PAN DE YOGOURT GRIEGO

No hace falta decir lo buenos que están estos panecillos.Su color y textura te anuncian que vas a disfrutar de una delicia de pan.Ya los he hecho varias veces.Los hemos probado con  jamón y tomate,con hamburguesas,como bocadillo vegetal,y siempre son deliciosos.Pero como mas se siente su sabor es con aceite y sal.A los que sois paner@s os va a encantar.Es un pan que se deja querer.
Esta es una receta de la amiga Federica de La Cucina di Federica.
Gracias amiga por esta receta.Un beso.

 




















Conectad la cancion,cerrad los ojos e imaginaros comiendo este pan con aceite...
¿Que mas nos hace falta?.

INGREDIENTES
700 gr. de harina de fuerza
12 gr. de azúcar
15 gr. de sal
25 gr. de levadura fresca
40 gr. de yogourt griego
40 gr. de manteca de cerdo
300 ml. de agua 
90 ml. de leche
Una cucharada de aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN
Deshacemos la levadura con el agua tibia y le añadimos el resto de ingredientes.Amasamos hasta formar una bola bien lisa.Seguidamente dejamos reposar la masa durante 2 horas,tapada con un paño.Transcurrido este tiempo formamos bolitas de unos 80 gramos,(O de mas gramos según el tamaño que se deseen los panes).A continuación,hacemos unos pequeños cortes en el centro y pintamos cada una de las bolitas con una mezcla de aceite y agua,y dejamos levar durante 1 h. o una hora y media,hasta que doblen su tamaño.Precalentamos el horno a 200 ºC. y horneamos durante 20/30 minutos,hasta que estén doraditos.

71 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Divinos, hermosos tus panecillos, dan ganas de coger uno.
Llevo la receta, gracias guapa.
Besos
Gaby

ISA dijo...

Vaya rico, estos panecillos los tengo que hacer. Saludos.

ISA dijo...

Vaya rico, estos panecillos los tengo que hacer. Saludos.

Lucia dijo...

Bravissima, Mesilda! Questi panini sono bellissimi, sono rimasta a bocca aperta! Hai davvero le mani di fata, tu! Un abbraccio :-)

Angie Perles dijo...

El yogur griego da mucha suavidad a todo. Así que seguro que este pan es delicioso! Un besito fuerte, María!

Marus dijo...

¡Como me gusta tu receta! Voy a tratar de hacerla.

Lydia dijo...

Jumm hace un montón que no hago pan!Y estos te han quedado genial. Tienes razón como mejor se comen es con un buen aceite y un poco de sal. Bss

fely dijo...

viendo las fotos...nada que decir!!!!!
bexinos

Begoña dijo...

Hoy ya no me da tiempo, pero mañana mismo los pruebo!!!
Tienen una pinta deliciosa y con ese aceite... no puede haber nada mejor!!
Un saludo, Begoña

ADELA dijo...

Que pan María....Tiene que estar de vicio.
Tienes unas manos. No hay nada en la cocina que se te resista.
Un beset molt grand

deakiapekin dijo...

que pasada de panets, te han quedado duvinos un saludo

Anónimo dijo...

GUAWWW!!!!!Mesilda que fotos has hecho la primera me encanta me he quedado boba mirandolas ,y ese pan es que me dejas sin palabras ,yo creo sinceramente que el panadero viera estos panes te contrataria o raptaria no sé...que maravilla !!!que manos!!!!

Besos guapa!!!

Mari Nuñez dijo...

Fabuloso como te quedo la textura, que encanto de mirar.

Me llevo la recetas, y gracias por compartirla.

Amanda dijo...

Unas panes deliciosos. Los guardo en favoritos que pintan muy buenos.
Besotes.

Isa dijo...

Esos panecillos te quedaron estupendos
menuda pinta tan buena¡¡¡¡¡¡
un beso

Unknown dijo...

la verdad es que tienen una presencia increible, el dibujito es precioso, y el sabor tiene que ser mas que increible!

cristina dijo...

qe rico chica este an ya me lo apunto para acerlo que me encanta el pan casero en todas sus versiones jaja besos

Marta dijo...

Unos panes de lujo y unas fotos preciosas lo mismo que la música.
Besitos

Visc a la Cuina dijo...

Qué hermosura de panecillos, un para para mí!

mercè dijo...

Ho expliques tan fàcil que SEMBLA fàcil, però ja m'agradaria a mi fer-los la meitat de bé que tú...Fer pa és una de les assignatures pendents que tinc!Un 10 pel pa i un altre 10 per les fotografíes! Una abraçada.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Oh, qué panecillos más ricos. Y si, simplemente con aceite y sal no hace falta nada más. Te han quedado con muy buen aspecto.
Besos.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Me encantan estos panecillos y parecen muy faciles de preparar. Preciosa la canción. Besos

María José Andreu Granados dijo...

Yo tambien los hice y quedaron estupendos, que maravilla, te han quedado divinos, y con aceite umumum.
besoss guapaaaaa

Lola Andrés dijo...

Pues ya me he guardado la receta para probar cómo me salen. Estupenda aportación, besos.

Paula dijo...

desde luego viendo las fotografías, sobran las palabras, tienen que estar deliciosos ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

MªJose-Dit i Fet dijo...

No hay nada que me guste mas que desayunar un panecillo con aceite, asi que ya puedes pensar lo muchisimo que me han gustado tus fotos y vamos la receta la hago pero seguro!! un besito guapa

fimere dijo...

ils sont très beaux ces petits pains et doivent être très légers
je note la recette
bonne soirée

dolores dijo...

ALAAAAAAA,
Que ricossssss!!!!
me encanta con aceite y sal ..
Me anoto tu receta

Que tengas buena semanita!!

besos

Carmen dijo...

Que panecillos tan bonitos!!!!!
Se los vi a Federica y me encantaron, pero a ti te han quedado fantásticos.
Esas fotos con el pan mojadito son geniales. Después de ver lo bien que te han quedado, los probaré.
Besitos

Hilmar dijo...

Son una belleza de panecillos!!! Me llevo la receta por supuesto.
un beso grande,

Xavier dijo...

Xè, quin penets més rebons!
Fan molta mengera!

Com ara tinc l'esperit panarra, inevitablement els hauré de fer!

Una besada.

La cuina vermella dijo...

Hola Mesilda, el pa ens torna boja, i aquest pa de iogurt és una autèntica meravella. Tan tou, i daurat, és sublim, com tu. Mil petons estimada.

Federica Simoni dijo...

wowwwwwwwwwww Mesilda bravissima!!!!!è stupendo!!!!!! grazie 1000 della fiducia!! inserisco il tuo link nel mio!!!un abbraccio e grazie ancora!! ciao!

Gemma dijo...

No he tastat mai un pa amb iogurt, però m'imagino que deu ser molt semblant a un pa de llet... Són els meus preferits per esmorzar!

Fabiana dijo...

semplicemente straordinari....

PANDORA dijo...

Uf,,, con lo que a mi me gusta el yogourt griego y ahora lo veo convertido en pan!!!
Que rico por Dios!!!
Te han quedado de lujo.
La foto es tan bonita, que casi se nota perfectamente lo esponjoso que está el pan.
Me los anoto, que esto lo tengo que hacer.
Besos

Silvia dijo...

Sensacional Mesilda. Me parece toda una ricura ese pan. Qué pinta y además individuales... Me encanta.

Besos.

Cool Chic Style Fashion dijo...

Come sono belli questi pani allo yogurt. Mesilda sono d'accordo con te il pane buono si sente con l'olio buono ! un bacio e buona settimana

Gitanilla dijo...

Qué rico con aceite!! Me lo imagino y me entran unas gans de comer tremendas! Tengo todo en casa para probarlos así que los haré.

besitos guapa

Eva Flores dijo...

qué monada de panecillos! y me encanta la textura que ha quedado, y con ese aceitito... ummm

Merchi dijo...

Mesilda, simplemente de diez!!. Tengo anotada esta receta también, en cuanto la vi me encantó, pero aùn no la he llevado a cabo, he estado un poco vaga jajajaja. Viendo tus panecillos dan ganas de ponerse a ello de inmediato. Que esponjosidad tienen y que textura más delicada, ganitas dan de comerse uno, hija.

Bico y feliz tarde :)

Anniki dijo...

Que buena pinta que tiene el pan! Ojalá tuviera ahora mismo aunque sólo fuera uno, así dentro de una hora me prepararía un delicioso bocadillo con él!!

Un beso wapa!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

Mª Carmen dijo...

ummmmmm!!! ¡Que buena pinta!! ¡y yo a régimen! Artista

La Cocina de Capricho dijo...

Hola Mesilda, que pinta tiene este pan, es que te dan ganas de comertelo, jajaja.
Un abrazo

ANA dijo...

Que buenos. Me encantaría despertarme mañana con un panecillo así para el desyuno jejeje Si no me pongo a hacerlos yo seguro que ni lo encuentro, no? jeje

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Olga dijo...

Acabo de descubrir tu blog y tienes recetas estupendas como estos panes de yogur que los tengo que hacer , me podrias decir como has hecho la decoracion de los panes ya que estan preciosos
Mil besossss

Mai dijo...

Estimada jo em deixaria estimar per un pa així tota la vida.
Es veu un adelícia , i si, amb oli i un polsim de sal només ja en tinc prou.
una abraçada

Margarida dijo...

Quins panets, noia! Es veuen tius, flonjos... i és veritat, un bon panet amb un rajolí d'oli i tens un esmorzar de reina!
A més, com m'encanten els iogurts grecs (en menjo 2 cada dia per sopar), suposo que encara els trobaré més bons...
T'asseguro que seran els propers pans que faré. Ara passo a copiar-me la recepta, amb el teu permís.
Bona nit.

Reme y Núria dijo...

Me encanta esta receta, seguro que la hago.
Besos

Olga dijo...

Vaya delicias de panes. Los voy a hacer. Una pregunta: ¿se puede sustituir la manteca de cerdo por otra cosa?
Me encanta la hendidura que les has hecho en el centro (ese dibujo que queda). Me han enamorado los panecillos.
Las fotos muy chulas.
Un saludin
Olga

margret dijo...

Que buena pinta Maria, me entran ganas de cojer uno o dos. Un besito.

Núria dijo...

Mesilda gracais por la receta, que ricos se ven...en casa somos muy panarras o paneros o como se diga....
beeeesos

Carmen dijo...

Unos panecillos y ese aceite..umm me han dado ganas de desayunar otra vez!

Nati dijo...

Unos panecillos ideales en tamaño y con un sabor que no dudo me encantaría jajaja. Un besazo.

Carmen dijo...

EStos panecillos tienen un aspecto fantástico, seguro que estan buenisimos. Con tu permiso anoto la receta y un día de estos me animaré a hacerlos.

Un beso

Sara dijo...

Que ricura de pan nena, tienes manos para darle a todo, joer, me lo llevo bien copiadito, un besote

Quiero ser súper famosa dijo...

Si solo con el nombre ya lo dicen todo... Además las manos también hacen mucho, porque la verdad es que mejoras todo lo que haces. Por cierto; he oido que se habían quemado unas cuantas hectáreas de bosque por tu zona. Espero no os haya afectado personalmente. Aunque, ya se sabe que cuando se quema un bosque cercano, siempre es una perdida para toda la población. Besos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Mesilda, he oido en las noticias que uno de los incendios era en la zona de Ontinyent, espero que te pille lejos de donde vives o tus campos.
Besos.

Ernestina tina777 dijo...

uhmm con yogur griego es todo un éxito, pues le da una cremosidad superior, cojo un cachito.

Besos.

Loladealmeria dijo...

Bueno, bueno, estas que te sales con las recetas....¡¡¡ Por Dios bendito ¡¡¡ mesilda cada dia subes mas el liston ¡¡¡¡¡
Que lindos se ven, una forma preciosa.
¿ como estais con el fuego?? a ti no te habrá afectado???
Espero que todos esteis estupendamente bien.
bsss desde Almeria.

Maria Dolores dijo...

Mesilda ando liada y casi me pierdo estos panecillos tan espectaculares se me hace la boca agua de ver ese plato con el aceite.
Espero que a estas horas ya esté el fuego controlado que lástima me da ver las imagenes.
Saludos

Club Empresarial Oriflame dijo...

Preciosos tus panes y deben tener un sabor exquisito.
Un abrazo desde Chile
Edith
La brujita

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué panes, qué fotos. La segunda, es que la miro y remiro, porque se me hace la boca agua, una delicia y esas manos artesanas se notan, artista.
Espero que el fuego en esos montes ya estén extinguidos, sigo de cerca las noticias.
Un besote.

Margarida dijo...

Bon dia,
acabo d'assabentar-me llegint el diari dels focs que hi va haver ahir a Ontinyent i la Serra d'Agullent.
Espero que no us hagin afectat a vosaltres i que estigueu bé.
Diuen que van ser provocats. Com pot haver gent que trobi plaer destruint la natura d'aquesta manera i provocant desgràcies a gent innocent?
En fi, espero que ja estiguin completament sufocats, i que la calma torni a tots els veïns. La natura..., aquesta trigarà més a refer-se!
Un petó

Mónica dijo...

La verdad que sí Mesilda. Se ven tremendos y con muy buena miga. El yogur y la manteca tienen que darle un toque exquisito. Tomo nota de la receta, que yo para panes soy la primera.

Besos,

foodtravelandwine dijo...

Que hermosos te han quedado esos panes.....y con ese toque de aceite de oliva.....pero que miga!!....Abrazotes, Marcela

Anónimo dijo...

Me ha encantado tu blog! te dejo el mio por si quieres verlo , pan dulces y otras palabras! eres una profesional felicidades!

Marga Morguix dijo...

Ya lo digo yo siempre: yo soy como la vieja del anuncio de "Jroña que jroña", ¡para mí,el yogur griego es el mejor, jajaja!.
Así que este pan tiene que ser una auténtica maravilla.
Besotes.

lucy dijo...

che piacere vedere il tuo blog e questa ricetta.bisogna assolutamente fare scarpetta nell'olio

Le Pellegrine Artusi dijo...

Un blog meraviglioso, questi panini sono bellissimi e sicuramente dala sapore incantevole. Ti seguiremo ciao da Simona e Claudia

veto dijo...

Estupendo
Con lo que me gusta desayunar pan con aceite...

Con tu permiso me quedo con la receta.

Saludos