss

Cristina dijo...

Mesilda sei bravissima!!!
questa cheesecake è superba

un bacio grande

garlutti dijo...

Menudo postre mas ideal ..me lo apunto ..hoy tambien he hecho un postre con cerezas ...me encantan .bssss MARIMI

Anque dijo...

Ya tengo mis ensaimadas, no tan chulis como las tuyas pero contenta con el resultado.
Aconsejo a mis seguidores que entren en tu blog.
Gracias por compartir las excelencias de tu cocina.
Besos Mil.

Silvia dijo...

Se me acumulan las recetas de tartas de queso pero la tuya pasa a formar parte de las primeras posiciones de la lista.
Espectacular.

Besos.

las recetas de mar dijo...

Mesi una tarta exquisita, te ha quedado espectacular, las presentaciones son preciosas, no sabría por cual decidirme.

Muchas gracias por la información y por tu comentario, eres un cielo.

Un abrazo muy gordo, amiguita.

Besitos.

Lucia dijo...

Un dolce SUBLIME, Mesilda! Ma come fai a non sbagliare mai un colpo? Le cose che prepari sono così buone e belle che ogni volta resto incantata ad ammirarne le foto... Ancora una volta ti dico: BRAVISSIMA! Baci :-)

Marta dijo...

Otra receta de lujo, te quedó estupenda y con esas cerezas ya para morirse.
Besitos guapa

asuncion dijo...

esta receta me la guardo, que pinta!!!

Cool Chic Style Fashion dijo...

Meravigliosa ❀

PILAR dijo...

Espectacular Mesilda! Que colorido, que fotografías. Viéndolas mi estomago emite unos ruidos sospechosos.
Besos!

Loladealmeria dijo...

Mesilda que tarta mas exquisita, pues con el solomillos y este postre si que tengo el menú completo, los entrantes ya los pienso yo, no vaya a ser que me digas que tienes copyrigt, jajajaaa.
Me encantan las tartas de queso y esta me ha encantado, >bueno es que las fotos están divinas. Felicita a quien hay que felicitar.
Muchos bssss desde Almeria.