PASTEL DE GALLETAS Y CHOCOLATE ESPECIADO

Si un pastel de chocolate ya es un placer,imaginaros con un toque de especias y un puntito de licor.Un sabor diferente e intenso para  los mas chocolateros.

INGREDIENTES
200 gr. de chocolate fondant Nestle Postres (8 barritas)
200 gr. de nata montada
150 gr. de azúcar glas
100 gr. de mantequilla
200 ml. de leche
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
Una copita de ron
Galletas rectangulares

PREPARACION
Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que esté cremosa.Añadimos el chocolate fundido,la nata montada,la canela y la nuez moscada y lo mezclamos todo.Bañamos las galletas en la leche tibia mezclada con el ron y cubrimos con parte de ellas la base de un molde rectangular.Lo llenamos con capas alternas de crema de chocolate y galletas,finalizando con una capa de crema de chocolate.Dejamos el pastel en la nevera durante 2 ó 3 horas.Pasado este tiempo lo desmoldamos y decoramos al gusto. 

Para las virutas de chocolate deshacemos en el microondas 2 ó 3 barritas de chocolate y lo extendemos sobre el marmol en una capa lo mas fina posible.Cuando se enfrie,con una rasqueta formamos las virutas.

73 comentarios:

José Manuel dijo...

Ese toque que le has dado con las especias y el ron tiene que darle un sabor fantastico.

Saludos

Xavier dijo...

Collins! Quin tros de pastís més ben fet! Crec que deu ser un festival de sentits i d'aromes, veritat?

M'encisa!

Una besadeta!

Marga Morguix dijo...

Madre mía, esto es la perdición, ¿para qué habré entrado yo aquííí a estas horas, con el hambre que me entra?. ¡Qué pinta, Señor, si es que dan ganas de comerse la pantalla!.
Y esa mezcla de sabores... ¡ummmm!.
Besotes.

María José dijo...

Fíjate que yo no soy muy chocolatera pero tu tarta me ha entrado por los ojos.¡ Qué buena!
La última vez que hice una tarta de galletas quedó seca.Ya he tomado nota de tu receta para ponerla en práctica.
Un abrazo,
María José

Amanda dijo...

Ñooossss... (epresión canaria para cuando algo se sale en plan impresionante) ;-D
¡Exquisita!
Besitos guapis.
;-D

mercè dijo...

Haig de provar això d'especiar els pastissos. Aquest pastís és dels primers que vaig fer amb nens a l'escola (molt més senzill,clar, els nens tenien 4 anys!).Una presentació que el fa molt i molt atractiu.La xocolata de sobre la fas tú?,com?, una abraçada!

Visc a la Cuina dijo...

Però quina meravella, amb totes aquestes capes i aquesta crema de xocolata!Això de posar-hi espècies em sembla genial!

fimere dijo...

tout ce qui est chocolat c'est mon péché mignon il a l'air délicieux et fantastique
bonne soirée

carmelo dijo...

Por Dios, que pinta tiene, quien lo pillase, la clásica de galletas pero con chocolate, uhmmm

nieves dijo...

Creo que es una de las tartas más antigüas y exquisitas que conozco. Siempre es un éxito asegurado la tarta de galletas, y con el toque de las especias, tiene que estar fantástica. Tomo buena nota, ya que un trocín de estos que tienes cortados ¿no me lo puedo llevar, no? ¡Qué pena!

Un besín.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ufff Mesilda te has superado totalmente!!! que tarta mas espectacular....la presentacion me encanta...un besito

Foodfit_photo dijo...

Madre del amor hermoso!!! No soy nada chocolatera pero acabo de convertirme. Que espectáculo!!
Un besiño.

Margarida dijo...

Saps què m'ha recordat aquest pastís? Doncs un que ens van ensenyar a fer a l'escola quan jo tenia 11 o 12 anys! És clar que la presentació d'aquell estava a anys lluny de la que tu has fet! Quin look més sofisticat! Aquest li faré a la meva filla Núria. Estic segura que li encantarà!!!!

Carmen dijo...

que buena por favor! me han dado unas ganas tremendas de un trozo...que pena que no se pueda:)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué lujo, para la mirada y para el paladar.
Besos.

Lucía Perdomo dijo...

Es un postre para todos los sentidos...! Con chocolate.. especias y un toque de ron tiene que estar!! Además te ha quedado impresionante la presentación!

Saludos

Recetas al instante dijo...

se me hace agua la boca que delicia de postre.
Saludos
Olguis.

Graciela dijo...

Mesilda, realmente es un espectáculo para la vista y el paladar... mirá las imágenes que has logrado para este pastel que con esas especias seguro está como la imágen super super!! divino. Cariños

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Oh! cómo tiene que estar de buena, tremenda... el chocolate, mi pasión. Las fotos están que se salen, es una gozada mirarlas aunque babee.
Un beso.

Cool Chic Style Fashion dijo...

Gli ingredienti di questa torta al cioccolato sono stati scelti con cura molto buoni, mi piace molto e anche come hai presentato la torta e le foto, un bacio bravissima ♥

Gemma dijo...

De petita fèiem molt sovint aquest pastís, però sense el licor, clar, je je je...
Segur que amb les espècies i el rom encara ha de quedar més bo, de vici total!

Lydia dijo...

Este pastel siempre triunfa! Y además con las especias y el licor seguro que gana aún más. La pinta es increíble, me encanta como lo decoraste. Bss

Azúcar glacé dijo...

Este pastel siempre está rico... pero con ese toque de canela, nuez moscada y ron... tiene que ser de pecado... y ¡qué presentación!
Un beso

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Ummm!! que rico tiene que estar!!...No me voy a quedar sin probarlo. Un abrazo

Merchi dijo...

Ahora mismo soy igualita a Homer Simpons babeando por un trozo de esta tarta, Mesilda. Que preciosidad y que pintaza que tiene, esto es para morirse del gustoooooooo :)

besitosss

Lucia dijo...

Mesilda, che dolce meraviglioso!!! Hai proprio le manine di fata :-)

Eva Flores dijo...

este pastel tiene que estar muy muy bueno!
bs!

Silvia dijo...

Qué sensación de añoranza cuando he visto este lindo y rico pastel. Me ha retrotraído al pasado, a mi infancia. Que maravillosa sensación. Me encanta.

Besos.

Sara dijo...

Vaya con la tartita...me encanta y he de decir que la de galletas es de mis preferidas...besos Mesilda.

Anónimo dijo...

Ideal ,ingenioso!!!utilizar esas especies en este tipo de pastel uno de mis preferidos sencillito pero muy sabroso ,me parece genial muy buena idea Mesilda.

J. dijo...

Hola Mesilda! Creo que es la "Mari Pepa" (no conocía este nombre hasta que lo Lei en el blog "el pato de chocolate") mas elegante y chic que he visto. Además, el toque especiado junto con el roncito, tiene que estar de muerte. Como consejo, usar un buen ron Canario! Un besote.

fimere dijo...

toujours avec tes savoureux gâteaux qui me font saliver
j'aime beaucoup l'association entre le chocolat et les biscuits épicés
bonne journée

Olga dijo...

Cuando pones algo me dejas alucinada , si es que con el chocolate , el corte , esos trocitos por arriba , hay madre que rico!!!
Mil besosssss

Marian dijo...

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHH
DELICIOSO nada mas que decir ...

besos

Maria Dolores dijo...

Te ha quedado un pastel de lujo parece de pastelería, que bueno.
Saludos

Kako dijo...

De chica solía comer siempre pasteles de galletas, sobre todo en los cumpleaños, pero nunca con chocolate.
El toque de ron me parece estupendo.
Un abrazo.

ANA dijo...

Que delicia y de vez en cuando una dosis de chocolate no viene mal, no?

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Isa dijo...

Ese patel te quedo divino ¡¡¡¡
y la presentación de fiesta
besos

Carmen dijo...

Pero bueno ¿es que vosotros no engordais?
Este pastel tengo que hacerlo, porque me tienta muuuuuuuuuucho.

Un beso

veto dijo...

Chocolate, ron, especias??????
Ains señor que a este paso no me voy a poder poner ni el disfraz de papa noel......

Que chulas las fotos.

Besos

María José Andreu Granados dijo...

Mesilda que ganas tengo de hacer este pastel, muy fácil pero aún no lo he probado te ha quedado estupendo, que bonitas las decoraciones y como nos presentas los platos,.
besosss guapaaaa

mercè dijo...

Mesilda, ho he entès perfectament!, moltíssimes gràcies pel teu interès!una abraçada.

Marta dijo...

Un pastel superoriginal con el toque de las especias.
Besitos

foodtravelandwine dijo...

Estas fotos hipnotizan.....si tientan de inmediato!!....me dejaron con los ojos saltones y ganas de hacer este pastel pronto!!.....una delicia has hecho Mesilda!!......Felicitaciones!!....Abrazotes, Marcela

wada dijo...

Tremenda! que pinta tiene por Dios! y ese corte con todas las capitas de galletas mmmmmmm...
Besos!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Yo también presenté una tarta de galletas y chocolate en mi entrada anterior.

la verdad es que tu tarta tiene una pinta increible, parece sacada de una pasteleria :)

enhorabuena!

Judith dijo...

Se ve riquisima!!

Unknown dijo...

Ese toque de especias y ron tiene que ser una delicia se ve espectacular este pastel, lo voy a tener que hacer para comprobarlo porque me ha encantado.
Un besote

Angie Perles dijo...

Qué razón tienes, María! Lo has enriquecido más todavía! De lujo. Besitos!

Lauriteles dijo...

Keeeeeeee pinta tiene!! Esto no se hace.. camino de navidad y tu poniendo estas recetas.. joo habra que animarse pues es irresistible!!

mar dijo...

vaya pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa , genialisimo

Federica Simoni dijo...

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww aspettami che arrivo!!!!!!!!!!!meraviglioso!!!!!!baci!

Anna dijo...

Mesilda vaya obra de arte, con unos ingredientes tan basico y un resultado tan espectacular. Besos

Mª Ángeles dijo...

Me he vuelto loca viendo esto.
Tenía pensado hacer un bizcocho de chocolate con nueces al aroma de naranja apa mañana, que viene nuestra prima Reme. Y ahora veo esto (que lo ví ayer, y no pude entrar). Y ya me he quedado en blanco. No sé qué hacer, porque me atrae un montón hacerla para celebrar que ha obtenido un trabajo, después de unos meses largos en paro.
Croe que sí, que si la voy a hacer. Miraré si tengo todos los ingredientes, si no,c uando mi hijo haga la compra, se lo apunto.
Gracias por compartir. Feliz fin de semana.

Nati dijo...

Que cosa mas fina de postre. Me lo llevo guapa que te ha quedado genial la presentación. Un besazo.

Unknown dijo...

Que bien y que rico tiene que estar, muy original con esas especias....me gusta
Besos y buen finde

carmenpiva dijo...

¡Qué pastelazo! Como lo vea mi hija pequeña me pone a prepararlo inmediatamente!!
Un besín

Paula dijo...

te puedes creer que aún no he probado yo esta tarta????

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Begoña dijo...

Mesilda, como me apetece en este momento tu pastel!!!!!!!
Tiene una pinta deliciosa y te ha quedado precioso!!
Un saludo, Begoña

Quiero ser súper famosa dijo...

Ainsss!! pero qué cosa tan buena. A mi es que el chocolate me puede, pero de verdad que se ve deliciosa y tienes razón las especias y el licor le dan un toque más intenso. La probaré. Qué tengas buen fin de semana.

capisi dijo...

Que curiosaaa y riquisimmaaa receta, me llevo un trozo, un beso.

Mónica dijo...

¡Guauuuuu!! Hay que ver la de postres ricos que estás preparando últimamente. Es que es una tentación entrar en tu blog y ver este maravilloso bizcocho y encima de chocolate, con lo que me pierde!!

Una presentación y fotografías estupendas.

Besos,

dolores dijo...

Maria,

DELICIOSA tu tarta de galletas.....menuda pinta tan buena!!!

abrazos

Cristina dijo...

Mesilda sei bravissima, questa torta è stupenda!
un bacio

margret dijo...

Wow Maria esto ees delicioso.Que pinta mas extraordinario.Un bezaso.

María dijo...

Quéeeee bueno. ¿A quién no le gusta el chocolate? Bua, me ha hecho la boca agua. Espectacular.

Un beso.

Trini Altea dijo...

Qué bueno, te ha quedado precioso, me imagino lo sabroso que tiene que estar. Un saludo

Gabriela, clavo y canela dijo...

Wowww!! esto debe ser una exquisitez total!
Que belleza de postre!..que buenas recetas nos regalas.
gracias!
un beso
Gaby

TROTAMUNDOS dijo...

Pues me parece fantástico este pastel, el corte es precioso y seguro que el toque de licor es magnífico.

Besotes

PILAR dijo...

Pero que bueno....!!! Y tan fácil.
Que manos tienes!
Besos!

Mai dijo...

Hola ara soc dels teus! M'he quedat encantada davant d'aquest pastel...ets la reina dels dolços!

Aquesta recepta me l'apunto, és genial!

Mai dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

Hola ! He descubierto tu tarta y me gustaría hacerla ,que tipo de galleta es mejor la maria de toda la vida,la tostarica o cual me aconsejas .Gracias