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Con las sobras de turrones de navidad no queda mal en Febrero, casi Marzo,un toque de sabor navideño.¿No os parece?.
Una barra de turrón de yema
2 huevos
50 gr. de azúcar
400 ml de nata montada
100 gr. de leche
6 hojas de gelatina
Coñac
Azúcar moreno
Para la base:
150 gr. de mantequilla
25/30 Galletas napolitanas (según el molde)
PREPARACIÓN
Picar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida.Forrar el fondo de un molde desmontable y poner al horno 10 minutos.Sacar y reservar.
Seguidamente montamos la nata y reservamos.Montamos las dos claras y reservamos.Desmenuzamos el turrón (a mano) y reservamos.
A continuación ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.Mientras tanto, en un cazo ponemos las yemas,el agua,la leche y un chorrito de coñac y lo mezclamos todo al baño maria.Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos hasta que se disuelvan.Retiramos del fuego,añadimos el turrón, y con la turmix trituramos todo hasta que quede como una papilla.Dejar templar un poco e incorporar la nata y las claras,con cuidado para que no se baje.
Verter sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje,(4/5 horas).
Antes de servir espolvorear con azúcar moreno y quemarlo con el soplete.
TARTA DE TURRON DE YEMA
aunque ella utilizó turrón de crema catalana.
El resultado ha sido excelente.
Un sabor muy suave y nada empalagoso.
Para repetir.
INGEDIENTESEl resultado ha sido excelente.
Un sabor muy suave y nada empalagoso.
Para repetir.
Una barra de turrón de yema
2 huevos
50 gr. de azúcar
400 ml de nata montada
100 gr. de leche
6 hojas de gelatina
Coñac
Azúcar moreno
Para la base:
150 gr. de mantequilla
25/30 Galletas napolitanas (según el molde)
PREPARACIÓN
Picar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida.Forrar el fondo de un molde desmontable y poner al horno 10 minutos.Sacar y reservar.
Seguidamente montamos la nata y reservamos.Montamos las dos claras y reservamos.Desmenuzamos el turrón (a mano) y reservamos.
A continuación ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.Mientras tanto, en un cazo ponemos las yemas,el agua,la leche y un chorrito de coñac y lo mezclamos todo al baño maria.Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos hasta que se disuelvan.Retiramos del fuego,añadimos el turrón, y con la turmix trituramos todo hasta que quede como una papilla.Dejar templar un poco e incorporar la nata y las claras,con cuidado para que no se baje.
Verter sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje,(4/5 horas).
Antes de servir espolvorear con azúcar moreno y quemarlo con el soplete.
49 comentarios:
Una tarta muy original, la he probado de turron jiona pero de yema tengo que probarla, pero ya para la proxima navidad que haya turron .ssaludos
Menudo aspecto!!
Y la presentación es impecable, teniendo en cuenta que el turron de yema no me gusta he de decir, en honor a la verdad, que no me importaria nada probarla.
Besitos.
Nuria
Qué fina y elegante se ve esta tarta, en cuanto al sabor, suprema, porque el turrón de yema me encanta.
Un besito.
Delicioso, especial, y las fotos me encantan!
Besos.
Tiene que estar deliciosa esta tarta. El turrón de yema es el que más me gusta de todos. La probaré sin duda.
Un besiño.
A mí, personalmente , los postres de turrón me gustan mucho más fuera de temporada.
Ya me imagino lo buena que estaba tu tarta.
Un abrazo,
María José.
A mi el torró em ve més de gust fora de Nadal que durant les pròpies festes... i si és en forma de tarta, encara millor ;)
Impresionante !!!Mesilda ,que bonita te ha quedado ,me encanta la presentación y me llena de ilusión y orgullo que me nombraras ,te ha quedado perfecta ,como siempre.
Muchos Besos .
muy rica esa tarta recordando la navidad no conocia tu blog rebuscando hoy lo encontre
un saludo
trobo una manera perfecta d'aprofitar aquell torró que ja no li ve de gust a ningú!
Tiene una pinta deliciosa, además la presentación te ha quedado perfecta, que bonita. Me encanta el turrón de yema, así que el sabor de la tarta tiene que ser... mmmhh. Muacks
Que buena pinta. Si es que ahora incluso apetece más comer turrón que en navidades. Yo también tengo varias recetas con sobras de turrón.
Un abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
wow che delizia!!! chissà che buona!!! ciao!
Tiene que estar buenísima,yo la hice de turrón de jijona pero esta habrá que probarla.Me llevo la receta, gracias.BESITOS.
Yo hice un flan de yema tostada, pero viendo tu receta me la anoto y el próximo aprovechamiento lo hago así. Un besazo.
te ha quedado de lujo , y de sabor seguro que esta mortal, la yema es mi turron preferido un saludo
Pues se ve deliciosa¡ muy buena pinta.
Besoss
¡Que rica esa tarta! Me encanta para aprovechar el turrón que sobra, y como siempre te digo la presentación y las fotos me vuelven loca.
Besitos
Mesilda, esta tarta esta preciosa, por dios que fotos, si ya no hace falta nada mas para saber lo buena que estaria y con las copitas de abajo, de aqui a la gloria, un besito artista
Estas tartas es mejor comerlas ahora que no en Navidad, que estamos un poco hartas de tanto dulce.
Te ha quedado estupenda, de lujo.
Un besín.
desde luego tiene un corte esta tarta que es una maravilla ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre-net
Ummm esta tarta está buena todo el año y viendo como te ha quedado no se si comprar mañana una pastilla de turrón.
Saludos
Si vieras las vueltas que está dando en mi frigorífico un turrón de yema que sobró en navidad!!! Acaba de encontrar su destino. Un destino fabuloso, en todo caso. Gracias!!
Un saludo, Begoña
Tiene un aspecto de escándalo, el corte está para meter la cuchara y no parar. Me lo apunto. Besitos
¿Y porqué el turrón siempre en navidad?. Está muy bien comerlo cuando apetece,
Saludos
Mesilda, doncs me l'apunto perquè tinc una teula de torró de yema... tot i que és el meu preferit! :p
T'ha quedat genial!
Petons!
A la vista está el resultado excelente... y la presentación preciosa
Besos. Recetasdemama
Original y exquisita Mesilda, no me importaria para nada probar un trocito ahora mismo. Sobre todo porque el turrón de yema me encanta, y suelo comermelo yo sola por Navidades. Asi que imaginate si cato esta preciosidad de tarta.
Un besito guapetona y buen día :)
El toc nadalenc no l'hem de predre mai, aquest estiu haurem de fer gelats amb els turrons que hagin sobrat dels nadals!
T'ha quedat una tarta impressionant, tens una mà tan fina per les presentacions!! Ets un sol de dona!!
Mesilda, ahora es cuando a mi me apetece el turrón. En Navidades soy incapaz de llevarmelo a la boca, me cansa solo verlo por todos lados.
Me llevo tu receta que se ve estupenda.
Un beso
Me la imprimo sobre la marcha. Qué pena no tener turrón de yema porque tiene que haber quedado exquisita de paladar. De presencia está que se sale de buena!
Besos,
Hola Mesilda,
una presentación superlativa.
Y un sabor celestial
Saludos Jacob
Que buena debe de estar, yo este año no tengo turrón de sobra, claro que tampoco compre apenas pues no le apetecía a nadie, así que me la guardo.
Bsitos
Una presentación excelente, y el sabor debe de estar de lo más rico...
Bicos.
¿Pero aún te queda turrón? Bueno, mejor así, porque de esta manera nos has podido deleitar con tan buena tarta, mi enhorabuena. Un beso.
una torta davvero bella e buona brava mesilda ciao
Hola guapísima!!!
Qué tarta tan bonita!!! la presentación es muy elegante!!!
La receta no la conocía!!! y creo que es cierto que las sobras de los turrones no quedan mal ahora, con este frío que aún hace!!!
Besotes
Miel
Que lastima que no me quede turrón.... (eso me pasa por ser tan goloso)
Tendré que esperar hasta las navidades que vienen para probarlo. jeje
Saludos Mesilda!!
¡Hola de nuevo Mesilda!
Escríbeme a massweets@gmail.com para poder contestarte a tu correo sobre la pregunta del fondant que me acabas de hacer.
Besos,
Quin pastís més bonic ens acabes de posar!
Jo, que no acostumo a comprar gaires torrons per Nadal (perquè després sobren i, és clar, no els llençaràs!), no podré fer aquest pastís, però em quedaré amb les ganes. El que sí faré serà apuntar-me'l per fer-lo per Nadal, quan torni a comprar torrons.
Una forta abraçada!
Molt bona manera d’aprofitar el torro que ens sobra, la tartà te un aspecte fabulós com de ser el seu sabor.
Petons
Pues mira creo que esta receta nos va a venir genial a muchos, sobre todo a los que aún tenemos sobras de navidad, se ve espléndida y muy suave.
Besotes
Mesilda que nivel ¡¡¡, elgantisma, ese lacito con los barquillos, ¡¡vaya toque¡¡¡ si es que donde hay pues eso....en casa estas navidades han sido tan atipicas con la enfemedad de mi hermana que ni turrones hemos tenido.
Bueno el año que viene nos desquitaremos.Ademas el turron de yema es mi preferido.
bss desde Almeria.
Excelente tarta y excelente presentación, sin duda tienes un toque para la cocina fuera de lo normal.
Por cierto, hoy he cocinado tus " pastisets de tomata " y estaban riquísimos.
Gracias por dedicar tu tiempo en enseñarnos estas maravillosas recetas.
¿Cómo que qué me parece? Toda una locura de tarta. Ahora mismo me comía dos porciones sin pestañear. Ahora es cuando apreciamos el rico sabor del chocolate y no en Navidad que andamos todo el tiempo empalagados con los mismos.
Besos.
Tiene una pinta deliciosa... en casa el turrón les encanta en cualquier epoca del año... les encantará esta tarta..
Un besote
EL turrón de yema es el que más me gusta y tuneado en forma de tarta tiene que ser delicioso. Te ha quedado estupenda!
Petons!
Hola Mesilda:
QUé tarta tan buena. Yo he hecho una similar pero con turrón de trufa y con base de bizcocho. Dentro de unos días ya la subiré al blog, pues aún tengo pendientes otras cosas. Un besazo y milg gracias
Cuanta cantidad de agua se le echa a la exclamó de yemas, leche y coñac?
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